Салат печеночный слоеный рецепт с фото

Знаю многих людей, которые на дух не переносят печень. Причем никакую. Ну, не нравится им ни свиная, ни говяжья, ни куриная. Конечно, это субпродукт. Но зато какой полезный. По количеству витаминов и микроэлементов она превосходит мясо. Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный слоеный печеночный салат. Это для любителей печени. Те же кто ее не любит – просто замените печень на отварную говядину. Думаю рецепт вам все равно очень понравится.

Для приготовления слоеного печеночного салата вы можете взять любую печень. Но лучше всего здесь подойдет телячья или куриная.

Ингредиенты:

  • 350 грамм печени;
  • 5 средних маринованных огурца;
  • 5 штук яиц;
  • 4 средних моркови;
  • 4 средних луковицы;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Приготовление.

Принцип приготовления тот же, что и у всех слоеных салатов. Слоеный печеночный салат тут не исключение. Все ингредиенты проходят термообработку, нарезаются, выкладываются слоями, чередуя их с майонезом.

Печень отварить до готовности. Если куриная, нарезать соломкой. Если другая – натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Отваренную морковь натереть на крупной терке.

Луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле до желтизны.

Отваренные яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной.

Вкусный рецепт!  Еда из баранины рецепты

Начинаем выкладывать печеночный салат слоями. Я для этих целей беру высокую стеклянную салатницу. В разрезе этот салат выглядит очень красиво, сами видите на фото. Порядок следующий:

  • полпорции печени, майонез;
  • полпорции лука;
  • полпорции маринованных огурцов;
  • тертая морковь, майонез;
  • тертые белки, майонез;
  • вторая часть печени, лука, огурцов и хорошенько смазать майонезом;
  • верх украсить тертым желтком.

Вот и готов наш слоеный печеночный салат. Но лучше ему, конечно, дать пропитаться часок-другой. Просто, вкусно и очень сытно.

Если вы хорошо относитесь к субпродуктам, я бы вам еще порекомендовала приготовить салат с куриными желудками, вкусный и недорогой. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Слоеный салат с куриной печенью — это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Вкусный рецепт!  Повышенный гематокрит в крови у мужчин причины

Печень предварительно нужно обработать — хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее — нужно обдать печень кипятком.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью — 14 разновидностей

Салат "Вечер декабря"

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Вкусный рецепт!  Боровая матка для чего она

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает. Среди них особое место занимают слоёные салаты. Кто-то их любит, а кто-то, наоборот, считает их пережитком прошлого. И, тем не менее, слоёные салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе.

Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат с говяжьей печенью. Отличное сочетание продуктов в этом салате должно многим понравиться.

Как приготовить "Слоёный салат с говяжьей печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится говяжья печень (у меня уже предварительно отваренная), солёные огурцы, лук, морковь, яйца, домашний майонез, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Говяжью печень (300 г) предварительно очистить от плёнок и протоков, отварить до готовности. Охладить. Натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Лук (60 г) и морковь (50 г) очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до мягкости. Приправить солью (0,3 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.

3 яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить. Разделить яйца на белки и желтки и натереть на крупной тёрке по отдельности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin