Салат с манго и крабовыми палочками

Предлагаем Вам очень вкусный рецепт салата с манго и крабовыми палочками с ароматным пряным соусом который добавляет необычную нотку и вкус. Если Вы еще не пробовали такой салат то рекомендую сделать, так как это из той серии, когда хочется чего-то новенького и необычного. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от такой комбинации ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Манго — 1 шт. (не большой но спелый)
  • Огурцы свежие — 3 шт.(зависит от размера)
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • майонез — 3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Острый соус — 1 ч.л.
  • Тертый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу

Готовим дома салат с крабовыми палочками:

Заранее разморозьте крабовые палочки или используйте охлажденные. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске до однородной смеси и отложите в сторону.

Нарежьте тонкой, длинной соломкой крабовые палочки, огурчики и манго

Вкусный рецепт!  Бумага для приготовления в духовке

и переложите в салатник.

Полейте обильно соусом, перемешайте и посыпайте сверху панировочными сухариками.

Салат с крабовыми палочками и манго готов. Подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!

Белки 4005 г
Жиры 917 г
Углеводы 32 г

Крабовое мясо – известный и популярный деликатес. При этом мясо крабов не вредное излишество, а физиологически ценный продукт, в умеренных количествах исключительно полезный для организма.

300 г

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Во времена СССР, когда деликатесное крабовое мясо являлось дефицитом, крабовый салат подавался исключительно в качестве блюда для праздничного стола. Его популярность сохранилась и в наши дни, но сегодня такое яство вполне подходит и для будней в качестве вкусной, полезной закуски. Низкокалорийный салат с крабами могут употреблять в пищу люди, которые стремятся скинуть лишний вес. Несмотря на то, что продукт содержит мало калорий, он необычайно богат витаминами и микроэлементами.

Несколько слов о пользе крабового мяса

Натуральное крабовое мясо не зря называют деликатесом – оно считается одним из самых полезных морепродуктов. Продукт добывают из конечностей и брюшка обитателей океана, он очень сочный, приятный на вкус и обладает нежной текстурой. Морепродукт легко усваивается организмом человека, привнося в него белки, незаменимые аминокислоты и прочие биологически активные вещества.

Содержащиеся в нем витамины преимущественно относятся к группе В. Мясо краба обогащено никотиновой и фолиевой кислотой, рибофлавином, витаминами А, В1, В6, В12, микроэлементами (калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, цинком). Чрезвычайно полезен присутствующий в составе продукта таурин, который способствует улучшению мозговой деятельности.

Крабовый салат с манго – изысканное яство на вашем столе

По аналогии со всеми другими салатами, крабовый вариант должен включать в себя основной ингредиент – вареное мясо крабов, которое по вкусу гармонично сочетается с другими продуктами, включенными в рецепт приготовления.

Обладающий уникальными вкусовыми качествами крабовый салат с манго можно с полным правом назвать шедевром кулинарного искусства. Присутствие экзотического тропического плода в салате из морепродуктов для многих гурманов является приятной неожиданностью. Вкуснейший фрукт привносит в блюдо не только пикантные нотки – он также способен насытить организм ценными витаминами и минералами.

Итак, салат включает следующие составляющие:

  • мясо краба – 200 гр.;
  • спелый плод манго – 1 штука;
  • консервированную сладкую кукурузу – 1 банка;
  • сельдерей – 2 стебля.

Объединить эти ингредиенты в единое гармоничное целое поможет соус. Для его приготовления используют:

  • тридцатипроцентные сливки – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 100 мл.;
  • горчицу столовую — 0,5 чайной ложки;
  • один желток свежего куриного яйца;
  • кетчуп томатный классический – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Перед добавлением в салат соус рекомендуется поместить в холодильник на 10 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin