Содержание:
Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный», простой в приготовлении и имеет деликатный вкус. На вид – воздушный и легкий, но на самом деле очень сытный и вполне может заменить легкий ужин или обед. Блюдо совершено универсальное: достойно смотрится на праздничном столе и радует в будни, т.к. ингредиенты все простые и обычно имеются у любой хозяйки в холодильнике. Салат выкладывается слоями и становится вкуснее на следующий день. Поэтому если хватит терпения, подержите его ночь в холодильнике.
При желании, с составом салата можно «поиграть». Например, добавить слой маринованных грибов, поперчить, копченую курицу заменить на отварную, а плавленый сыр – на обычный, твердых сортов. Естественно, что вкус от этого будет немного меняться. В предложенном виде – он максимально нежный и мягкий, без «остринок» и «кислинок». Можете для начала попробовать в таком виде, а потом уже поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.
Продукты, которые нам понадобятся:
Копченое мясо курицы (грудка, мясо от окорочков) – 300 грамм
Куриные яйца – 2 — 3 штуки
Плавленый сыр — 1 упаковка
Картофель – 1 клубень
Лук зеленый – 50 г
Майонез – также на вкус
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Салат с копченой курицей и плавленым сыром — приготовление:
Подготовим тарелку, на которую будем выкладывать салат слоями. Куриное мясо, если нужно, освобождаем от кожицы и косточек. Если купили куриную грудку – тут все чисто, можно сразу крошить. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем из него первый слой салата – равномерно распределяем по тарелке. Берем майонез, наносим сеточку на слой из куриного мяса. Можно использовать домашний майонез или магазинный.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Сверху копченой курятины выкладываем мелко нашинкованный зеленый лук.
Его можно заменить репчатым.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Третий слой – картофельный. Картошку отвариваем в мундире или без. Если картофель варится с кожурой, он обычно более плотный и содержит больше крахмала. Так что способ варки выбирайте сами по своим вкусовым предпочтениям. Очищенный отваренный картофель натираем на терке, равномерно распределяем по луку. Смазываем майонезом.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Теперь настала очередь яичных желтков. Яйца предварительно отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков, желтки трем на мелкой терке. Белки пока убираем. Желтки поливаем майонезом.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Разворачиваем плавленый сырок, натираем на терке. Чтобы сырок легко измельчался, его нужно хорошенько охладить, можно даже немного подержать в морозильной камере. Но сильно не увлекаемся, замороженным он не должен быть. Этот слой майонезом не нужно покрывать.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
И остался последний слой, который создает ощущение легкости и воздушности – тертый белок. Белок оставляем как есть, без заправки.
Готовый салат ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Перед подачей украшаем зеленью. Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный» – готов!
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Еще, взяв на заметку один из наших рецептов вы можете приготовить для своих близких салат с лососем.
Сайт "Семье на заметку" рад приветствовать своих читателей, которые заглянули за очередным интересным рецептиком. Сегодня будет рецепт очень сытного салата, который подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина или обеда, и будет это салат с копченой курицей и плавленым сыром. Из-за внешнего белоснежного вида его еще называют салат "Невеста". Итак, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Салат с копченой курицей "Невеста"
Я уже давала рецепт салата с копченой курицей>>.
В его состав входили еще шампиньоны, морковь по-корейски, сыр, огурцы. Очень мне этот салат по вкусу понравился.
Но я всегда экспериментирую и готовлю что-то новенькое. В этот раз тоже решила сделать салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы ничего общего.
Ингредиенты:
- копченая курица 300 г
- плавленый сырок 2 шт.
- яйца 4 шт.
- картошка 2 шт.
- 1 луковица
- майонез
Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром
Сначала репчатый лук лучше замариновать, чтобы убрать специфическую горечь и излишнюю остроту с запахом. Вкус лука станет намного нежнее и пикантнее.
Как замариновать лук для салата
Подготовим маринад. Для этого надо смешать следующие компоненты:
- вода 100 мл
- уксус 9%-й 3 стол. ложки
- сахар 1 стол. ложка
- соль 0,5 чайн. ложки
Лук почистить от шелухи и нарезать так, как надо для салата. Залить его маринадом. Убрать в холодильник на пол часа.
После этого маринад слить. Лук готов для дальнейшего использования.
Картошку нужно почистить, отварить в подсоленной воде и дать остыть.
Яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков.
Копченую курицу порезать кубиками.
Я покупаю копченую грудку, удаляю с нее кожу и отделяю мясо от кости.
Салат будем укладывать слоями, поэтому нужно взять или плоскую тарелку, или блюдо с плоским дном и невысокими бортиками.
Ингредиенты, которые надо будет натереть на терке (картошку, плавленые сырки, желтки и белки) можно натирать прямо на весу, держа терку над салатом.
Слои салата с копченой курицей "Невеста"
- Копченая курица
- Майонез
- Лук
- Картофель
- Майонез
- Желтки
- Плавленый сыр
- Майонез
- Белки
Фото слоев салата для наглядности:
После того как все слои уложены, салат поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.
Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
Ингредиенты
Копченая курица — 200 г
Плавленный сырок — 100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Грибы маринованные — 100 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 182 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат по своему вкусу и составу продуктов должен особенно понравиться мужчинам. Он очень сытный, настоящий зимний, калорийный мужской салат. Приготовить такой салат можно как на семейный обед или ужин, так и на праздничный стол поставить, и уверяю вас, при наличии этого салата любимый Оливье может остаться без внимания.
Для приготовления салата с копченой курицей и плавленным сыром подготовьте продукты по списку. Морковь отварите 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут. Остудите продукты, очистите. Зеленый лук помойте, обсушите.
Копченую курицу и морковь нарежьте мелким кубиком, сложите в удобную посуду.
Добавьте нарезанный зеленый лук, грибы тоже лучше измельчить.
Куриные яйца нарежьте с помощью специального гаджета или нарубите мелко ножом.
Нарежьте плавленный сырок мелким кубиком. Если это сделать затруднительно, лучше положить его на время в морозильную камеру, тогда будет сделать это проще. Добавьте нарубленные яйца, чуть посолите и поперчите салат, заправьте майонезом.
Подавайте готовый салат с копченой курицей и плавленным сыром сразу же после приготовления.