Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с коктейлем из рассольных морепродуктов

Все знают о пользе морепродуктов, их обязательно надо включать в рацион питания человека. К сожалению цены на морепродукты высокие, тем не менее по праздникам — надо себе позволить такое удовольствие, а у нас в семье праздник — готовлю "салат с коктейлем из рассольных морепродуктов"

Ингредиенты для «Салат с коктейлем из рассольных морепродуктов»:

Салат

  • Коктейль морской (в рассоле) — 165 г
  • Мидии (в рассоле) — 165 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 1 горст.
  • Помидоры черри8 шт
  • Укроп5 веточ.

Заправка

  • Йогурт125 г
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок1 зуб.

Подача

  • Листья салата / Салат1 горст.
  • Пармезан20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.8 ккал
белки
62.1 г
жиры
15 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
149.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат с коктейлем из рассольных морепродуктов»:

  • Морепродукты достать из рассола. Овощи и зелень помыть и обсушить.

  • Кочан салата разобрать на листья, помыть и обсушить, порвать руками в салатник.

  • Черри помыть, убрать плодоножку, порезать пополам, добавить в салатник.

  • Добавить в салатник морепродукты.

  • Укроп порезать мелко, добавить в салатник.

  • Готовим заправку для салата:
    Чеснок почистить, измельчить. В емкости смешать йогурт, горчицу, добавить соевый соус и чеснок.

  • Добавить заправку в салат

  • Перемешать.

  • Разложить салат по порционным тарелкам, сыр потереть на мелкой терке.

  • Салат готов! Подавайте салат на листьях салата айсберг — будет красиво!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»