Чука вам не щука. Есть можно, но страшит ядовитый зеленый цвет
Люблю морские водоросли, самые популярные на моем столе — ламинария. О чуке узнала из отзыва Medio, захотелось попробовать, конечно не понеслась сломя голову в магазин за ней, а купила через какое-то время, видимо, организму потребовалась порция йода, а морские водоросли, как известно, богаты йодом, особенно водоросли вакаме. Именно из этих водорослей готовят салат "Чука" (кстати, "чука" в переводе с японского означает "китайский").
Салат чука, где купить, цена
Салат под необычным названием "Чука" можно купить в сети магазинов "Магнит".
Цена варьируется от 99 до 109 руб., в райцентре покупаю за 99, в городе за 109.
Найти упаковку с чукой можно в отделе с пресервами, увидеть их не составить большого труда, чука такого ядовитого ярко-зеленого цвета, не заметить невозможно.
Тара
Упаковка — пластиковая коробка, неудобная в плане того, что нигде нет специального места для вскрытия, пришлось кончиком ножа подцепить крышку, поднять кое-как вверх и открыть ее. В первый раз у меня получилось не очень удачно, масла очень много, открывая крышку я залила маслом стол, вымазала руки, так что будьте аккуратнее.
Информация указана на крышке.
Основная часть упаковки прозрачная, так что чуку можно видеть во всей ее зеленой красе.
Сбоку приклеена этикетка с датой производства.
Производитель — ООО Ново-Мар, г.Ломоносов.
Выпускается салат «Чука» под ТМ » Океан вкуса».
Состав:
Морские водоросли отварные маринованные (вакаме), агар-агар, кунжутное масло, сахар, регулятор кислотности — уксусная кислота, перец чили, семя кунжута, соль, консервант-сорбат калия Е202, пищевой искусственный краситель Е133.
Состав не понравился из-за красителя. Напрашивается сам собой вопрос: «Что он делает в салате и не из-за него ли такой яркий насыщенный цвет?
Цвет
Как видно из фотографий, цвет у салата зеленый, такой нереально яркий цвет. Закралось подозрение — виноват ли в этом пищевой искусственный краситель Е133?
Вкус, запах, впечатления от салата чука
В первый раз чука не очень понравилась, остроты нет совсем, а я люблю острое, салат сладковатый, перца чили не чувствуется совсем и есть ли он тут, сомневаюсь, хотя в составе он есть. Уксус еле-еле пробивается, что несомненный плюс и как-то сбивает сладковатый привкус необычной еды.
По вкусу — это, конечно, водоросли, но как мне показалось, намного уступает ламинарии, возможно, ламинария уже привычнее, чем вакаме, но радует, что нет специфического запаха водорослей и тины.
Из минусов — слишком много масла! С маслом явно переборщили, если сами по себе водоросли малокалорийные, то с таким количеством масла точно нет, переживаю за свою талию.
Вакаме жесткие, после еды чаще всего приходиться воспользоваться зубной нитью.
Каких-либо салатов с добавлением чука не делала, хотя покупала уже несколько раз, сам по себе салат "Чука" самодостаточен, готов к употреблению.
Есть можно, рекомендую любителям водорослей.
Салат чука – получил свое название за счет основного ингредиента. Чука – это морские водоросли и в Японии используют во многих блюдах именно эти водоросли. Японцы славятся своим долгожителем, поэтому стоит внимательно отнестись к такому ингредиенту. Может чука на сколько полезна, что продлевает жизнь?
В таких водорослях содержится много полезных веществ для организма человека и очень мало жиров. В Японии чука едят в разных видах, это традиция. Приготовить вкусный и полезный салат у себя дома очень просто и быстро.
Польза
Можно много говорить о пользе чука, ниже мы кратко перечислим полезные свойства морских водорослей.
- Универсальный продукт, использует в разных областях кулинарии.
- Содержит большое количество витаминов.
- Натуральный источник йода для организма человека.
- Улучшает работу кишечника и способствует это очистке за счет клетчатки.
- Диадические блюдо – маленькое содержания жиров.
- Источник железа, кальция, калия и других минеральных веществ.
- Помогает работе сердца и очищает кровь от токсинов.
И все это не полный список пользы такого салата. Ниже будут представлен полный список содержания витаминов и микроэлементов.
Противопоказания
Не стоит забывать о возможно вреде для человека от такого салата. Мы не рекомендуем чуку людям с повышенным содержанием йода. Так же если у вас заболевания щитовидной железы, от салата стоит отказаться. Детям до 12 лет не рекомендуется.
Теперь приступим к приготовлению простого и вкусного салата чука.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #67f1f600-1f95-11ea-9be1-d7c8fea36853