Салат руккола грейпфрут семга

Вкусный и необычный салат с семгой!

    30 минут Порции 2 Просто

Это салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Здесь встречаются рыбка и грибочки, руккола, морковка и грейпфрут! Казалось бы, что же получится если смешать все эти продукты? А получится очень вкусный салат! Легкий и хорошо насыщающий одновременно! Рыба используется свежая, которая предварительно маринуется и немного обжаривается. Можно использоваться любую рыбку семейства лососевых: семгу, горбушу или кету. К рыбе хорошо всегда идут цитрусовые! Здесь присутствуют лимон и грейпфрут. Грибы и морковка отвечают за яркий цвет, вкус и аромат! А руккола добавит свежести и витаминов! Старайтесь наполнить свой осенне-зимний рацион овощами и свежей зеленью.

Рыбка так же полезна! Ведь содержащиеся в ней полиненасыщенная жирная кислота омега-3 нормализует липидный обмен, активизирует иммунитет, помогает в борьбе со стрессом, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Во-вторых, рыба – прекрасный источник витамина D, которого так не достает организму в “темное” время года!

Вкусный рецепт!  Как заказывать вещи через алиэкспресс

Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. Например, после физической активности, он хорошо насытит и восстановит силы. Или подать его с запеченным картофелем.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки без кожицы, сок грейпфрута сохранить (он понадобиться для заправки овощей).
Из половины лимона выжать сок.

Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для «морковки по-корейски».
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать слайсами.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить морковку, добавить нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 5. Посолить, добавить сок грейпфрута и убрать с огня.

Рукколу тщательно промыть, обсушить, переложить на большую тарелку или в салатник.
Добавить обжаренное филе семги и овощи, слегка перемешать, украсить дольками грейпфрута и можно подавать!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Вкусный рецепт!  Блюдо макароны в сосисках

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #47b32fc0-1f7d-11ea-8d1c-11030ac2b137

  • Поделиться
  • Нравится 0
Красная рыба — 100 г (слабосоленой семги) Авокадо — 1 шт. Грейпфрут — 1 шт. Листья салата — (китайская капуста, айсберг или др.) Оливковое масло — по вкусу
    30 минут Порций 1 Не сложно

Пошаговый рецепт

Авокадо почистить от кожуры. Авокадо и семгу нарезать на кубики примерно равного размера.

Салат порвать руками. Грейпфрут почистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки (это нудно, но это стоит того, иначе грейпфрут будет горчить).

Салат и грейпфрут уложить в миску.

Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкусный рецепт!  Через какое время можно спаривать крольчих

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Очень интересно,а ведь еще говорят,что бразильской кухни не существует)
Еще немаловажно,что блюдо не калорийно и подходит для людей,следящих за фигурой. Обязательно попробую сей рецепт!

Это мой самый любимый салат. Авокадо придает нежность, а грейпфрут пикантность блюда. Семгу можно заменить креветками, будет тоже очень вкусно. Креветки можно использовать замороженные , варенные.

Я такой сала первый раз в кафе пробовала, состав удивил – для русского человека сочетание соленой рыбы с фруктами, мягко говоря, странновато)) Вкус тоже удивил – не ожидала, что это сочетание окажется настолько интересным и приятным. В свою очередь, потом удивила гостей дома этим салатом. А вот муж его майонезом заправляет, мне не очень нравится – всё перебивает этот майонез, да и с подсолнечным маслом как-то “не айс”, оливковое рулит!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin