Салат с брусникой и сыром

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 200г
  • морковь (отварная) — 4 шт.
  • зеленый лук — 100г
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • брусника — 50-100г брусника — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. " href="/dictionary/193/brusnika.shtml">
  • майонез — 200г
  • соль, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат "Министерский" с брусникой необходимо.

Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом), затем слой рубленых яиц.

Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фото нет, к сожалению, но мы готовим этот салат на все праздники.

В глубокую тарелку укладываем слоями:

Вкусный рецепт!  Рецепты из лаваша тонкого с фото рулетики

Отварной картофель, майонез сеткой, брусника.
Отварная морковь, майонез, брусника.
Маринованный лук, брусника.
Сыр, майонез, брусника.
Яблоко кислое, майонез, брусника.
Яйца, майонез, брусника.

Лук мариную так: режу не крупно, заливаю кипятком, добавляю уксус (яблочный или винный. ну, или простой). Даю постоять до остывания. Все остальное трется на крупной терке. Ягод брусники на слой надо 15-20 штук. Обычно кладу замороженную. Не солю. Салат имеет сладковатый вкус. Считается "женским", т. к. нет мяса))), но сын у меня его очень любит.

Для рецепта Вам потребуются:
— тертый сыр
— морковь вареная
— свекла вареная
— яблоки
— орехи грецкие
— майонез
— брусника

Салат «Брусника на снегу»

Этот салат “досрочный”. Главным его достоинством, кроме отменного вкуса, является то, что готовить мы будем накануне праздника, т. е. одной головной болью меньше. Правда, один салатик все же придется делать 31-го числа, но все равно заранее.

Вкусный рецепт!  Полезные свойства солодки корней

Не скажу я вам пропорции к этому салату, дам лучше подсказку: каждый слой должен быть толщиной сантиметр. Вот отсюда и будем нужное количество определять. Под салат можно использовать или глубокую прозрачную салатницу с прямыми, без уклона, стенками, или плоское блюдо. В последнем случае надо укладывать слои очень аккуратно, чтобы они не расползались, а напоминали бы торт. Дальше просто. На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи (слой орехов может быть потоньше, чем остальные) . Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой. Закончили? В холодильник его, в холодильник. Пусть стоит, пропитывается. Достаньте салат минут за 20 до начала трапезы.

Вкусный рецепт!  Вкусный ужин для ленивых

Салат "Министерский" с брусникой

Для рецепта Вам потребуются:
— яйцо — 4 шт.
— сыр — 200г
— морковь (отварная) — 4 шт.
— зеленый лук — 100г
— грецкие орехи — 1 стакан
— брусника — 50-100г
— майонез — 200г
— соль, сахар — по вкусу.

Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом) , затем слой рубленых яиц.
Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin