Салат с рукколой и печеной тыквой

Готовка: 25 минут

Приготовим салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и карамелизованными грецкими орехами. Такой салат отлично подходит не только для завтрака, его можно есть в любое время. На мой взгляд, он так же хорош и в качестве перекуса.

В этом салате отлично сбалансированы растительные жиры. А тыква — замечательный источник витаминов и минералов, поэтому в сезон тыкву нужно есть обязательно. При желании рукколу можно заменить шпинатом или микс салатом.

Ингредиенты

для салата

для заправки

Как приготовить

Включаем разогреваться духовку до 180°С. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем ее маслом, у меня рафинированное, посыпаем кусочки солью, сушенным базиликом и розмарином: свежим или сушенным.

Запекаем тыкву до мягкого состояния, примерно в течение 20-25 минут, готовность проверяем вилкой.

Снимаем готовую тыкву сразу с противня на тарелку, так она быстрее остынет. Затем нарезаем на кубики.

Вкусный рецепт!  Рулет из кабачков с творогом в духовке

На маленьком огне на сухой сковороде нагреваем сахар. Как только сахар растаял, но не стал темно-коричневым, добавляем орехи, предварительно очищенные от мусора и измельченные в крупную крошку.

Огонь выключаем и быстро перемешиваем, чтобы орехи приобрели карамельную оболочку.

Рукколу промываем, снимаем листья со стеблей и складываем в миску.

Наливаем в миску масло и бальзамический уксус, перемешиваем.

Сыр нарезаем кубиками.

Выкладываем на порционные тарелки листья рукколы. Добавляем тыкву и фету. Тыкву добавляем еще теплую.

Посыпаем орехами. Наш салат готов.

Подаем салат с тыквой и рукколой к столу сразу.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Тыква очень полезный и доступный продукт. Всегда есть в магазине, стоит недорого и хранится в замороженном виде. Относится к оранжевой группе продуктов. Укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, прилив энергии.

Как приготовить салат из запеченной тыквы с рукколой:

    Порезать тыкву кубиками 2 см, удаляя семечки и кожицу. Мировой тренд не мельчить овощи, чтобы чувствовать ингредиенты.

Салат из тыквы с рукколой – блюдо, которое можно отнести к здоровой пище. Два основных ингредиента теплого салата являются настоящими кладовыми полезных веществ. Богатые витаминами и минералами продукты, используемые для приготовления диетических блюд, позволяют не только улучшить обмен веществ и пищеварительные процессы, но и способствуют снижению веса.

Вкусный рецепт!  Делают ли плов из бурого риса

О блюде

Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.

Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.

Вкусный рецепт!  Пекинская капуста рецепты простые и вкусные

Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.

Советы приготовления

Рецепт салата из тыквы с рукколой пришел к нам из Италии. Его подают теплым, употребляют как самостоятельное блюдо. Это очень сытное кушанье, довольно калорийное, содержащее большое количество жиров.

Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны. Многих смущает тыква в составе блюда. Но благодаря всем входящим в состав продуктам салат обладает ярким вкусом, необыкновенной насыщенностью.

Салат относится к вегетарианским блюдам, готовить его можно в дни поста. Времени на приготовление необходимо совсем немного — всего 20 минут. Процесс приготовления очень прост. Столько плюсов в одном блюде делает его по-настоящему полезным, особенно в межсезонье и зимний период, когда организм испытывает гиповитаминоз и активно противостоит стрессам и инфекциям.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin