Содержание:
Предлагаем Вам очень вкусный рецепт салата с манго и крабовыми палочками с ароматным пряным соусом который добавляет необычную нотку и вкус. Если Вы еще не пробовали такой салат то рекомендую сделать, так как это из той серии, когда хочется чего-то новенького и необычного. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от такой комбинации ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Манго — 1 шт. (не большой но спелый)
- Огурцы свежие — 3 шт.(зависит от размера)
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Для соуса:
- майонез — 3 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Острый соус — 1 ч.л.
- Тертый имбирь — 1 ч.л.
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.
- Специи по вкусу
Готовим дома салат с крабовыми палочками:
Заранее разморозьте крабовые палочки или используйте охлажденные. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске до однородной смеси и отложите в сторону.
Нарежьте тонкой, длинной соломкой крабовые палочки, огурчики и манго
и переложите в салатник.
Полейте обильно соусом, перемешайте и посыпайте сверху панировочными сухариками.
Салат с крабовыми палочками и манго готов. Подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Белки | 4005 г |
Жиры | 917 г |
Углеводы | 32 г |
Крабовое мясо – известный и популярный деликатес. При этом мясо крабов не вредное излишество, а физиологически ценный продукт, в умеренных количествах исключительно полезный для организма.
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. Во времена СССР, когда деликатесное крабовое мясо являлось дефицитом, крабовый салат подавался исключительно в качестве блюда для праздничного стола. Его популярность сохранилась и в наши дни, но сегодня такое яство вполне подходит и для будней в качестве вкусной, полезной закуски. Низкокалорийный салат с крабами могут употреблять в пищу люди, которые стремятся скинуть лишний вес. Несмотря на то, что продукт содержит мало калорий, он необычайно богат витаминами и микроэлементами. Несколько слов о пользе крабового мясаНатуральное крабовое мясо не зря называют деликатесом – оно считается одним из самых полезных морепродуктов. Продукт добывают из конечностей и брюшка обитателей океана, он очень сочный, приятный на вкус и обладает нежной текстурой. Морепродукт легко усваивается организмом человека, привнося в него белки, незаменимые аминокислоты и прочие биологически активные вещества. Содержащиеся в нем витамины преимущественно относятся к группе В. Мясо краба обогащено никотиновой и фолиевой кислотой, рибофлавином, витаминами А, В1, В6, В12, микроэлементами (калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, цинком). Чрезвычайно полезен присутствующий в составе продукта таурин, который способствует улучшению мозговой деятельности. Крабовый салат с манго – изысканное яство на вашем столеПо аналогии со всеми другими салатами, крабовый вариант должен включать в себя основной ингредиент – вареное мясо крабов, которое по вкусу гармонично сочетается с другими продуктами, включенными в рецепт приготовления. Обладающий уникальными вкусовыми качествами крабовый салат с манго можно с полным правом назвать шедевром кулинарного искусства. Присутствие экзотического тропического плода в салате из морепродуктов для многих гурманов является приятной неожиданностью. Вкуснейший фрукт привносит в блюдо не только пикантные нотки – он также способен насытить организм ценными витаминами и минералами. Итак, салат включает следующие составляющие:
Объединить эти ингредиенты в единое гармоничное целое поможет соус. Для его приготовления используют:
Перед добавлением в салат соус рекомендуется поместить в холодильник на 10 минут. |