Салат с куриными грудками и грибами

Содержание:

Салат с куриной грудкой и грибами является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах.

Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.

Можно выбирать те виды грибов, которые являются самыми любимыми. Также приготовление салата может базироваться на маринованных или жареных грибах. От этого он будет кардинально менять свой вкус.

Дополнив блюдо другими ингредиентами можно создать свой уникальный вариант, который может стать новым кулинарным шедевром.

Не стоит слишком отягощать такой салат, особенно острыми и кислыми компонентами, иначе его нежный вкус будет потерян. Мера — вот что любит это блюдо.

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами — 15 разновидностей

Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики

Простой вариант салата без лишних продуктов — прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зеленый лук — 20 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.

Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.

Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.

Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.

"Английский салат" с куриной грудкой, грибами и помидорами

Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Грибы — 500 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Курица и грибы отвариваются и нарезаются. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.

Блюдо заправить майонезом.

"Заботливая жена" — салат слоями с куриной грудкой и грибами

Это вариация салата, которая выполняется слоями. Ингредиенты схожи с классическим вариантом, но другая подача во многом видоизменяет вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Перед укладкой салата в форму предшествуют подготовительные мероприятия. Лук мелко шинкуется. Грибы также измельчаются и поджариваются с луком на растительном масле. Если они уже жаренные, то их все равно нужно обжарить с луком, но всего несколько минут, чтобы выпарить влагу.

Курица нарезается кубиками и соединяется с небольшим количеством майонеза.

Огурцы и морковь также должны быть измельчены аналогично.

Зелень следует нарезать очень мелко.

Сыр натирается на мелкой терке и, как и мясо, заправляется майонезом.

Салат состоит из таких слоев:

4 слой — морковь;

5 слой — сырная масса

6 слой — зелень по желанию.

Салат из куриной грудки, грибов и брокколи

Оригинальная вариация знакомого салата. Для тех, кто любит брокколи, он станет фаворитом.

Ингредиенты:

  • Грудка — 400 г
  • Капуста брокколи — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грибы — 500 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и брокколи нарезается крупными кубиками. Грибы отвариваются и измельчаются.

Сыр натирается на терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом

Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л
  • Натуральный йогурт — 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.

Грудка нарезается кубиками, огурцы — соломкой, а яйца натираются на терке.

Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.

Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.

Салат выкладывается слоями:

1 — курица + соус;

2 — чернослив + соус;

3 — грибы с луком + соус;

Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.

Салат с куриной грудкой, грибами, виноградом и каперсами

Для этого салата характерен симбиоз сладкого и соленого. Такие компоненты, как каперсы и виноград, кажутся несовместимыми, но это блюдо доказало обратное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Каперсы — 3 ст.л
  • Виноград — 100 г
  • Грибы — 400 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Йогурт — 2 ст.л
  • Дижонская горчица — 2 ч.л
Вкусный рецепт!  Как засолить окуня для горячего копчения

Приготовление:

Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Грибы также отварить и нарезать.

Виноград порезать пополам. Все смешивают, добавляют каперсы и заправляют соусом. В него входит майонез, йогурт и горчица.

Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом

Компоненты этого салат идентичны варианту, который предполагает подачу слоями, но в этом случае выбирают маринованные грибы и салат перемешивается. Такое оформление очень влияет на вкус, словно это совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Курица нарезается кубиками и отправляется в салатницу. К ней присоединяются маринованные грибы, также измельченные.

Яйца и огурцы должны быть нарезаны средними кубиками. Салат перемешивается, солится и заправляется сметаной.

Салат по — гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом

Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Легкий майонез

Приготовление:

Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.

"Вкусный " салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Еще один рецепт вкусного салата, который подойдет для праздничного стола. Его составляющие доступны, но требуют предварительной подготовки. Время приготовление позволит подать его даже нежданным гостям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Их обжаривают на слабом огне. Салат нужно сформировать слоями.

Сперва — нарезанная кубиками грудка + майонезная сетка.

Затем морковь с луком и измельченный чеснок.

Третий слой — кукуруза и майонез. Затем снова курица.

После нее выкладывают грибы, нарезанные кубиками. Снова смазывают майонезом. А сверху — яйца, которые предварительно измельчили на терке.

Теплый салат из куриной грудки и грибов

Особенностью этого салата является его подача — его нужно поставить на стол обязательно теплым.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Руккола — 2 пучка
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.

Салат с куриной грудкой, грибами, картофелем и сырой морковью

Обычно подобные салата делаются с вареной морковью. В этом же случае берется овощ в сыром виде. Картофель делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Морковь свежая — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Мясо нарезается брусочками. Картофель, морковь и яйца натираются на крупной терке. Грибы измельчаются кусочками, а зеленый лук мелко шинкуется.

Блюдо состоит из слоев, которые перемазываются майонезом:

Сверху майонезом не смазывают.

Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом

Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.

Ингредиенты:

  • Грудка — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Базовые компоненты ( грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.

После добавляется салат, который можно просто порвать руками. Наливается соевый соус и добавляется майонез.

Салат с куриной грудкой, грибами, пекинской капустой и сухариками

Дополнение в виде пекинской капусты допустимо, потому что ее вкус не перебивает вкуса грибов и курицы. Мясо предварительно обжаривается, что тоже придает своей "изюминки".

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Огурец — 3 — 4 шт
  • Сухарики — 1 пачка
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нужно обжарить на растительном масле. Грибы отварить и нарезать. Капусту следует нашинковать. Огурцы нарезаются полукольцами.

Все компоненты смешиваются и добавляются сухарики и чеснок. Заправка — майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно: для этого нужно порезать батон, потрусить специями и отправить в духовую или микроволновую печь.

Салат с маринованной куриной грудкой и грибами

Особый маринад сделает вкусовые качества салата более яркими и насыщенными. Время его приготовления немного увеличится, но зато это совершенно новый взгляд на знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Йогурт — 3 ст.л
  • Карри — 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Варенную курицу измельчить и замариновать. Для маринада смешать йогурт, карри и соль. Мясо должно находится в соусе несколько часов.

После этого отваренные грибы нарезаются кубиками, соединяются с маринованной курицей.

Специальной заправки салат не имеет, можно просто полить его небольшим количеством маринада.

Салат с куриной грудкой, грибами, ананасами и твердым сыром

Куриная грудка будет сочнее в сочетании с ананасами. Салату характерна особая сладость, легкая и приятная.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грудка — 500 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Грибы нужно порезать и пожарить. Ананасы нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.

Курица разбирается на волокна.

Салат укладывается слоями: жареные грибы — куриное мясо — ананасы — сыр.

Каждый уровень смазывается майонезом.

Салат с куриной грудкой и грибами – несложное и сытное блюдо, издавна заработавшее известность. В основе – традиционное сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.

Рецепты приготовления

Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье редакция «Быстрые Рецепты» собрала самые популярные а так же необычные рецепты. Для приготовления этих вкусных салатов потребуются самые простые а так же доступные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Грибы богаты витаминами и аминокислотами, а диетическое куриное мясо содержит много белка и железа, что делает салат с грудкой и с грибами не только вкусным, но и полезным.

Салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная — 500 Гр.;
  • Майонез — 350 Гр.;
  • Яйцо — 4 Шт.;
  • Картофель — 6 Шт.;
  • Репчатый лук — 1 Шт.;
  • Маринованные грибы — 400 Гр.;
  • Маринованные огурцы— 5 Шт.;
  • Растительное масло — 2 Ст. л.;
  • Соль — По вкусу.
Вкусный рецепт!  Правильное питание салат с курицей

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промойте. Отварите его в мундире до готовности. Яйца отварите вкрутую, а потом остудите.
  2. Лук почистите, после измельчите. Затем обжарьте его в масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте грибы. Добавьте их к луку. Обжарьте ингредиенты вместе в течение 3‑х минут, помешивая. Остудите обжарку.
  3. Яйца очистите, затем мелко нашинкуйте. Картофель очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками. Также нарежьте курицу и огурцы.
  4. Все ингредиенты соедините в салатнице, добавив соль и майонез, хорошенько перемешайте. Украсьте сверху рубленой зеленью, затем можно подавать к столу.

Салат «Нежный» с куриной грудкой

Отличительной чертой салата является то, что слои формируются не из одного, а двух компонентов. За счет этого блюдо получает очень интересный вкус. Идеальный вариант для хозяек, желающих удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 200 г вареного филе курицы;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 г сыра;
  • 30 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зелени для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Предварительно требуется отварить куриную грудку а так же яйца вкрутую по отдельности. Остудить эти компоненты до комнатной температуры.
  2. Далее готовят смеси для слоев: мелко нарубленную курицу смешать с протертыми на терке желтками. Для заправки ввести 2 столовых ложки майонеза.
  3. На крупной терке измельчить яичные белки, соединить их с тонко нарезанными грибами.
  4. Мелко нарезать лук, горечь можно убрать замачиванием в холодной воде на 10–20 минут. На терке измельчить сыр.
  5. В салатник или форму со съемными бортами выложить слои в следующей последовательности: 1/2 полученного объема желтково-куриной массы, 1/2 объема смеси грибов с белком, лук, остатки смеси желтка и грудки, грибы. Смазать верхний слой майонезом и посыпать густо сыром.
  6. Перед подачей необходимо поместить закуску в холодильник на 1–2 часа. Оформить мелко нарезанной зеленью или веточками.

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовите неглубокую широкую тарелку. Копченую куриную грудку нарежьте на подходящие для вас ломтики, после выложите на дно емкости, намазав ложечкой домашнего майонеза.
  2. Шампиньоны почистите, помойте, затем порежьте на четвертинки. После подогрейте сковородку вместе с маслом, выложите на нее грибы. Поджаривайте их с солью до тех мор, пока что грибы не обретут золотистый окраска. После окончания этого остудите их и выложите следующим слоем сверху на куриную грудку. Тоже смажьте слой ложечкой майонеза.
  3. Далее возьмите зрелые томаты, порежьте их маленькими кубиками. Уложите их в сито, дожидаетесь, пока что влага стечет, после чего разложите ломти помидоров сверху слоя с грибами, тоже смазав его ложкой майонеза.
  4. Последним слоем станет натертый на мелкой терке сыр. Его не нужно смазывать майонезом, просто выложите его на помидоры, оставьте блюдо в холодильнике на два часа, чтобы оно хорошенько настоялось.

Салат с курицей и жареными грибами

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Гранат по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими квадратиками. После ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус, оставить на время.
  2. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить, после чего натереть.
  3. Яйца отварить до готовности. Затем разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.
  4. Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх.
  5. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат из грудки и грибов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зеленый лук для украшения;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и обсушить, лук очистить. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и шампиньоны. Посолить, готовить 4–5 минут.
  2. Куриное филе отварить до готовности и остудить. В миску мелко нарезать куриное филе и смешать с шампиньонами.
  3. Добавить консервированную кукурузу и тертый сыр. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать яйца кубиками и добавить в миску вместе с майонезом.
  4. Салат перемешать и выложить в салатницу, украсить зеленым луком. Салат с шампиньонами и куриной грудкой готов. Можно подавать к столу.

Теплый салат с куриной грудкой и апельсином без майонеза

Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. любых салатных листьев;
  • 100 гр. бекона;
  • 1 луковица;
  • горсть рубленой кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка;
  • бальзамического уксуса;
  • щепотка прованских трав;
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 ч. ложки морской соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить, затем крупно нарезать. Лук почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить курицу а так же бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
  3. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, слегка обжарить нарезанный лук а также 1 зубчик чеснока.
  4. Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты. Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли. Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  5. Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
  6. Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом. Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.
Вкусный рецепт!  Аджика с болгарским перцем без варки

Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами

  • Грибы можно применять вареные, поджаренные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте прополоснуть соленые и маринованные грибы. Вид грибов подбирайте по своему усмотрению — белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
  • Можно употреблять курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
  • Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
  • Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной — майонезной.

Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от персональных вкусов и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.

Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные… Или хрустяще-энергичные…

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении. Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )

В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для

  • работоспособности,
  • хорошей памяти,
  • стабильного гормонального фона,
  • здоровья сердца и печени.

Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!

Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.

А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )

Не пора ли уже приступить к делу?

Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».

Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )

Обычные продукты, необыкновенное удовольствие

Итак, вам понадобится:

2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?

«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните. : )

В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.

5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки — налево, желтки – направо. Или наоборот.

Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )

6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?

Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.

Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже.

7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.

А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )

Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!

И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже. ; )

А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.

8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )

Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!

Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )

Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра. Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!

Сделаем музыкальный привал

А сейчас самое время включить хорошую музыку — к примеру, Roxette «It Must Have Been Love».

. и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!

Количество имеет значение

А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:

  • В 100 граммах — 207 ккал.
  • Белков — 10,14 г;
  • Жиров — 17, 73г;
  • Углеводов — 1,81г;

Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:

  • помидорами черри,
  • дольками сладкого перца,
  • веточкой зелени,
  • зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…

Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )

А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.

Простор для творчества

Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус.

А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?

Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.

Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (

А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.


Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.

Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Кстати, моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и при этом избавлялись от лишнего веса!

Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь.

P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры. Постепенно вы научитесь правильно и полезно питаться : )

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin