Салаты из птицы

Салат с индейкой и томатной заправкой

Сытный и простой салат с индейкой, приготовленной на гриле. Особый вкус салату придаёт томатная заправка.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и томатной заправкой»:

  • Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 100..120 г
  • Перец болгарский0,5 шт
  • Лук красный0,5 шт
  • Кинза4 веточ.
  • Петрушка4 веточ.
  • Соус томатный (соус Краснодарский) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Масло кунжутное1 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сахар1 щепот.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
1 г
жиры
19.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с индейкой и томатной заправкой»:

  • Грудку индейки приправить любимыми специями для птицы.

  • Обжарить на сковороде гриль или на углях на решетке.

  • Приготовить заправку для салата из томатного соуса Краснодарский, соевого соуса и смеси растительных масел. Добавить сахар, чтоб не было кисло. Это не обязательно, на ваш вкус. Всё слегка взбить вилкой.
    Всех составляющих для заправки должно быть примерно одинаково.

  • Состав салата простой, но вкусный и сытный. Мясо жаренной (или запеченной) индейки нарезать соломкой. Так же нарезать сладкий перец и салатный лук.

  • Добавить побольше зелени петрушки и кинзы.

  • Полить томатной заправкой и перемешать. Соль и перец по вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»