Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Салат "Россиянка"»:
- 2 Рецепт «Салат "Россиянка"»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Салат с печенью
- 2.1.2 Салат "Огуречная поляна" с сердцем
- 2.1.3 Салат из языка с тапенадом
- 2.1.4 Салат "Печеночная нежность"
- 2.1.5 Пикантный салат с копчеными свиными ушами
- 2.1.6 Салат "Печеночное чудо"
- 2.1.7 Салат "Печень под шубкой"
- 2.1.8 Салат с языком "Изумительный"
- 2.1.9 Салат "Весенние цветы"
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Ингредиенты для «Салат "Россиянка"»:
- 4 Рецепт «Салат "Россиянка"»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Салат с печенью
- 4.1.2 Салат "Огуречная поляна" с сердцем
- 4.1.3 Салат из языка с тапенадом
- 4.1.4 Салат "Печеночная нежность"
- 4.1.5 Пикантный салат с копчеными свиными ушами
- 4.1.6 Салат "Печеночное чудо"
- 4.1.7 Салат "Печень под шубкой"
- 4.1.8 Салат с языком "Изумительный"
- 4.1.9 Салат "Весенние цветы"
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Салат на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации
- 6 Самый вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров
- 7 Готовим зимний салат из кабачков по самому вкусному рецепту
- 8 Как приготовить острый салат на зиму из капусты?
- 9 Видео о том, как сделать вкусный салат на зиму из баклажанов с фасолью
Эх, всегда привлекают патриотические названия блюд в меню ресторанов и кафе. Этот салат был попробован мной в чудесном заведении, внимательно распробовав, и прочитав меню, я решила воплотить это чудо дома. Получилось с первого раза точь-в точь как в ресторане. Осторожно! Съесть можно его в неограниченном количестве!
Ингредиенты для «Салат "Россиянка"»:
- Язык свиной (Можно и говяжий) — 2 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Горошек зеленый (маленькая банка) — 1 бан.
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Сыр голландский (любой твердый сорт сыра) — 400 г
- Майонез
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат "Россиянка"»:
Отвариваем язык, это займет самое большое время. Можно сделать заранее
Когда язык сварился, остыл, мы снимаем кожицу
Далее режем язык вот такими ломтиками
Натираем яйца на мелкой терке
Натираем сыр на мелкой терке
Помидоры моем и нарезаем таким образом
Сливаем с горошка жидкость и укладываем салат в следующей последовательности: Язык, яйца, горошек, помидоры, промазываем майонезом, засыпаем сыром. Как на фото:
Я украшаю ломтиком помидора, несколькими горошками и можно еще веточку зелени (ее не было на тот момент). Можно дать настояться, либо есть сразу-вкус не потеряется при любом исходе. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с печенью
- 16
- 105
- 7987
Салат "Огуречная поляна" с сердцем
- 41
- 102
- 13389
Салат из языка с тапенадом
- 97
- 72
- 3838
Салат "Печеночная нежность"
- 11
- 68
- 2909
Пикантный салат с копчеными свиными ушами
- 10
- 51
- 8357
Салат "Печеночное чудо"
- 33
- 240
- 33336
Салат "Печень под шубкой"
- 90
- 212
- 31773
Салат с языком "Изумительный"
- 75
- 316
- 76525
Салат "Весенние цветы"
- 67
- 101
- 17398
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумрудный браслет"
- 51
- 322
- 67764
Цыплeнок-тапака
- 97
- 152
- 9380
Закусочные паштеты "Однажды"
- 69
- 117
- 15619
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года nataschk1988 #
24 апреля 2016 года Ююся #
3 августа 2015 года luneva_e #
2 августа 2015 года Anetka M #
2 августа 2015 года инна кучкина #
2 августа 2015 года Kristilina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эх, всегда привлекают патриотические названия блюд в меню ресторанов и кафе. Этот салат был попробован мной в чудесном заведении, внимательно распробовав, и прочитав меню, я решила воплотить это чудо дома. Получилось с первого раза точь-в точь как в ресторане. Осторожно! Съесть можно его в неограниченном количестве!
Ингредиенты для «Салат "Россиянка"»:
- Язык свиной (Можно и говяжий) — 2 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Горошек зеленый (маленькая банка) — 1 бан.
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Сыр голландский (любой твердый сорт сыра) — 400 г
- Майонез
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат "Россиянка"»:
Отвариваем язык, это займет самое большое время. Можно сделать заранее
Когда язык сварился, остыл, мы снимаем кожицу
Далее режем язык вот такими ломтиками
Натираем яйца на мелкой терке
Натираем сыр на мелкой терке
Помидоры моем и нарезаем таким образом
Сливаем с горошка жидкость и укладываем салат в следующей последовательности: Язык, яйца, горошек, помидоры, промазываем майонезом, засыпаем сыром. Как на фото:
Я украшаю ломтиком помидора, несколькими горошками и можно еще веточку зелени (ее не было на тот момент). Можно дать настояться, либо есть сразу-вкус не потеряется при любом исходе. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с печенью
- 16
- 105
- 7987
Салат "Огуречная поляна" с сердцем
- 41
- 102
- 13389
Салат из языка с тапенадом
- 97
- 72
- 3838
Салат "Печеночная нежность"
- 11
- 68
- 2909
Пикантный салат с копчеными свиными ушами
- 10
- 51
- 8357
Салат "Печеночное чудо"
- 33
- 240
- 33336
Салат "Печень под шубкой"
- 90
- 212
- 31773
Салат с языком "Изумительный"
- 75
- 316
- 76525
Салат "Весенние цветы"
- 67
- 101
- 17398
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумрудный браслет"
- 51
- 322
- 67764
Цыплeнок-тапака
- 97
- 152
- 9380
Закусочные паштеты "Однажды"
- 69
- 117
- 15619
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года nataschk1988 #
24 апреля 2016 года Ююся #
3 августа 2015 года luneva_e #
2 августа 2015 года Anetka M #
2 августа 2015 года инна кучкина #
2 августа 2015 года Kristilina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доброго дня, дорогие мои! Наверное, вы уже активно собираете урожай и заготавливаете на зиму вкуснейшие закуски. В предыдущих выпусках мы готовили хрустящие маринованные огурцы, помидоры, капусту, лечо и даже маринованные арбузы.
Сегодня будем делать с вами вкусные салаты на зиму из разных овощей. Такие закуски прекрасно подойдут как к гарнирам, так и к праздничному столу.
В этой статье я предлагаю вам попробовать самые вкусные и разнообразные рецепты – как из огурцов и помидоров, так и из капусты и даже баклажанов с фасолью. Обещаю, вам понравится, так что готовьте на здоровье! Приятного кулинарного творчества вам!
Салат на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации
Такой салат получается очень аппетитным и по вкусу напоминает лечо по-болгарски. Готовится легко и без стерилизации. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Лук — 600 гр.
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 180 гр.
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Лук нарезаем, как для любой поджарки. Если нравится, можете нашинковать его полукольцами.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками.
Помидоры тщательно промываем и нарезаем не очень крупно.
Лук обжариваем на растительном масле 5-10 минут. Добавляем к нему перец, помешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Кладем помидоры, сверху насыпаем соль и сахар, ждем закипания и варим на среднем огне 30 минут.
Салат перемешиваем, добавляем уксус, снова хорошенько все размешиваем и снимаем с огня.
Салат раскладываем по чистым банкам, закрываем их и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Самый вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров
Вкуснейший овощной салат, который вы полюбите с первой ложки! Готовится очень быстро, но требует стерилизацию.
Возьмите:
- 1 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 3 шт. репчатого лука
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли (с горкой)
- 4 ложки сахара (без горки)
- 160 мл уксуса 9%
Способ приготовления по этапам:
Огурцы и лук режем кольцами, помидоры нарезаем дольками.
В банку плотными слоями укладываем помидоры, огурцы и лук.
Готовим маринад: в кастрюлю с водой насыпаем соль, сахар, размешиваем все и вливаем уксус. После закипания снимаем маринад с огня и разливаем его по банкам.
Банки с салатом прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут, после чего закатываем заготовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Готовим зимний салат из кабачков по самому вкусному рецепту
В этой закуске кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. Они пахнут травами и пряностями, в меру кисло-сладкие. Такой салат никого не оставит равнодушным!
Подготовьте:
- Кабачки молодые – 2 кг
- Морковь – 1 большая
- Петрушка и укроп – большие пучки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Перец – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 120 мл
- Уксус 9% – 120 мл
Способ приготовления по этапам:
Морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.
Кабачки режем кубиками.
Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
Кабачки складываем в кастрюлю, насыпаем соль, сахар и молотый перец, кладем измельченный чеснок, вливаем уксус и тщательно все перемешиваем.
Вливаем растительное масло и кладем морковь. Снова хорошенько все смешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3 часа. За это время пару раз перемешиваем нашу закуску.
Салат из кабачков раскладываем по чистым банкам и прикрываем их крышками.
Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Как приготовить острый салат на зиму из капусты?
Этот вкусный салат носит название «Кубанский». Готовится просто и без стерилизации. Пожалуй, это одна из немногих закусок, которая делается без чеснока. Если вы любитель остренького, добавляйте побольше острого перца.
Нам понадобятся:
- 1 кг помидор
- 1 кг капусты
- 1 кг огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 500 гр. лука
- 500 гр. моркови
- 1,5 столовые ложки соли или по вкусу
- 100-120 гр. сахара
- 250 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листочков
- острый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Капусту шинкуем, добавляем 0,5 столовой ложки соли, перемешиваем, разминая ее руками, чтобы капуста пустила сок.
Помидоры нарезаем дольками, огурцы и лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой.
Все овощи помещаем в одну емкость, добавляем оставшуюся соль и сахар, острый перец, лавровый лист, горошины черного перца, растительное масло и 50 мл уксуса. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 час.
Ставим салат на огонь, выливаем оставшиеся 100 мл уксуса, перемешиваем и после закипания варим его 8 минут.
Снимаем с огня, раскладываем по банкам и сразу же закручиваем их крышками. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник или погреб. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать вкусный салат на зиму из баклажанов с фасолью
Очень аппетитный, сытный и полезный зимний салат. Его можно употреблять как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Перец сладкий – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Фасоль – 0,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 250 гр.
- Уксус 9% – 150 мл
- Постное масло – 350 мл
А вам какие салаты на зиму больше всего нравятся? Делитесь своим мнением в комментариях под статьей! Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!