Салат с крабовыми палочками и красным перцем

Содержание:

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

Вкусный рецепт!  Ржаной заварной хлеб рецепт в духовке

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Салаты с крабовыми палочками и перцами (болгарскими и острыми) – это очень вкусная и бюджетная замена обычному “Оливье”, который готовится раза в три дольше. Подобную закуску можно сделать всего за десять минут, подать к завтраку или неожиданному приходу гостей. Она не только очень простая, но и невероятно вкусная, поэтому обязательно добавьте этот рецепт себе в копилку.

Помимо основных ингредиентов в салат добавляют еще яйца, сыр и консервированную кукурузу. Если используете свою, то предварительно для консервации выбирайте только десертные сорта, которые смогут подчеркнуть всю сладость и благородность болгарского перца.

Подобный диетический салат способен смело вытеснить с пьедестала давно приевшиеся блюда, которые ходят по сайтам правильного питания – майонез всегда можно по желанию заменить сметаной с 0% жирности или заправить закуску оливковым маслом.

Рецепт салата с крабовыми палочками и болгарским перцем

В данном рецепте перчик используется и как составляющая салата, и в качестве украшения, поэтому советуем взять овощи разных цветов, чтобы красиво оформить и подать на стол это необычное блюдо.

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • майонез 200 г
  • укроп 1 пучок
  • консервированная кукуруза 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • соль по вкусу

Интересно знать: существует рецепт салата с перцем и крабовыми палочками, который называют еще «Красным морем». Цветовую похожесть в него добавляют мелко пошинкованные помидорки.

Красивый салат подаём на стол, приятного аппетита! Гости будут в восторге от того, что классический рецепт можно так оригинально исполнить и подать, а у вас в дальнейшем будет повод продолжить эксперименты и создать уже свое потрясающее блюдо, которое станет семейным, удачи!

Вкусный рецепт!  Что пьют с апельсином и корицей

Рецепт острого итальянского салата с крабовыми палочками и красным перцем

Если вас можно назвать любителем чили, васаби и прочих острых штук, которые просто взрывают все вкусовые палитры, то этот необычный и ароматный салат придется вам по вкусу. Секрет его состоит в том, что обойтись можно без майонеза, что в разы уменьшает калорийность.

Перец чили превосходно разгонит метаболизм, позволит согреться в холодную пору и отлично поднимет настроение. Обязательно предложите своим зимним гостям подобную остренькую закуску, не пожалеете!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки: 6.7 г;
  • жиры: 7.4 г;
  • углеводы: 18.2 г;
  • калорийность – 166.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Интересно знать: есть несколько вариаций приготовления этого пикантного салата. Один из них предусматривает использование свежей кукурузы, включает в себя пассеровку овощей. Наш рецепт вполне обходится без термической обработки, что делает салатик гораздо полезнее и вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук необходимо предварительно подготовить: очищаем его, моем, затем нарезаем мелкими кубиками и заливаем горячей водой. В неё добавляем уксус и сахар, а затем оставляем его отдохнуть 5 минут.
  2. Перчик чили желательней всего запечь в микроволновке, духовке или на конфорке, чтобы с него было проще снимать отдельные волокна. Если вы знаете, что чили отличается особой остротой, то это всё лучше делать в перчатках.
  3. Крабовые палочки размораживаем, промакиваем салфеткой и нарезаем длинными полосками в 4 см.
  4. Лук процеживаем и смешиваем его с крабовым мясом. Добавляем кукурузу, с которой необходимо предварительно слить сок и обсушить.
  5. В общую миску также кладем мелко пошинкованную зелень.
  6. Перчик чистим от семечек, разбираем на волокна и добавляем в салат.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и ставим в холодильник на 20 минут.
  8. Приступаем к разоблачению главного секрета всего салата: готовим лимонную заправку. Для этого смешиваем его с небольшим количеством оливкового масла.
  9. Заправлять салатик необходимо непосредственно перед подачей.
  10. Затем расфасовываем закуску по креманкам, украшаем лимонами, огурцами или зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Такого необычного салата, да еще с такой необычной заправкой ваши гости точно никогда не пробовали. Закуска выгодно смотрится на фоне остальных салатов, поэтому впрок сделайте побольше, так как всё внимание будет приковано только к ней, стоит лишь распробовать.

Рецепт аппетитного крабового салатика «Красное море» с болгарским перцем и томатами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки: 5.7 г;
  • жиры: 6.4 г;
  • углеводы: 6.2 г;
  • калорийность – 104.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • помидоры свежие – 400 г;
  • перец сладкий болгарский красный – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 25 г;
  • майонез диетический нежирный – 125 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясистый болгарский перчик ополосните под проточной струёй, освободите его от хвостиков, семенных коробочек и белых перепонок и, слегка обсушив, нашинкуйте тонкими полосками длиной примерно два – три сантиметра.
  2. Заблаговременно изъятые из морозильной камеры крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них индивидуальные полиэтиленовые упаковки и, разрезав каждую на две равные части вдоль, накрошите продукт наискосок.
  3. Сыр твёрдых сортов (например, голландский или российский) нарежьте пластинками толщиной приблизительно полсантиметра и затем измельчите поперёк брусочками такой же длины, как и полоски болгарского перца.
  4. Переложите все указанные выше ингредиенты в общую объёмную миску и перемешайте их.
  5. Свежие томаты промойте, обсушите и, разрезав на четвертинки, избавьте от зёрен и сока, оставляя только мякоть – это убережёт салат от «стекания» и сделает его более насыщенным и аппетитным. Накрошите помидоры продолговатыми кусочками примерно одинакового размера.
  6. Непосредственно перед самой подачей блюда введите к остальным ингредиентам мякоть томатов и пропущенный сквозь пресс чеснок, заправьте закуску нежирным диетическим майонезом и, хорошенечко всё размешав, разложите её по порционным стеклянным креманкам.

Перцы способны разнообразить и улучшить вкус любого салата. Болгарские сладкие перчики благодаря сладости и водянистости делают закуску более изысканной, а украшения из них можно делать поистине очаровательные. Острый же перец, как вы знаете, может порадовать любителей острых ощущений и придать пикантности.

Благодаря предложенным фото и видео, сделать подобную закуску сможет даже новичок в кулинарии. Обязательно приготовьте салат по этим рецептам на следующий праздник, чтобы порадовать себя и гостей, удачи!

Вкусный рецепт!  Торт из шарлотки с кремом

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Болгарский перец помимо прекрасного вкуса, обладает изумительным ароматом, за счет чего даже самый обыденный крабовый салат с рисом с добавлением овоща становится настоящим шедевром кулинарии. Если приготовить крабовый салат с болгарским перцем, то можно получить совершенно новое, яркое блюдо, которое будет обязательно востребовано.

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Особенность этого блюда не только в добавлении сладкого перца, но и в особенном майонезе, который готовится самостоятельно.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Что нужно для салата с крабовыми палочками:

  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 салатных листа;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 100 гр. оливкового масла.

Крабовый салат с перцем:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку, нарезать на кубики.
  2. Перец помыть, очистить от семян, измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  5. Салатные листы ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  6. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать.
  7. Желток, горчицу, соль и сахар в подходящей глубокой мисочке взбить миксером.
  8. Небольшими порциями влить масло и при этом массу непрерывно взбивать.
  9. Объединить все компоненты салата, заправить соусом и перемешать.
  10. Выложить блюдо на салатные листы и подавать.

Салат с перцем и крабовыми палочками

Болгарский перец придает блюду невероятную красочность и аромат. Обязательно приготовьте для своих родных эту закуску и побалуйте свою семью витаминным салатом.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с болгарским перцем:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, измельчить. Если кожура горчит, то можно ее срезать.
  3. Сладкий перчик помыть, почистить от семян и плодоножки, после чего нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить и измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить майонезом, добавить по желанию специи и соль, перемешать.

Как сделать салат крабовый

Фасоль придает крабовому салату особенный вкус и делает блюдо питательным, сытным.

Потребуются:

  • 400 гр. фасоли консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 перца болгарских;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени укропа.

Салат из крабовых палочек — рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Перец помыть, очистить от семян и измельчить.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Все продукты объединить в миске.
  5. Чеснок очистить, измельчить прессом.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Смешать в отдельной пиале майонез с чесноком и зеленью.
  8. Заправить получившимся соусом компоненты салат и перемешать.

Необычный салат с крабовыми палочками

Куриное филе придает этому блюду особый, ни с чем несравнимый вкус. Крабовый салат с добавлением мяса преображается до неузнаваемости, становится более сытным и нежным.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. филе курицы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 томата;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Этапы готовки:

  1. Филе курицы помыть, срезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  2. Перец помыть, освободить от семян, измельчить.
  3. Томаты помыть, нарезать некрупными кусочками.
  4. Мясо крабов разморозить, порезать кубиками.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Салат «Крабовый» с болгарским перцем и брокколи

Благодаря брокколи это блюдо становится полезным и вкусным. Салат получается удивительно ароматным и изысканным.

Потребуются:

  • 2 огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. брокколи;
  • 50 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика.

Этапы готовки:

  1. Брокколи отварить, затем разобрать на соцветия.
  2. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена. Мякоть измельчить.
  3. Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, порезать кусочками.
  5. Объединить продукты в салатнике.
  6. В миске смешать сметану и майонез, добавить перец и соль.
  7. Заправить получившимся соусом салат и подавать гостям.

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат с кукурузой и болгарским перцем, то благодаря нашим рецептам, любая хозяйка сможет сделать это замечательное блюдо для своей семьи.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin