Салат с шампиньонами яйцами и сыром

Содержание:

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый не острый — 70 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 232 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с шампиньонами и сыром — вкусненький, миленький и очень простой в приготовлении. Испортить его не возможно, хотя. если очень постараться, можно яйца всмятку сварить или лук пережарить. но это не про нас. Этот салат не потребует от Вас физических, интеллектуальных усилий и большого количества времени. Он хорош как самостоятельное блюдо или как закуска. Имеет отличный вкус. Оформите его красиво, и аплодисменты Вам обеспечены.

Итак, для приготовления салата с шампиньонами и сыром возьмём, собственно, шампиньоны, лук, яйца, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла для жарки, приправы по вкусу.

Лук порежем и обжарим до прозрачности на сковороде. Отрежем кусочек гриба для оформления, обжарим его с двух сторон и пока отложим.

Добавим нарезанные грибы и немного обжарим. Добавим соль и перец по вкусу.

Сыр натрём на тёрке.

Яйца отварим. Очистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Белок нарежем для салата, а желтком потом посыпем готовый салат.

Салат с шампиньонами и сыром можно оформить на общее блюдо, а можно порционно. Я буду оформлять порционно. На тарелку установим кольцо для салатов. Выложим слой сыра. Смажем сыр майонезом.

Выложим грибы и ещё немного майонеза.

Слой яичных белков и снова майонез.

Закроем всё сыром. Ещё капельку майонеза.

Украсим тёртым желтком и аккуратно снимем кольцо.

. и последний штрих. кусочек обжаренного шампиньона сверху. Бурные продолжительные аплодисменты. занавес.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
      Вкусный рецепт!  Свиные ребра с подливкой
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Салат из шампиньонов с добавлением сыра очень полезное блюдо. Шампиньоны недаром называют «лесным мясом». Эти грибы имеют высокое содержание белка и витаминов. А сыр насытит ваш организм кальцием. А главное, этот салатик очень вкусный и приготовить его можно буквально за пол часа. Если неожиданно к вам нагрянули гости, то подайте им такой салат. Всё что нужно для него обычно имеет в холодильнике каждый.

      Чтобы приготовить этот грибной салат с шампиньонами нужно запастись следующим набором продуктов:

      — шампиньоны свежие – 600 г.

      — твёрдый сыр – 250 г.

      — лук – 2 средних головки.

      — майонез «Провансаль» — 0,5 литра

      — перец чёрный молотый

      — подсолнечное масло очищенное – 1/4 стакана.

      Теперь самое важное!

      Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.

      Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.

      Обжарим грибы на подсолнечном масле.

      Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.

      Сыр натрем на крупной тёрке.

      Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.

      Мелко нарежем зелёный лук.

      Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:

      Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.

      К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

      1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

      Ингредиенты

      • 450 г свежих шампиньонов;
      • 1 небольшой пучок кинзы;
      • 60 мл лимонного сока;
      • 60 мл оливкового масла;
      • соль и перец — по вкусу.

      Приготовление

      Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

      Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

      Попробуйте 🍅🥒

      2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

      Ингредиенты

      • 900 г мелких шампиньонов;
      • 2 луковицы;
      • 2 моркови;
      • 2 болгарских перца;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 1–2 веточки укропа или петрушки;
      • 2–3 столовые ложки растительного масла;
      • соль — по вкусу;
      • молотый перец — по вкусу;
      • 1 чайная ложка уксуса 7%;
      • 1–2 столовые ложки сахара;
      • 1–2 ломтика лимона — опционально.

      Приготовление

      Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

      Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

      В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

      В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

      Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления рыбных котлет в духовке

      Приготовьте 🥗

      3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

      • 180 г вяленых или свежих черри;
      • 5–8 веточек тимьяна;
      • 800 г маленьких шампиньонов;
      • 5 столовых ложек оливкового масла;
      • 100 г кешью;
      • 1 столовая ложка мёда;
      • 2 столовые ложки кунжута;
      • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
      • соль и молотый перец — по вкусу;
      • 100 г листьев шпината.

      Приготовление

      Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

      Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

      В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

      Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

      Оцените вкус 🥬

      4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

      Ингредиенты

      • 2 яйца;
      • 200 г шампиньонов;
      • 1 луковица;
      • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
      • 1–2 веточки укропа или петрушки;
      • 2–3 столовые ложки растительного масла;
      • соль и перец — по вкусу;
      • 100 г майонеза.

      Приготовление

      Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

      Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

      Наслаждайтесь 🌶️

      5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

      Ингредиенты

      • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
      • 5 яиц;
      • 120–150 г шампиньонов;
      • 150 г винограда;
      • 80 г майонеза;
      • 30 мл молока;
      • 1 чайная ложка горчицы;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • соль и перец — по вкусу.

      Приготовление

      Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

      Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

      В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

      Удивите всех 🍓

      6. Салат с шампиньонами и говядиной

      Ингредиенты

      • 2 яйца;
      • 1 огурец;
      • 200 г варёной говядины;
      • 150 г маринованных шампиньонов;
      • 50 г твёрдого сыра;
      • 2–3 веточки укропа;
      • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
      • соль и перец — по вкусу.

      Приготовление

      Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

      Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

      Сохраните рецепты 🥩

      7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

      Ингредиенты

      • 50 г риса;
      • 1 яйцо;
      • 100 г шампиньонов;
      • ⅓ луковицы;
      • 100 г крабовых палочек;
      • 30–50 г твёрдого сыра;
      • 1 столовая ложка растительного масла;
      • соль — по вкусу;
      • 4 чайные ложки майонеза.
      Вкусный рецепт!  Приготовление супа с рисом и мясом

      Приготовление

      Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

      Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

      Вдохновляйтесь 🍤

      8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

      Ингредиенты

      • 2 картофелины;
      • 2 моркови;
      • 3 яйца;
      • 100 г ветчины;
      • 200 г маринованных шампиньонов;
      • 1 пучок зелёного лука;
      • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
      • 100 г майонеза;
      • 1 веточка зелени — опционально.

      Приготовление

      Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

      Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

      На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

      Угощайтесь 🧀

      9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

      Ингредиенты

      • 2 крупные картофелины;
      • 2 яйца;
      • 100 г копчёной курицы;
      • 6–7 маринованных шампиньонов;
      • 6 шт чернослива;
      • 4 маринованных корнишона;
      • 60 г твёрдого сыра;
      • 100 г сметаны;
      • 1 столовая ложка оливкового масла;
      • 1 столовая ложка лимонного сока;
      • 1 чайная ложка горчицы;
      • ½ чайной ложки соли;
      • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

      Приготовление

      Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

      Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

      На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

      Поэкспериментируйте 🍳

      10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

      Ингредиенты

      • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
      • 2 крупных картофелины;
      • 1 крупная морковь;
      • 3 яйца;
      • 3 маринованных огурца;
      • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • 1 чайная ложка растительного масла;
      • 200 г маринованных шампиньонов;
      • 220–250 мл майонеза.

      Приготовление

      Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

      Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

      Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

      Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

      Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
      VK
      Share on Facebook
      Facebook
      Tweet about this on Twitter
      Twitter
      Share on LinkedIn
      Linkedin