Содержание:
- 1 Как приготовить салат из языка?
- 1.1 Салат с языком и свежим огурцом
- 1.2 Салат с языком и маринованными огурцами
- 1.3 Салат с языком и грибами
- 1.4 Теплый салат с языком
- 1.5 Салат с языком и болгарским перцем – рецепт
- 1.6 Салат с языком и фасолью
- 1.7 Салат с рукколой и языком
- 1.8 Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
- 1.9 Салат с языком по-китайски
- 1.10 Салат из языка с кедровыми орешками
- 1.11 Салат с копченым языком
- 2 Как приготовить салат с кедровыми орешками — 15 разновидностей
- 3 Салат наслаждение с кедровыми орехами
- 4 Салатик «Таежный охотник»
- 5 Салат – Гурман
- 6 Салат в грейпфруте
- 7 Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
- 8 Теплый салат с жареным сыром
- 9 Салат с семгой и кедровыми орешками
- 10 Салат с ананасами и кедровыми орешками
- 11 Салат с помидорами и кедровыми орешками
- 12 Теплый салат с кедровыми орешками
- 13 Салат» с кедровыми орешками и тыквой
- 14 Салат с кедровыми орешками и сельдереем
- 15 Салат с кабачками и орешками
- 16 Салат с куриными сердечками
- 17 Салат с кедровыми орешками и инжиром
- 18 Салат с кедровыми орешками рецепт с фото
Салат с языком займет почетное место в застольном меню или качественно разнообразит повседневный рацион. В зависимости от состава дополнительных компонентов, сопровождающих субпродукт, закуска может быть сытной, питательной и калорийной или более легкой и диетической.
Как приготовить салат из языка?
Салат с языком – рецепты, поражающие разнообразием и богатством вкусовых сочетаний. Исполнить каждый не составит труда даже при минимальном кулинарном опыте, если под рукой будут правильные рекомендации.
- Язык необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй, пряностей и приправ, среди которых традиционно лавр, горошины перца, морковь и луковицы целиком.
- Сваренный субпродукт перекладывают в холодную воду, а затем очищают, поддев шкуру ножом и нарезают кубиками или соломкой.
- Языковую нарезку дополняют отваренными или сырыми овощами, яйцами или грибами, соленьями или зеленью, ориентируясь на рекомендации рецептов или подключая собственную фантазию и экспериментируя со вкусом.
- Салат с языком оформляют слоями, промазывая каждый заправкой и дают пропитаться или просто смешивают подготовленные компоненты в салатнике, дополнив майонезом или другим заправочным соусом.
Салат с языком и свежим огурцом
Салат с говяжьим языком и свежими огурцами является одной из самых популярных версий закуски которую готовят по поводу и без, дополняя рацион ценным продуктом. При желании можно придать блюду пикантности и легкую остроту добавив в заправку выдавленный зубчик чеснока и немного нарезанного чили.
- язык говяжий – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1/3 пучка;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают и нарезают язык, яйца.
- Шинкуют тем же манером огурцы, измельчают свежую зелень.
- Добавляют соль, перец, майонез.
- Перемешивают салат с говяжьим языком и подают к столу.
Салат с языком и маринованными огурцами
Салат из свиного языка или из говяжьего можно приготовить и с доступными круглый год маринованными огурцами. Пикантная огуречная нарезка гармонично дополнит субпродукт, сделает закуску яркой по вкусу и аппетитной. Состав здесь дополняют зелеными оливками, вместо которых можно взять маслины или добавить немного каперсов.
- язык – 600 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- оливки – 10 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают удобным способом язык.
- Добавляют отваренные и нарезанные яйца, огурцы и оливки.
- Закладывают к основным компонентам горошек, укроп, соль, перец, майонез.
- Перемешивают салат с языком, выкладывают в салатник и подают к столу.
Салат с языком и грибами
Великолепно дополнят палитру вкуса добавленные в состав грибы. Если хочется сделать закуску пикантнее, применяют маринованные шампиньоны, добавив еще и зубчик чеснока. Сытным и питательным станет салат при использовании обжаренных с луком грибов. Праздничную версию можно оформить послойно, пропитав каждый уровень майонезом.
- язык – 400 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез, соль, перец, масло для жарки.
- Отваривают, очищают и нарезают язык.
- Жарят, чистят, шинкуют яйца.
- Обжаривают с луком на масле грибы.
- Нарезают соломкой огурцы, сыр, смешивают с подготовленными остальными ингредиентами.
- Приправляют салат с языком и шампиньонами, солью, перцем, перемешивают.
Теплый салат с языком
Теплый салат с языком и баклажанами способен заменить второе на обед или стать великолепным вариантом для питательного ужина. Сладкий перец для закуски выбирают красного цвета, мясистый и сочный. Вместо шампиньонов подойдут и другие грибы, которые нужно будет правильно подготовить и по необходимости предварительно отварить.
- язык – 700 г;
- баклажаны – 700 г;
- сладкий перец – 4 шт.;
- грибы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар и горчица – по 2 ч. ложки;
- масло растительное, зеленый лук.
- Отваривают и нарезают язык.
- Обжаривают на масле по отдельности баклажаны, перец и грибы с луком.
- Соединяют все составляющие в общей сковороде, добавляют чеснок, прогревают минуту.
- Смешивают соевый соус, винный уксус, сахар и горчицу, добавляют к компонентам.
- Перемешивают теплый салат с языком без майонеза, выкладывают на тарелку, дополняют зеленым луком и подают.
Салат с языком и болгарским перцем – рецепт
Салат с языком и болгарским перцем, который используется в свежем виде, достойно украсит любое застолье и удивит потрясающим вкусом даже привередливых едоков. Лук предпочтительно взять салатный сладкий или замариновать обычный репчатый с добавлением кипятка, уксуса и сахара для пикантности и снижения остроты.
- язык – 0,5 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез, соль, перец.
- Шинкуют соломкой отваренный язык, яйца и сладкий перец.
- Нарезают тонко лук, перетирают сыр.
- Добавляют майонез, соль и перец, перемешивают компоненты, дают постоять закуске 2 часа и подают.
Салат с языком и фасолью
Вкусный салат с языком получится при сочетании субпродукта с овощами и отваренной фасолью. Удобно использовать консервированные в банке бобы, просто откинув их на дуршлаг от рассола. Нежность вкусу обеспечит сочетание в заправке майонеза со сметаной в равных пропорциях, а пикантность добавление чеснока.
- язык – 0,5 кг;
- фасоль – 300 г;
- огурцы свежие и морковь – по 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают и нарезают язык и морковь.
- Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, лук, отваренную или консервированную фасоль, тертый сыр, зелень.
- Заправляют салат смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и чеснока, перемешивают.
Салат с рукколой и языком
Следующий салат с отварным языком для тех, кто следит за фигурой, старается питаться здоровой и полезной пищей. Состав закуски дополняет здесь большой пучок свежей рукколы, которая своим необычным вкусом и легкой горчинкой преображает свойства блюда, придает ему оригинальности и изысканности.
- язык говяжий – 1 шт.;
- руккола – 1 большой пучок;
- помидоры черри – 18-20 шт.;
- перепелиные яйца – 18-20 шт.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
- Отваривают, очищают и нарезают язык.
- Разрезают на половинки черри и очищенные отваренные перепелиные яйца.
- Перемешивают составляющие с рукколой и заправкой, приготовленной путем смешивания йогурта, масла, соевого соуса, соли, перца и приправ.
- Выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.
Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Салат с языком и ветчиной под забавным названием «Дамский каприз» в почете преимущественно у мужской аудитории. Тому способствует высокая калорийность и питательность закуски. Добавленный в состав мясного ассорти свежий сочный болгарский перец придаст ноту свежести, а чеснок сделает блюдо пикантнее и ароматнее.
- язык – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- грибы – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень, масло для жарки.
- Отваривают и нарезают язык.
- Шинкуют ветчину, соленые огурцы и сладкий перец.
- Добавляют обжаренные на масле грибы, майонез, соль и перец, перемешивают.
- Выкладывают закуску с салатники или порционные креманки, украшают зеленью и ломтиками перца.
Салат с языком по-китайски
Салат острый с языком удастся приготовить по китайскому рецепту, предполагающему добавление заправки с перцем чили, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом. Сопровождением субпродукта в данном случае будут овощи, которые пропитываются маринадом и приобретают исключительную пикантность.
- язык – 600 г;
- огурцы – 500 г;
- красный лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- масло кунжутное – 2 ст. ложки;
- кинза – 2 пучка;
- перец чили – по вкусу.
- Нарезают отваренный остывший язык.
- Шинкуют соломкой огурцы, перец и лук.
- Добавляют чеснок, кинзу, остальные компоненты со списка, перемешивают тщательно, оставляют в холодильнике на несколько часов.
Салат из языка с кедровыми орешками
Салат из языка говяжьего, рецепт которого исполняется с кедровыми орешками, достоин ресторанной подачи, так как получается невероятно вкусным, изысканным и оригинальным. В составе закуски присутствуют яблоки, которые должны быть кисло-сладкого сорта с сочной и плотной мякотью. Во избежание потемнения яблочную нарезку следует сбрызнуть лимонным соком.
- язык – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- орехи кедровые – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок:
- тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
- соль, перец, лимонный сок, салатный микс.
- Отваривают и нарезают язык.
- Шинкуют соломкой яблоко, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к языку.
- Закладывают салатный микс, половинки черри, нарезанные яйца и половину орехов.
- Соединяют майонез, масло, чеснок, травы, соль и перец, перемешивают, заправляют салат.
- При подаче посыпают закуску орехами.
Салат с копченым языком
Слоеный салат с языком и сыром, приготовленный по следующем рецепту, после первой же пробы станет фаворитом среди подобных закусок и займет почетное место в кулинарной записной для домашнего приготовления по поводу и без. Слои можно располагать на свое усмотрение, завершая оформление всегда тертым сыром.
- язык копченый – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированные ананасы – 400 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
- Нарезают соломкой или кубиками язык, отваренное куриное филе, яйца, и свежие огурцы.
- Шинкуют тем же манером консервированные ананасы, перетирают на терке сыр.
- На блюде, в салатнике или в порционных креманках укладывают слоями компоненты, промазывая каждый майонезом.
- Посыпают салат сыром, дают пропитаться.
Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.
Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.
Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.
А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.
Как приготовить салат с кедровыми орешками — 15 разновидностей
Салат наслаждение с кедровыми орехами
Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка-250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Батон 0,5 шт
- Кедровые орешки – 100г
- Кондитерский мак
- Петрушка- 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
- Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
- Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
- Если орешки не чищенные, мы их чистим.
- Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.
Салатик «Таежный охотник»
Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 200 г
- Орешки кедровые – 100 г
- Помидоры черри – 260 г
- Листья салата – пучок
- Черемша — пучок
- Оливковое масло – по вкусу
Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.
Приготовление:
- Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
- Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
- Орехи очистим от скорлупы.
- Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
- После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
- Заправим салатик маслом и специями.
Салат – Гурман
Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Китайская редька
- Кедровые орехи
- Лимонный сок
- Сахар
- Ореховое масло
Приготовление:
- Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
- Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.
Салат в грейпфруте
Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Кедровые орехи
- Чернослив
- 1 грейпфрут
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
- Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
- В горячей воде пропарим чернослив.
- Очистим орехи
- Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить в кожуру грейпфрута.
Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.
Ингредиенты:
- Руккола – 150-200г
- Груша сорта «конференц» – 2шт
- Китайская груша – 2шт
- Лимон-1 шт
- Белое сухое вино – пол стакана
- Сахар тростниковый – 20 г
- Масло виноградных косточек- по вкусу
- Овечий сыр -1 00г
Приготовление:
- Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
- Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
- Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
- Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
- Сыр режим тонкими пластинками.
- Выкладываем салат слоями:
- Руккола
- Конференц в вине
- Груши китайские
- Сыр
- Орехи
Теплый салат с жареным сыром
Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Адыгейский сыр
- Салатные листы (можно смесь )
- Итльянская заправка
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
- Красный лук
- Креветки
Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.
Приготовление:
- Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
- Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
- Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
- Лук полукольцами
- Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.
Салат с семгой и кедровыми орешками
Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.
Ингредиенты:
- Семга (копчёная)
- Лимон
- Помидоры черри
- Зелень
- Капуста пекинская
Приготовление:
- Семгу режим на кубики
- Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
- Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
- Помидорки разрезаем пополам.
- Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.
Салат с ананасами и кедровыми орешками
Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Грудка куриная
- Йогурт натуральный
- Сельдерей черешковый
- Карри молотый
Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.
Приготовление:
- Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
- Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
- Ананас очистить и нарезать на кубики.
- Орешки обжарить на сковороде.
- Все смешать и заправить йогуртом и карри.
Салат с помидорами и кедровыми орешками
Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт
- Кедровые орешки – 100 г
- Базилик – 1 пучок
- Лук красный – 1 шт
- Масло оливковое
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Поджарить кедровые орешки на сковороде
- Дольками порезать помидоры
- Лук нарезать полукольцами
- Базилик порвать на небольшие кусочки.
- Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью