Салат с грибами и картошкой рецепт

  • Нам понадобится:
  • 300-400 картофеля
  • 2 соленых огурца
  • грибы маринованные
  • лук зеленый
  • растительное масло

1) Картофель — грамм 300-400 в отваренном в "мундире"

2) Солёные огурцы — 2 шт. (свои все съели, весна уже, купил на рынке)

3) грибы (использовались маринованные опята из магазина)

5) растительное масло

выкладываем и режем ингредиенты.

в абсолютно любом порядке

и растение картошка

с помощью очень удобного девайса превращаем в кубики

ну и масло, для заправки

солить — не солил, огурцы — солёные, и сам я — малосол.

  • Ингредиенты
  • 300-400 картофеля
  • 2 соленых огурца
  • грибы маринованные
  • лук зеленый
  • растительное масло
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Вкусный рецепт!  Вкусные котлеты из свинины и индейки

"Осень настала, холодно стало. " Решил сделать салатик из грибов и картошки. Подойдет скорее нам мальчикам (калорий многовато), но и девочки могут попробовать. Использовал грузди. Очень их люблю. Тверденькие и хрустящие.

Ингредиенты для «Салат с грибами и картофелем»:

  • Картофель (Средний) — 1 шт
  • Помидор (Средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Грибы (Грузди соленые 2-3 в зависимости от размера) — 2 шт
  • Оливки черные — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (Для обжарки картошки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с грибами и картофелем»:

Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Собираем все ингредиенты.
Моем картошку.

Пока вода закипает, режем небольшими кубиками грибы, колечками маслины.
(Маслины лучше использовать черные. Но если будут зеленые — кладите меньше соли)

Подготавливаем миску с холодной водой, чтобы в нее поместился помидор.
Берем помидор и делаем надрезы.
Картошку режем на половинки.

Вода закипела.
Кладем помидор в кипящую воду секунд на 30 и быстро перекладываем в миску с холодной водой.
Снимаем с помидора шкурку.

Кладем в кипящую воду картошку.
Пусть варится.
Теперь самое интересное. 😉
Чтобы яйцо не треснуло при варке, не нужно добавлять соль в воду (грустно потом смотреть на белую от соли кастрюлю)
Берем булавку и аккуратно прокалываем толстый конец яйца и столовой ложкой кладем яйцо в кипящую воду.

Тем временем помидор режем кубиком и добавляем к грибам и оливкам.

Через минут 5-6 достаем яйцо из кипятка, чистим, режем и добавляем к салату.
(На фото яйцо немного не доваренное и разобранное руками, а не порезанное. Это на любителя).
Картошка продолжает вариться.

Когда картошка сварилась, заливаем ее холодной водой, снимаем шкурку, режем на четвертинки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.

Картошку режем небольшими кубиками, добавляем в салат, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и укроп. Перемешиваем.
Часика два нужно дать салатику настояться.
Вот и все.

БОНУС. 🙂
Если вдруг грибы и картошка остались. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Капсоль"

  • 33
  • 159
  • 1693

Салат "Для Катюши"

  • 21
  • 54
  • 6707

Салат из маслят с морковкой по-корейски

  • 80
  • 97
  • 20940

Салат с сырниками, грибами и яйцами

  • 35
  • 70
  • 1235

Оригинальный куриный салат

  • 7
  • 28
  • 1170
Вкусный рецепт!  Семга соленая срок хранения

Салат " Полет"

  • 29
  • 12
  • 2028

Салат-гарнир "Самоцвет"

  • 34
  • 36
  • 923

Салат из печи

  • 28
  • 88
  • 971

Салат с печенью и грибами

  • 32
  • 247
  • 4237

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Троечник"

  • 48
  • 989
  • 28109

Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

  • 118
  • 1021
  • 38107

Быстрая сельдь

  • 287
  • 2384
  • 35792

Фотографии «Салат с грибами и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2017 года Евгения 1976 #

1 декабря 2017 года balgyr # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года alsunchik #

1 декабря 2017 года Евгения 1976 #

1 декабря 2017 года alsunchik #

16 ноября 2017 года nshadrova #

16 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nshadrova #

16 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Грибы маринованные — 1 банка (примерно 300 г.)
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Картофель в «мундире» — 4-5 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Укроп

Прошли те времена, когда салатом считалось блюдо из овощей и зелени, заправленное подсолнечным маслом или майонезом.

Если раньше из грибов и картофеля готовили основное обеденное блюдо, то в современной кулинарии можно встретить просто салат с картошкой и грибами, в который добавляются разные ингредиенты и заправляется не простым майонезом, а разнообразными соусами.

Если честно, то трудно себе представить, каким нужно быть голодным, чтобы к такому салату заказать еще и основное блюдо. Только если порция очень маленькая.

Приготовление

Предлагаем попробовать один из таких рецептов салата с жареными грибами, картошкой и солеными огурцами.

  1. Картофель хорошо помыть щеткой и отварить в «мундире».
  2. Лук нарезать небольшими квадратами.
  3. Слить грибной маринад, а сами грибы порезать на кусочки.
  4. В течение нескольких минут обжарить лук на растительном масле.
  5. Добавляем к луку грибы и жарим еще 5-7 минут.
  6. Очищенный картофель и огурцы нарезаем кубиками.
  7. Укроп мелко нашинковать.
  8. Взбить сметану до образования пены.
  9. Сложить все продукты, приготовленные для салата, в одну миску и заправить сметаной. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Если вы не планируете подавать к столу весь салат, то лучше его сразу не заправлять. Отложите в салатник нужное количество салата и заправьте только его. Таким образом продукты не пустят свой сок и на следующий день ваш салат не «поплывет».

Вместо сметаны можно использовать сливки, тогда вкус салата будет более мягким и сливочным. Лучше всего если во время заправки ингредиенты будут еще теплыми, тогда салат быстрее пропитается.

Если в этом салате использовать не соле ные, а маринованные огурцы и к тому же не жарить грибы, то его вкус станет более острым. Таким образом блюдо превратится в отличную закуску.

Вкусный рецепт!  Вкусная уха из щуки в домашних условиях

Грибной салат с картофелем и курицей

Приготовив грибной салат с картофелем и курицей по следующему рецепту, можно с уверенностью не думать о том, что готовить в качестве первого блюда. Благодаря своему составу он получается более чем сытным, даже если порция окажется маленькой.

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Грибы свежие — 400 г.
  • Сыр — сорт и количество по вашему вкусу
  • Майонез

  1. Картофель в кожуре хорошенько моем с помощью щетки и ставим вариться.
  2. Сваренный картофель немного остужаем, очищаем и сразу же делаем из него пюре.
  3. Ставим вариться грудку. Когда мясо будет практически готово, можно немного посолить. Во время варки добавьте в воду лавровый лист и перец горошком, лучше душистый.
  4. После того, как мясо сварится и остынет, нарежьте его на небольшие кубики.
  5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему порезанные на большие куски грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся вода из грибов.
  6. Сыр натираем на крупной терке.

Подготовив все продукты, остается выбрать, как подать салат. Его можно просто перемешать в салатнике и заправить майонезом, а можно придать праздничный вид и сделать его слоеным. Если вы выбрали второй вариант, тогда начнем выкладывать ряды в такой последовательности:

  • первый слой — картофель, смазанный майонезом;
  • второй слой — куриное филе. Его тоже смазываем майонезом, перчим и слегка солим;
  • третий слой — грибы с луком и небольшое количество майонеза, можно немного посолить;

В качестве украшения и завершающего слоя будет выступать тертый сыр. Осталось украсить салат зеленью или колечками болгарского перца. Но сделать это лучше при подаче на стол, чтобы зелень не завяла, а пока поставьте грибной салат с картошкой и сыром в холодильник, пусть пропитается.

В качестве эксперимента можно попробовать не куриное мясо, а, например, молодую говядину. В таком случае, не рекомендуется есть такой салат на ужин — желудок вам спасибо не скажет. Да и вообще, блюда с грибами не стоит кушать перед сном, они слишком долго перевариваются.

А вот если салат с картошкой и грибами сделать не с сыром, а яйцом, то его вкус, наоборот, станет более легким.

В этом рецепте использовались шампиньоны, как очень доступный продукт и по цени и по качеству. Если у вас есть возможность купить другие грибы, вы вполне можете это сделать. Главное быть уверенным в качестве купленного продукта.

Ни в коем случае не покупайте грибы у незнакомых людей и не собирайте их сами, если знакомы с грибами только по книгам. Желание отведать настоящих лесных грибов понятно, но здоровье дороже.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin