Содержание:
Ингредиенты
Салатный микс — 50 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Моцарелла — 4-5 шариков
Уксус бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Итальянские травы — 1 щепотка
- 110 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны — хрустящие, заправка — ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!
Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.
Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.
Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.
Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.
Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.
Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
Обваливаем баклажаны в муке.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.
Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.
Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.
Собираем салат "Пармиджано". Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.
Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.
Итальянский салат "Пармиджано" готов к подаче!
Салат «Пармиджано» — один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть — одно удовольствие!
Содержание:
«Пармиджано» — один из популярных салатов легендарной итальянской кухни. Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.
Ингредиенты для салата «Пармиджано»
Ингредиенты для 4 порций:
- баклажаны — 2 средних;
- салат Айсберг — 350 г;
- помидоры черри — 200 г;
- сыр моцарелла — 160 г;
- соль морская — 2 ч. ложки;
- оливковое масло — треть стакана для жарки баклажанов.
Для панировки:
- сушеные прованские травы, смешанные с сушеным чесноком — 1 ч. ложка;
- панировочные сухари — 30 г.
Для заправки:
- 2 обычных зрелых томата;
- уксус бальзамический — 0,5 ст. лож. или по вкусу;
- оливковое масло — 40 мл;
- соль тоже по вкусу;
- немного тертого пармезана (по желанию).
Приготовление салата с баклажанами по-итальянски
- Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
- Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
- Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг — мелкими кусочками. Туда же покрошить черри — половинками.
- Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
- Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
- Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих — посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления салата «Пармиджано». Ингредиенты те же: баклажаны, томаты, моцарелла, специи и немного пармезана:
Гастрономические экскурсии в Италии
Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте лучшую поркетту на озере Альбано, уличную еду Флоренции и вкусный кофе и кампари в Милане. Да и много чего еще необычного и аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.
Лучшие итальянские сыры — сорта и описание
Что попробовать в Риме из блюд и напитков — фото, описание, отзывы
Паста с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления
- Баклажан 1 шт
- Салат 200 гр
- Сыр пармезан 50гр
- Сыр моцарелла 100 гр
- Помидоры черри 5-6 шт
- Уксус бальзамический 1 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Сухари панировочные 50 гр
- Масло растительное 100 гр
- Специи 5 гр
- Помидор 0,5 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Баклажан нарезаем кружочками средней толщины.
Выкладываем кружочки баклажана в пиалу и обильно посыпаем солью. Оставляем баклажаны в соли минимум на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы соль вытянула горечь из баклажанов.
Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого смешаем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
Баклажаны хорошо обваливаем в панировке. В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его.Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Достаем их из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На блюдо выкладываем листья салата, у меня — итальянская смесь. Помидоры черри разрезаем на половинки, те, что покрупнее- на четвертинки и выкладываем к салату.
Если вы используете сыр моцареллу, то выкладывайте в салат шарики моцареллы, я выкладывала шарики из сыра "Филадельфия".
Кружочки баклажанов также выкладываем на блюдо.
Из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и сока с мякотью половины обычного помидора готовим заправку для салата.
Поливаем салат соусом. На терке натираем сыр пармезан и посыпаем салат сыром.
Подаем салат со свежим белым хлебом. Объедение!!