Содержание:
- 1 Как приготовить салат с вареной куриной грудкой — 15 разновидностей
- 2 Салат «Нежность»
- 3 Салат «Весенний»
- 4 Салат с курицей и грибами
- 5 Салат с брокколи и курицей
- 6 Слоёный салат с курицей
- 7 Салат по-гавайски
- 8 Салат с куриной грудкой и свеклой
- 9 Французский салат с куриной грудкой
- 10 Салат «Невеста»
- 11 Салат с куриным мясом и ветчиной
- 12 Салат с куриной грудкой «Пикантный»
- 13 Салат из куриной грудки и овощей
- 14 Салат с куриной грудкой и фасолью
- 15 Салат из курицы и клубники
- 16 Салат с курицей и черносливом
- 17 Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
- 18 Простой рецепт салата с куриной грудкой
- 19 Салат с куриной грудкой и шампиньонами
- 20 Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
- 21 Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
- 22 Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
- 23 Салат с курицей и грибами
- 24 Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
- 25 Салат с курицей и корейской морковью (видео)
- 26 С ананасами и кукурузой
- 27 С горошком и маринованными грибами
- 28 С чесноком и орехами
- 29 С виноградом и яблоками
- 30 С пармезаном и сухариками
- 31 С морковью и сладким перцем
- 32 С помидорами и фасолью
- 33 Со спаржей и помидорами черри
- 34 С шампиньонами и морковью
- 35 С авокадо и грибами
- 36 С сельдереем и томатами
- 37 С помидорами и пекинской капустой
- 38 С тыквой
- 39 С гранатом
- 40 С кедровыми орехами и мягким сыром
- 41 С картошкой и капустой
Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.
Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.
Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона. Тогда она будет более сочной и ароматной.
Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.
Как приготовить салат с вареной куриной грудкой — 15 разновидностей
Салат «Нежность»
В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Кукуруза консервированная — ½ стакана
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Орехи — ½ стакана
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.
В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат «Весенний»
Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Зелёный салат — 1 пучок
- Майонез, сухарики — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.
Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Салат с курицей и грибами
Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — ½ шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь — ½ шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с брокколи и курицей
Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия. Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.
Слоёный салат с курицей
Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.
Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — сыр;
Второй слой — половина яиц;
Третий слой — сметана с солью и перцем;
Четвёртый слой — половину огурцов;
Пятый слой — сметана;
Шестой слой — половина куриного мяса;
Седьмой слой — сметана с солью и перцем;
Восьмой слой — оставшееся яйцо;
Девятый слой — сметана;
Десятый слой — огурец;
Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;
Двенадцатый слой — сметана с солью и перцем.
Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.
Салат по-гавайски
Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — ½ пучка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Консервированный ананас — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.
Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и свеклой
Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Хрен — 2 ч. л.
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Французский салат с куриной грудкой
Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Копчёный колбасный сыр — 250 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Невеста»
«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.
Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.
Теперь можно приступать к формированию салата.
На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — маринованный лук;
Третий слой — картофель;
Четвёртый слой — куриные желтки;
Пятый слой — плавленый сырок;
Шестой слой — яичные белки.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!
Салат с куриным мясом и ветчиной
Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Зелень — 20 гр.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой «Пикантный»
Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат из куриной грудки и овощей
Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубок
- Растительное масло — 20 мл.
- Куриное филе — 200 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
- Лимонный сок — 5 мл.
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 гр.
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Солёные огурцы — 200 гр.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.
Салат из курицы и клубники
Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Салат айсберг — 300 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Измельчённый миндаль — 20 гр.
- Бальзамический крем — 20 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.
В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.
Ингредиенты:
- Яйца — 3шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 70 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.
В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — лук;
Третий слой — яблоко;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — чернослив;
Шестой слой — сыр;
Седьмой слой — орехи.
Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.
Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
Грудка – это самая диетическая часть птичьей тушки, белое мясо которой практически не содержит жира. Это делает ее невероятно популярной среди приверженцев здорового питания и способствует широкому применению в кулинарии. В этом материале собраны наиболее интересные рецепты салатов с отварной куриной грудкой.
С ананасами и кукурузой
Это изысканное блюдо отличается необычным, чуть сладковатым вкусом, а значит, найдет своих поклонников среди любителей всякой экзотики. Чтобы без проблем приготовить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 500 г свежего филе курицы.
- 200 г майонеза любой жирности.
- По 1 банке консервированных ананасов и кукурузы.
- Вода, соль, зелень и карри.
Начинать приготовление салата с отварной грудкой нужно с обработки курятины. Ее промывают, складывают в кастрюлю и заливают подсоленной холодной водой.
Все это ставят на работающую конфорку, доводят до кипения и варят до мягкости мяса. Готовое филе извлекают из бульона, охлаждают, нарезают кубиками и пересыпают в объемный салатник. В него же добавляют кусочки ананаса, кукурузные зерна и рубленую зелень. Все это приправляют карри, смазывают майонезом и бережно перемешивают.
С горошком и маринованными грибами
Этот пикантный салат с отварной грудкой обязательно придется по душе всем, кто любит разнообразие в еде. Он представляет собой весьма интересную комбинацию белого птичьего мяса, сыра, консервированных овощей и грибов. Чтобы угостить им своих близких, вам потребуется:
- 300 г свежего филе курицы.
- 100 г любых маринованных грибов.
- 100 г консервированного зеленого горошка.
- 100 г густой некислой сметаны.
- 200 г российского сыра.
- 10 г тертого хрена.
- Вода, соль, зелень и перец.
Сперва необходимо заняться филе. Его моют, выкладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком и проваривают до готовности. Размягчившееся мясо извлекают из бульона, обязательно остужают, нарезают некрупными кубиками и высыпают в любую подходящую посудину. Туда же отправляют консервированный горошек, кусочки грибов и сырную стружку. Все это солят, перчат, заправляют соусом из сметаны и хрена, перемешивают и украшают зеленью.
С чесноком и орехами
Это один из самых простых салатов с отварной куриной грудкой. Несмотря на незамысловатый состав, он имеет приятный аромат и в меру острый насыщенный вкус. Чтобы подать его к обеду, вам обязательно потребуется:
- 100 г чищеных грецких орехов.
- 500 г свежего филе курицы.
- 100 г сметаны.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, чистая вода и перец.
Предварительно промытое филе отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, разделяют на волокна и высыпают в миску. В нее же отправляют рубленые орехи и раздавленный чеснок. Все это солят, перчат и смазывают сметаной.
С виноградом и яблоками
Этот вкусный салат с отварной грудкой отличается весьма эстетичным видом и при желании будет достойным украшением любого застолья. В нем на редкость гармонично сочетается нежное птичье мясо, кисло-сладкие фрукты, яйца и привычный «Провансаль». Чтобы самостоятельно приготовить его в домашних условиях, вам обязательно понадобится:
- 300 г сваренного филе курицы.
- 150 г сыра.
- 100 г салатных листьев.
- 150 г зеленого винограда.
- 200 г майонеза.
- 3 отваренных вкрутую яйца.
- 2 кисло-сладких яблока.
- ½ лимона.
Выбранную плоскую тарелку выстилают вымытыми салатными листьями. Сверху поочередно выкладывают кусочки куриного филе, тертые яйца и измельченные яблоки, сбрызнутые лимонным соком. Каждый из слоев пропитывают майонезом, а последний смазывают смесью магазинного соуса и сырной стружки. Верх салата декорируют половинками виноградин.
С пармезаном и сухариками
Этот салат с отварной грудкой – не что иное, как одна из вариаций знаменитого «Цезаря». Он готовится из птичьего мяса и овощей, а заправляется собственноручно сделанным соусом на основе йогурта. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:
- 150 г пармезана.
- 500 г свежего филе курицы.
- 250 мл несладкого йогурта.
- 50 мл оливкового масла.
- 5 ломтиков ржаного хлеба.
- 3 помидора.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 ч. л. в меру острой горчицы.
- Соль, вода, листовой салат и прованские травы.
Вымытое птичье филе отваривают в подсоленном кипятке, остужают, режут небольшими кубиками и высыпают в объемную миску. В нее же отправляют рваные салатные листья, дольки помидоров и тертый пармезан. Все это подсаливают и заправляют смесью несладкого йогурта, горчицы, оливкового масла, толченого чеснока и прованских трав. Готовый салат дополняют сухариками, сделанными из порезанного ржаного хлеба, и тут же подают к столу.
С морковью и сладким перцем
Тем, кто следит за собственным питанием и принципиально не употребляет майонез, можно порекомендовать рассмотренный ниже рецепт. Салат с отварной грудкой и овощами, заправленный натуральным йогуртом, получается не только полезным, но и весьма вкусным. Для его приготовления вам потребуется:
- 600 г птичьего филе.
- 300 мл натурального йогурта.
- 3 свежих огурца.
- 2 моркови.
- 2 сладких перца.
- 3 зубочка чеснока.
- Соль, чистая вода, специи и зелень.
Готовится аппетитный салат с отварной грудкой и свежими огурцами относительно быстро и просто. Больше всего времени уходит на термообработку филе, а значит, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытую курятину проваривают в подсоленном кипятке, извлекают из бульона, остужают, режут некрупными кусочками и отправляют в глубокую миску. Туда же высыпают потертую морковь, полоски сладкого перца и ломтики огурцов. Все это подсаливают, приправляют, сдабривают толченым чесноком, поливают йогуртом и посыпают рубленой зеленью.
С помидорами и фасолью
Этот рецепт обязательно оценят любители бобовых. Сделанный по нему салат с отварной грудкой и фасолью получается достаточно сытным, чтобы заменить собою полноценный обед. Чтобы быстренько накормить им своих голодных домочадцев, вам потребуется:
- 300 г свежего филе курицы.
- 150 г консервов из фасоли.
- 200 г красных помидоров.
- 100 г некислой сметаны.
- 100 г листового салата.
- 50 г ржаных сухариков.
- 5 г столовой горчицы.
- Соль и вода.
Вымытую курятину проваривают в подсоленном кипятке, извлекают из кастрюли с бульоном, полностью охлаждают, нарезают кубиками и пересыпают в глубокую посуду. Туда же добавляют рваные салатные листья, фасоль, ломтики помидоров и сухарики. Все это подсаливают и заливают соусом, состоящим из сметаны, взбитой с горчицей.
Со спаржей и помидорами черри
Тем, кто не может устоять перед блюдами со стручковой фасолью, обязательно понравится представленный ниже рецепт. Салат с отварной грудкой, спаржей и томатами черри отличается на редкость свежим привкусом и легким овощным ароматом. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуется:
- 500 г свежего филе курицы.
- 250 г помидоров черри.
- 150 г зеленой стручковой фасоли.
- 100 г листового салата.
- 40 мл любого постного масла.
- 10 г горчицы.
- 20 г корня имбиря.
- 4 зубка чеснока.
- ½ лимона.
- Соль, вода и соевый соус.
Курицу и спаржу по отдельности отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают и смешивают в глубокой миске. После этого к ним добавляют половинки черри и заправку, сделанную из тертого имбирного корня, давленого чеснока, лимонного сока, горчицы, масла и соевого соуса. Полученную в результате смесь выкладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, и подают к столу.
С шампиньонами и морковью
Этот питательный салат с отварной грудкой и грибами будет неплохим вариантом сытного обеда. Все его компоненты удачно сочетаются между собой, создавая неповторимую палитру вкуса. Чтобы без труда приготовить его у себя дома, вам потребуется:
- 420 г филе курицы.
- 380 г шампиньонов.
- 110 г репчатого лука.
- По 85 г моркови и соленых огурцов.
- 55 г майонеза.
- Соль, масло и вода.
Вымытое филе отваривают в подсоленном кипятке, остужают, режут и пересыпают в глубокую миску. Туда же добавляют измельченные огурцы и грибы, обжаренные с морковью и луком. Все это заливают майонезом и аккуратно размешивают.
С авокадо и грибами
Яркий салат с отварной грудкой, фото которого не способно передать его вкусовых качеств, обязательно займет достойное место в рационе каждого любителя экзотических плодов, шампиньонов и белого птичьего мяса. Чтобы приготовить его к ужину, вам потребуется:
- 740 г филе курицы.
- 45 г фиолетового лука.
- 165 г шампиньонов.
- 85 г консервированной кукурузы.
- 1 авокадо.
- 1 горсть чищенных грецких орехов.
- Соль, вода, майонез, базилик, лимонный сок и сливочное масло.
Помытое филе отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают и высыпают в глубокую посуду. Подготовленное таким способом мясо дополняют рублеными орехами, луковыми полукольцами, кукурузой, обжаренными грибами и кусочками авокадо, сбрызнутыми лимонным соком. Все это посыпают измельченным базиликом и заправляют майонезом.
С сельдереем и томатами
Этот красочный салат с отварной грудкой и овощами обязательно заинтересует любителей простой домашней пищи. В нем присутствует все, чтобы сделать его питательным, вкусным и сравнительно малокалорийным. Для приготовления такого блюда вам потребуется:
- 100 г салатных листьев.
- 400 г сваренного филе курицы.
- 4 больших сочных томата.
- 1 стеблевой сельдерей.
- 1 луковица.
- По 1 ст. л. обезжиренного йогурта и майонеза.
- Соль и перец (по вкусу).
Заранее отваренное и остывшее филе нарезают кубиками и соединяют с рубленым луком и измельченным сельдереем. Все это дополняют дольками томатов, поливают майонезом, подсаливают, перчат, аккуратно перемешивают и выкладывают в тарелку, выстланную салатными листьями.
С помидорами и пекинской капустой
Это один из самых малокалорийных салатов из отварной грудки. Курицу, томаты и китайскую капусту можно купить в любое время года, а значит, при желании у вас на столе всегда будет легкое витаминизированное блюдо. Для этого вам обязательно потребуется:
- 100 г сваренного птичьего филе.
- 100 г пекинской капусты.
- 2 спелых помидора.
- Соль, зелень и оливковое масло.
Вымытые томаты нарезают дольками и соединяют с тонко нашинкованной капустой. Все это дополняют зеленью, кусочками курятины и солью. Приготовленный в результате салат поливают оливковым маслом и бережно перемешивают.
С тыквой
Этот привлекательный салат, отличающийся достаточно необычным вкусом, станет не только источником необходимых витаминов, но и украшением любого застолья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 150 г тыквенной мякоти.
- 150 г сваренного филе курицы.
- 1 морковь.
- 1 яйцо.
- ½ вилка пекинской капусты.
- Соль и оливковое масло.
Вымытую тыкву нарезают некрупными кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее пересыпают в глубокую миску и соединяют с кусочками вареной курятины. Все это тертой сырой морковью и тонко нашинкованной капустой. Практически готовый салат перемешивают с порезанным яичным блинчиком, подсаливают и заправляют оливковым маслом.
С гранатом
Этот красивый и сочный салат отличается довольно презентабельным видом, чтобы его можно было смело поставить на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г сваренного филе курицы.
- 200 г любых маринованных грибов.
- 2 отваренных вкрутую яйца.
- 1 гранат.
- 1 вареный свиной язык.
- Соль и майонез.
В глубокой емкости перемешивают нарезанный кубиками язык, кусочки куриного филе, рубленые яйца и нашинкованные грибы. Все это солят, заправляют майонезом, выкладывают горкой на плоскую тарелку и декорируют гранатовыми зернами.
С кедровыми орехами и мягким сыром
Этот оригинальный салат не останется без внимания любителей необычных продуктовых комбинаций. Он отличается ярким насыщенным вкусом и понравится даже самым взыскательным гурманам. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 50 г мягкого сыра.
- 2 вареных куриных грудки (без кожи и костей).
- 2 маринованных огурца.
- 5 салатных листьев.
- ¼ чашки кедровых орехов.
- По 1 желтому и красному перцу.
- Соль, чеснок, майонез, маслины и зелень.
Заранее отваренное и остывшее филе нарезают небольшими кусочками и пересыпают в глубокую миску. Подготовленное таким способом мясо дополняют маслинами, орехами, тертым сыром, давленым чесноком и зеленью. Все это дополняют кусочками огурцов и сладкого перца. Полученную в итоге массу подсаливают, смазывают майонезом и выкладывают на тарелку, декорированную салатными листьями.
С картошкой и капустой
Этот питательный салат с куриным мясом станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:
- 100 г молодой капусты.
- 1 свежая куриная грудка (без кожи и костей).
- 2 картофельных клубня.
- 1 огурец.
- 1 морковь.
- Соль, майонез, вода и постное масло.
Промытое филе проваривают в подсоленном кипятке, остужают и нарезают некрупными кусочками. Подготовленное таким способом мясо дополняют нашинкованной капустой, морковью и огурцом. Все это солят, соединяют с ломтиками обжаренной картошки и смазывают майонезом.