Содержание:
- Нам понадобится:
- 300-400 картофеля
- 2 соленых огурца
- грибы маринованные
- лук зеленый
- растительное масло
1) Картофель — грамм 300-400 в отваренном в "мундире"
2) Солёные огурцы — 2 шт. (свои все съели, весна уже, купил на рынке)
3) грибы (использовались маринованные опята из магазина)
5) растительное масло
выкладываем и режем ингредиенты.
в абсолютно любом порядке
и растение картошка
с помощью очень удобного девайса превращаем в кубики
ну и масло, для заправки
солить — не солил, огурцы — солёные, и сам я — малосол.
- Ингредиенты
- 300-400 картофеля
- 2 соленых огурца
- грибы маринованные
- лук зеленый
- растительное масло
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.
На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.
Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
"Осень настала, холодно стало. " Решил сделать салатик из грибов и картошки. Подойдет скорее нам мальчикам (калорий многовато), но и девочки могут попробовать. Использовал грузди. Очень их люблю. Тверденькие и хрустящие.
Ингредиенты для «Салат с грибами и картофелем»:
- Картофель (Средний) — 1 шт
- Помидор (Средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Грибы (Грузди соленые 2-3 в зависимости от размера) — 2 шт
- Оливки черные — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (Для обжарки картошки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с грибами и картофелем»:
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Собираем все ингредиенты.
Моем картошку.
Пока вода закипает, режем небольшими кубиками грибы, колечками маслины.
(Маслины лучше использовать черные. Но если будут зеленые — кладите меньше соли)
Подготавливаем миску с холодной водой, чтобы в нее поместился помидор.
Берем помидор и делаем надрезы.
Картошку режем на половинки.
Вода закипела.
Кладем помидор в кипящую воду секунд на 30 и быстро перекладываем в миску с холодной водой.
Снимаем с помидора шкурку.
Кладем в кипящую воду картошку.
Пусть варится.
Теперь самое интересное. 😉
Чтобы яйцо не треснуло при варке, не нужно добавлять соль в воду (грустно потом смотреть на белую от соли кастрюлю)
Берем булавку и аккуратно прокалываем толстый конец яйца и столовой ложкой кладем яйцо в кипящую воду.
Тем временем помидор режем кубиком и добавляем к грибам и оливкам.
Через минут 5-6 достаем яйцо из кипятка, чистим, режем и добавляем к салату.
(На фото яйцо немного не доваренное и разобранное руками, а не порезанное. Это на любителя).
Картошка продолжает вариться.
Когда картошка сварилась, заливаем ее холодной водой, снимаем шкурку, режем на четвертинки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.
Картошку режем небольшими кубиками, добавляем в салат, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и укроп. Перемешиваем.
Часика два нужно дать салатику настояться.
Вот и все.
БОНУС. 🙂
Если вдруг грибы и картошка остались. 🙂
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат "Капсоль"
- 33
- 159
- 1693
Салат "Для Катюши"
- 21
- 54
- 6707
Салат из маслят с морковкой по-корейски
- 80
- 97
- 20940
Салат с сырниками, грибами и яйцами
- 35
- 70
- 1235
Оригинальный куриный салат
- 7
- 28
- 1170
Салат " Полет"
- 29
- 12
- 2028
Салат-гарнир "Самоцвет"
- 34
- 36
- 923
Салат из печи
- 28
- 88
- 971
Салат с печенью и грибами
- 32
- 247
- 4237
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Троечник"
- 48
- 989
- 28109
Бубляшка – Калабашка … пельменики такие
- 118
- 1021
- 38107
Быстрая сельдь
- 287
- 2384
- 35792
Фотографии «Салат с грибами и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2017 года Евгения 1976 #
1 декабря 2017 года balgyr # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года alsunchik #
1 декабря 2017 года Евгения 1976 #
1 декабря 2017 года alsunchik #
16 ноября 2017 года nshadrova #
16 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nshadrova #
16 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Грибы маринованные — 1 банка (примерно 300 г.)
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2-3 шт.
- Картофель в «мундире» — 4-5 шт.
- Сметана — 200 г.
- Соль, специи — по вкусу
- Укроп
Прошли те времена, когда салатом считалось блюдо из овощей и зелени, заправленное подсолнечным маслом или майонезом.
Если раньше из грибов и картофеля готовили основное обеденное блюдо, то в современной кулинарии можно встретить просто салат с картошкой и грибами, в который добавляются разные ингредиенты и заправляется не простым майонезом, а разнообразными соусами.
Если честно, то трудно себе представить, каким нужно быть голодным, чтобы к такому салату заказать еще и основное блюдо. Только если порция очень маленькая.
Приготовление
Предлагаем попробовать один из таких рецептов салата с жареными грибами, картошкой и солеными огурцами.
- Картофель хорошо помыть щеткой и отварить в «мундире».
- Лук нарезать небольшими квадратами.
- Слить грибной маринад, а сами грибы порезать на кусочки.
- В течение нескольких минут обжарить лук на растительном масле.
- Добавляем к луку грибы и жарим еще 5-7 минут.
- Очищенный картофель и огурцы нарезаем кубиками.
- Укроп мелко нашинковать.
- Взбить сметану до образования пены.
- Сложить все продукты, приготовленные для салата, в одну миску и заправить сметаной. Посолить и поперчить по своему вкусу.
Если вы не планируете подавать к столу весь салат, то лучше его сразу не заправлять. Отложите в салатник нужное количество салата и заправьте только его. Таким образом продукты не пустят свой сок и на следующий день ваш салат не «поплывет».
Вместо сметаны можно использовать сливки, тогда вкус салата будет более мягким и сливочным. Лучше всего если во время заправки ингредиенты будут еще теплыми, тогда салат быстрее пропитается.
Если в этом салате использовать не соле ные, а маринованные огурцы и к тому же не жарить грибы, то его вкус станет более острым. Таким образом блюдо превратится в отличную закуску.
Грибной салат с картофелем и курицей
Приготовив грибной салат с картофелем и курицей по следующему рецепту, можно с уверенностью не думать о том, что готовить в качестве первого блюда. Благодаря своему составу он получается более чем сытным, даже если порция окажется маленькой.
- Картофель — 2-3 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Грибы свежие — 400 г.
- Сыр — сорт и количество по вашему вкусу
- Майонез
- Картофель в кожуре хорошенько моем с помощью щетки и ставим вариться.
- Сваренный картофель немного остужаем, очищаем и сразу же делаем из него пюре.
- Ставим вариться грудку. Когда мясо будет практически готово, можно немного посолить. Во время варки добавьте в воду лавровый лист и перец горошком, лучше душистый.
- После того, как мясо сварится и остынет, нарежьте его на небольшие кубики.
- Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему порезанные на большие куски грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся вода из грибов.
- Сыр натираем на крупной терке.
Подготовив все продукты, остается выбрать, как подать салат. Его можно просто перемешать в салатнике и заправить майонезом, а можно придать праздничный вид и сделать его слоеным. Если вы выбрали второй вариант, тогда начнем выкладывать ряды в такой последовательности:
- первый слой — картофель, смазанный майонезом;
- второй слой — куриное филе. Его тоже смазываем майонезом, перчим и слегка солим;
- третий слой — грибы с луком и небольшое количество майонеза, можно немного посолить;
В качестве украшения и завершающего слоя будет выступать тертый сыр. Осталось украсить салат зеленью или колечками болгарского перца. Но сделать это лучше при подаче на стол, чтобы зелень не завяла, а пока поставьте грибной салат с картошкой и сыром в холодильник, пусть пропитается.
В качестве эксперимента можно попробовать не куриное мясо, а, например, молодую говядину. В таком случае, не рекомендуется есть такой салат на ужин — желудок вам спасибо не скажет. Да и вообще, блюда с грибами не стоит кушать перед сном, они слишком долго перевариваются.
А вот если салат с картошкой и грибами сделать не с сыром, а яйцом, то его вкус, наоборот, станет более легким.
В этом рецепте использовались шампиньоны, как очень доступный продукт и по цени и по качеству. Если у вас есть возможность купить другие грибы, вы вполне можете это сделать. Главное быть уверенным в качестве купленного продукта.
Ни в коем случае не покупайте грибы у незнакомых людей и не собирайте их сами, если знакомы с грибами только по книгам. Желание отведать настоящих лесных грибов понятно, но здоровье дороже.