Салат с нутом рецепт от юлии высоцкой

Теперь,» когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.

Вкусный рецепт!  Выпечка пирога в микроволновке

22.05.2014 | 20:13 | Joinfo.ua

Юлия Высоцкая – превосходный кулинар. Ей одинаково хорошо удаются самые разнообразные блюда – мясные, рыбные, овощные, сдоба и выпечка, а также оригинальные десерты и сладости. Юлия Высоцкая не раз признавалась, что она максималист. И если уж за что-то берется, то делает это на все 100%.

Как приготовить салат – на этот вопрос у Юлии Высоцкой наберется не один десяток ответов. Актриса очень любит овощи, поэтому готовит как салаты на скорую руку, так оригинальные салаты по авторской рецептуре. Заправки для салатов также присутствуют в каждом рецепте. К примеру, салат с рисом, пармезаном и кедровыми орешками вы вряд ли встретите в ресторане, так как Юлия Высоцкая придумала этот рецепт сама.

Сегодня мы предлагаем приготовить салат из нута с оливками и помидорами черри по авторскому рецепту Юлии Высоцкой.

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобятся: горох нут 200 г, помидоры черри 8 шт., половинка огурца, стебель сельдерея 1 шт., оливки без косточек 1 горсть, мята 1 горсть, базилик 1 горсть.

Для заправки: лимон, половина огурца, пучок свежего орегано, йогурт обезжиренный 4 ст. л., масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л., перец черный свежемолотый 1 щепотка, соль морская 1 щепотка.

Способ приготовления: горох нут следует замочить на ночь, а на следующий день сварить без соли.

Мелко рубим сельдерей. Половинку огурца режем кубиками. Вторую половинку огурца трем на мелкой терке. Помидоры черри режем на четыре части, также режем оливки. А базилик и мяту рвем руками, орегано мелко режем. Цедру лимона трем на мелкой терке, выжимаем чайную ложку лимонного сока.

Готовим заправку: соединяем йогурт с натертым огурцом, орегано, цедрой лимона, вливаем лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее готовый нут, огурец, помидоры, сельдерей и оливки выкладываем в салатницу, добавляем мяту, базилик и заправку, все хорошенько перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin