Салат пармиджано с баклажанами рецепт с фото

Ингредиенты

Салатный микс — 50 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Моцарелла — 4-5 шариков

Уксус бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы — 1 щепотка

  • 110 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны — хрустящие, заправка — ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!

Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Обваливаем баклажаны в муке.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

Вкусный рецепт!  Уха из головы рыбы с пшеном

Собираем салат "Пармиджано". Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Итальянский салат "Пармиджано" готов к подаче!

Салат «Пармиджано» — один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть — одно удовольствие!

Содержание:

«Пармиджано» — один из популярных салатов легендарной итальянской кухни. Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты для салата «Пармиджано»

Ингредиенты для 4 порций:

  • баклажаны — 2 средних;
  • салат Айсберг — 350 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сыр моцарелла — 160 г;
  • соль морская — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — треть стакана для жарки баклажанов.

Для панировки:

  • сушеные прованские травы, смешанные с сушеным чесноком — 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари — 30 г.

Для заправки:

  • 2 обычных зрелых томата;
  • уксус бальзамический — 0,5 ст. лож. или по вкусу;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль тоже по вкусу;
  • немного тертого пармезана (по желанию).

Приготовление салата с баклажанами по-итальянски

  1. Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
  2. Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
  3. Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг — мелкими кусочками. Туда же покрошить черри — половинками.
  4. Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
  5. Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
  6. Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих — посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт!  Пицца минутка на сковороде без яйца

Видеорецепт приготовления салата «Пармиджано». Ингредиенты те же: баклажаны, томаты, моцарелла, специи и немного пармезана:

Гастрономические экскурсии в Италии

Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте лучшую поркетту на озере Альбано, уличную еду Флоренции и вкусный кофе и кампари в Милане. Да и много чего еще необычного и аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.

Лучшие итальянские сыры — сорта и описание
Что попробовать в Риме из блюд и напитков — фото, описание, отзывы
Паста с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления

  • Баклажан 1 шт
  • Салат 200 гр
  • Сыр пармезан 50гр
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Уксус бальзамический 1 ст.л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Сухари панировочные 50 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Специи 5 гр
  • Помидор 0,5 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед
Вкусный рецепт!  Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой

Баклажан нарезаем кружочками средней толщины.

Выкладываем кружочки баклажана в пиалу и обильно посыпаем солью. Оставляем баклажаны в соли минимум на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы соль вытянула горечь из баклажанов.

Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого смешаем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и смесь прованских трав.

Баклажаны хорошо обваливаем в панировке. В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его.Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Достаем их из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На блюдо выкладываем листья салата, у меня — итальянская смесь. Помидоры черри разрезаем на половинки, те, что покрупнее- на четвертинки и выкладываем к салату.

Если вы используете сыр моцареллу, то выкладывайте в салат шарики моцареллы, я выкладывала шарики из сыра "Филадельфия".

Кружочки баклажанов также выкладываем на блюдо.

Из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и сока с мякотью половины обычного помидора готовим заправку для салата.

Поливаем салат соусом. На терке натираем сыр пармезан и посыпаем салат сыром.

Подаем салат со свежим белым хлебом. Объедение!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin