Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом

Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом — один из тех простых и вкусных салатов, которые хочется готовить снова и снова, и которые становятся частью вашей рутины. По рекомендации автора данное блюдо подаётся с консервированным тунцом. Так как на "Поваренке" столько много интересных рецептов с тунцом, то, я думаю, что включение в мой рецепт консервированного тунца может показаться банальным.

Ингредиенты для «Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом»:

  • Огурец (порезанный кольцами или полумесяцами) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (мелко нарезанный) — 3 шт
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Семена (мешанные, трёх видов — подсолнечные, льняные и тыквенные) — 1 горст.
  • Паста (с горкой, харриса) — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Йогурт200 г
  • Тунец (консервированный в масле, по желанию) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное25 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с огурцом, сельдереем и йогуртом»:

  • В малой ёмкости на среднем огне разогреть сливочное масло и жарить семена до золотистости. Затем добавить харрису и сок половины лимона. Перемешать и готовить еодну минуту.

  • В отдельной ёмкости смешать огурцы и сельдерей. Добавить оливковое масло, оставшийся лимонный сок, посолить и поперчить. В это же время добавьте тунец, если желаете. Я этого не стала делать
    ..

  • На овощи выложить йогурт, полить горячим маслом.

  • Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»