Салат с курицей шампиньонами и крабовыми палочками

Содержание:

Пока занималась грибами, у меня варилась куриная грудка. Я всегда покупаю грудку на косточке, мне она кажется вкуснее, чем обычное филе. С вареной грудки убираю кожу и косточки.

Грудку разделяю на кусочки.

Отвариваю яйца. Их тоже режу на крупные кусочки.

Крабовые палочки размораживаю и режу их на кружочки.

Теперь все ингредиенты собираю в один салатник. В какой последовательности будут слои не важно. Стараюсь сделать слоёв побольше. Каждый продукт разделяю на две части. В итоге у меня вместо четырёх слоёв получается восемь.
Я начала с грибов.

На каждый слой добавляю немного майонеза.

Следующий слой у меня был из курицы.

Потом я добавила яйца.

И, наконец, крабовые палочки.

Затем снова повторяю все слои. Салат подойдёт как для праздника, так и для обычного дня. Сегодня у меня обычный выходной, поэтому с украшением салата долго не трудилась.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Наверное, уже не существует человека, который бы не пробовал салат из крабовых палочек. Знаменитый крабовый уже вытеснил со столов «ветеранов» всех празднеств, вроде «Оливье» или «Шубы». Настало время немного освежить рецептуру поднадоевшего салата с крабовыми палочками, добавив в его состав новый ингредиент – грибы.

Салат с крабовыми палочками, грибами и яйцами

  • рис – 40 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Нарезаем крабовые палочки и грибы. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком.

Также вы можете разнообразить данный салат любыми понравшимися ингредиентами, например, приготовив салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками.

Салат с грибами, курицей и крабовыми палочками

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком и маринованными грибами до готовности. Куриное филе солим, перчим и также жарим до готовности. Готовое филе нарезаем соломкой. Измельчаем зелень и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, грибами и морковью готов! Перед подачей ему необходимо постоять в холодильнике минут 30.

Салат с грибами, крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Грибы нарезаем и обжариваем до выпаривания излишков влаги. Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Для большей свежести в сезон в качестве дополнения к салату можно добавить натертый свежий огурец.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами

  • кальмары – 3-4 тушки;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • креветки – 300 г;
  • майонез;
  • зелень.

Кальмары чистим и отвариваем до готовности (30-40 секунд в кипящей воде). Крабовые палочки нарезаем кубиками. Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с очищенными и отваренными креветками. Заправляем салат майонезом. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

Необходимые для приготовления продукты:

Вкусный рецепт!  Как закатывать грибы шампиньоны

  • Отварное куриное мясо (в данном случае филе) – 1 шт. (около 200г.);
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 100г.;
  • Яйца куриные отварные – 2шт.;
  • Грибы отварные или консервированные – 100г.;
  • Кукуруза консервированная сладкая – ½ банки;
  • Сухарики ржаные – 1 пачка;
  • Майонез.

Способ приготовления необыкновенно прост:

Курица, грибы, крабовые палочки и яйца режутся небольшими кусочками. Далее к ним добавляется кукуруза и сухарики

Рецепт: Салат “С грибами и крабовыми палочками” – С курицей.

Ингредиенты:
грибы – 200 г ;
масло подсолнечное – 1 ст. л. ;
соль – по вкусу ;
крабовые палочки – 300 г ;
грудка куриная – 300 г ;
яйца куриные – 7 шт. ;
майонез – по вкусу

Этот салат делается слоями. Все ингредиенты нарезаю крупными кусочками. Пробовала измельчать, вкус получился другой. Моим домочадцам больше всего понравилась крупная нарезка.
Грибы можно взять любые. Раньше использовала шампиньоны. Теперь беру тот вид грибов, который есть у меня в холодильнике. В данном случае взяла замороженные подосиновики. Все грибы я обжариваю. Иногда при обжарке добавляю лук. Сейчас я грибы пожарила без лука. Жарю на обычном подсолнечном масле. При жарке грибы солю. Всё, грибы готовы в салат.

Пока занималась грибами, у меня варилась куриная грудка. Я всегда покупаю грудку на косточке, мне она кажется вкуснее, чем обычное филе. С вареной грудки убираю кожу и косточки.

Грудку разделяю на кусочки.

Отвариваю яйца. Их тоже режу на крупные кусочки.

Крабовые палочки размораживаю и режу их на кружочки.

Теперь все ингредиенты собираю в один салатник. В какой последовательности будут слои не важно. Стараюсь сделать слоёв побольше. Каждый продукт разделяю на две части. В итоге у меня вместо четырёх слоёв получается восемь.
Я начала с грибов.

На каждый слой добавляю немного майонеза.

Следующий слой у меня был из курицы.

Потом я добавила яйца.

И, наконец, крабовые палочки.

Затем снова повторяю все слои. Салат подойдёт как для праздника, так и для обычного дня. Сегодня у меня обычный выходной, поэтому с украшением салата долго не трудилась.

Салат получается вкусный и сытный.

Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда

«Крабовый» салат занимает почетное место на праздничном столе на ровне с «Оливье». Многими он даже более любим. Но вот мало кому известно, насколько он будет изысканным, если в него добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается куда более питательное и яркое блюдо, которое непременно придется по вкусу.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или сытный салат гнездо глухаря с картошкой. то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат крабовый с грибами

Салат «Нежность с крабовыми палочками и сыром» непременно удивит своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает его, делает красочным и запоминающимся.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • пара яиц;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 обычная луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • четверть ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  1. Шампиньоны заблаговременно требуется хорошенько промыть и некрупно нарезать.
  2. Лук следует очистить от свойственной ему шелухи и измельчить на тоненькую соломку.
  3. Лук и грибы перекладываются на сковороду с маслом и прожариваются.
  4. В процессе жарки грибочки подсаливаются.
  5. Готовыми их необходимо выложить на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, а сами же они остыли.
  6. Яйца отвариваются, после чего заливаются холодной водой и в ней стынут.
  7. Остывшими их очищают от всей скорлупы, промывают водой и нарезают на компактные кубики.
  8. Укроп промывается, просушивается и весьма меленько рубится.
  9. С кукурузы сливается вся жидкость.
  10. Сыр попросту натирается на простой терке.
  11. Крабовые палочки предварительно размораживаются, чистятся и лишь потом нарезаются на аккуратные кубики.
  12. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями, присыпаются зеленью и заправляются майонезом.

Совет: рецептура подразумевает использование именно сыра «Пармезан», но вполне можно использовать и другие сорта. Например Брынза придаст блюду совсем иной вкус, оно приобретет приятную кислинку и уникальность. Обычный же плавленый позволит приготовить блюдо с куда меньшими финансовыми затратами. Единственное, его нужно предварительно заморозить и натирать непосредственно в сам салат, так как он не столь рассыпчатый, как твердый и могут образоваться комочки, которые весьма нежелательны.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Удивительно, но даже без яиц этот салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Грибы, присутствующие в нем, придают готовому блюду особенный вкус и несколько новое настроение. Не смотря на минимум калорий, он получается изысканным и сытным.

Вкусный рецепт!  Салат с креветками и огурцами и яйцом

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье. гнездо глухаря с чипсами. и многих других.

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертина ч. л. соли.

Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  1. Заблаговременно следует промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать.
  2. Отваренным его перемещают в дуршлаг и качественно промывают.
  3. С грибов и кукурузы сливается вся жидкость.
  4. Крабовые палочки требуется изначально разморозить и очистить, лишь после этого приступать к нарезке. Измельчить их необходимо на крохотные кусочки.
  5. Лук изначально очищается от той шелухи, которая для него свойственна и нарезается на компактные кусочки.
  6. Грибы следует сразу промыть и лишь по завершению этого процесса нарезать.
  7. Все подготовленные продукты перемещаются в салатник, заправляются майонезом, подсаливаются и хорошенько перемешиваются.

Совет: готовый продукт не обязательно подавать в одном большом салатнике. Достаточно оригинально и презентабельно он будет смотреться в специальных бокалах. Также можно самостоятельно соорудить форму, подобную ресторанным и выложить салат при помощи нее. Для этого достаточно просто взять обычную баклажку, отрезать ее с двух сторон и превосходная, а главное бесплатная форма готова.

Салат крабовые палочки, шампиньоны

Необычный и элементарный в приготовлении салат — крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, он приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • пара ст. л. горчицы в зернышках;
  • четверть ч. л. соли;
  • четверть ч. л. молотого перчика;
  • 5 яиц.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  1. Шампиньоны изначально следует промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  2. В измельченном виде они перемещаются на сковороду и заливаются достаточно небольшим количеством воды и присаливаются.
  3. Теперь необходимо прикрыть их крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
  4. Яйца заблаговременно требуется отварить, после чего сразу же переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
  5. Лишь остывшими они очищаются от свойственной для них скорлупы и нарезаются аккуратными кубиками.
  6. Исключительно размороженные крабовые палочки нарезаются на крупные брусочки.
  7. В салатник выкладываются все подготовленные продукты и перемешиваются с зернышками горчицы.
  8. Исключительно перед подачей готовый продукт смешивается с майонезом и подсаливается.

Совет: классическим украшением этого блюда является мелко рубленная укропная зелень. Но можно подойти к процессу с творчеством. Изумительно и аппетитно будет выглядеть блюдо, если его перед подачей посыпать измельченным желтком. Весьма оригинально выглядит блюдо. Украшенное целыми, или нарезанными кружочками оливками. Настоящие умелицы создают на блюде настоящие картины, используя для этого различные овощи и зелень.

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами — не исключение. Он получается просто изумительный, с приятным кисломолочным привкусом, который идеально сочетается и с крабовыми палочками, и конечно же с грибочками.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. грибочков маринованных;
  • 100 гр. сыра (твердых сортов);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • четверть ч. л. соли.

Крабовый салат с грибами – рецепт:

  1. Яйца заранее требуется отварить, после чего сразу же залить простой холодной водой, в которой они и будут остывать.
  2. Уже остывшими яйца очищаются от свойственной именно для них скорлупы, промываются и натираются на терке.
  3. Крабовые палочки следует в первую очередь разморозить и очистить от пленки. Потом уже их нарезают на крохотные кубики.
  4. С грибочков сливается вся жидкость, они обязательно промываются и просушиваются на полотенце из бумаги. Затем они измельчаются на миниатюрные кусочки.
  5. Сыр попросту необходимо натереть на терке.
  6. Лук отделяется от шелухи, свойственной для него, промывается и сразу же нарезается на крошечные кусочки.
  7. Из баночки с кукурузой сливается вся жидкость.
  8. На плоском блюде начинается формирование собственно салата. Первой в него выкладывается кукуруза.
  9. Слой кукурузы покрывают измельченные грибы.
  10. Далее следует луковый слой, а за ним сырный.
  11. Остается выложить яйца и крабовые палочки.
  12. Каждый слой при этом немного подсаливается и смазывается сметанной сеточкой.
  13. Украшается это творение меленько рубленой зеленью укропа и сметаной.

Совет: вместо обычного лука, можно использовать в процессе приготовления его зелень. За счет этого продукт приобретет дополнительную окраску, которая его загадочным образом освежит, сделает легким и солнечным, по настоящему летним. Если же предпочтение все-таки отдается репчатому, то стоит позаботиться о том, чтобы он не был слишком острым. После нарезки его рекомендуется погрузить на парочку минут в кипяток, после чего хорошенько отжать.

Вкусный рецепт!  Блюда из говяжьего фарша в мультиварке

Салат с крабовым мясом и грибами

Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий, нежно кисленький. Такое творение и во время торжества на столе не задержится, и просто с картошечкой кушается «на ура».

  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. шампиньонов (свежих);
  • пара яиц;
  • 1 луковица;
  • пара огурчиков маринованных;
  • 100 гр. майонеза;
  • четверть ч. л. соли;
  • четверть ч. л. перчика молотого;
  • пара ст. л. масла.

Салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. Заблаговременно требуется приготовить грибы. Для этого их нужно промыть, весьма меленько порезать.
  2. Лук тоже подготавливается, так как будет готовиться вместе с грибочками. Его очищают от свойственной шелухи и нарезают на миниатюрные кусочки.
  3. Грибы и лук выкладываются на сковороду с маслом и прожариваются, пока полностью не приготовятся.
  4. Яйца в обязательном порядке также заранее отвариваются и заливаются холодной водой, в которой и остывают.
  5. Исключительно остывшие они очищаются от всей имеющейся на них скорлупы и нарезаются на кубики очень мелкого размера.
  6. Огурчики попросту нарезаются на тоненькие полосы длиной в парочку сантиметров.
  7. Все компоненты перекладываются в подходящий салатник, солятся и перчатся.
  8. В завершении добавляется единственный оставшийся продукт – майонез и все хорошенечко перемешивается.

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов это особенное, уникальное и универсальное блюдо. Это не простая закуска, как всегда было принято считать. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами — это достаточно сытный продукт, который вполне может утолить голод. При этом его вкус настолько интересный и особенный, что он может удивить кого угодно. Салат с вешенками и крабовыми палочками явно заслуживает особое внимание, так как преображает всем известный, простой салат до неузнаваемости. Делает его неповторимым и уникальным.

Этот салат вкусный и сытный и на праздничном столе не задерживается. Только курицы в салате не должно быть слишком много, иначе она перебьет вкус других ингредиентов. Все должно быть, примерно, в равных пропорциях.

Ингредиенты для «Салат куриный с крабовыми палочками»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Шампиньоны (маринованные, можно консервированные) — 170 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат куриный с крабовыми палочками»:

Все, что нам потребуется.

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем кубиками (если грудка большая, можно порезать не всю, а половину).

Крабовые палочки также нарезаем кубиками и добавляем к курице.

Шампиньоны режем пластинками и добавляем к курице.

Морковь трем на крупной терке, лук режем четвертинками колец и все вместе обжариваем в растительном масле, пока лук и морковь не станут мягкими.

Добавляем в салатник лук с морковкой (когда они остынут) и перемешиваем с майонезом. Салат готов, приятного аппетита :))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Матильда"

  • 65
  • 187
  • 17956

Салат "Привереда"

  • 64
  • 88
  • 11390

Салат "Для Катюши"

  • 21
  • 52
  • 6579

Салат "По сусекам поскребла"

  • 23
  • 14
  • 3211

Похожие рецепты

Салат "Зимний"

  • 13
  • 398
  • 5665

Салат горячий с курицей

  • 29
  • 22
  • 4165

Салат с кольраби

  • 24
  • 43
  • 1065

Салат "Весна в Китае"

  • 11
  • 22
  • 1994

Салат "Воскресный вечер"

  • 10
  • 35
  • 3147

Салат "Насыщенный"

  • 22
  • 219
  • 2021

Салат с курицей, черносливом и корнем сельдерея

  • 34
  • 31
  • 8699

Салат "Как сациви"

  • 45
  • 444
  • 16910

Салат "Средиземноморский"

  • 10
  • 84
  • 5832

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 634
  • 51807

Курица по-аджарски с рисом

  • 160
  • 481
  • 10772

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

  • 50
  • 1039
  • 12745

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года Gardemarina #

21 февраля 2012 года белошвейка #

6 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)

10 февраля 2012 года Legenda # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года мисс #

4 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #

4 февраля 2012 года Legenda # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin