Содержание:
1. Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить, яйца очистить.
2. В миску нарезать кубиками курицу и яйца.
3. Добавить кубиками нарезанные огурцы и тертый сыр.
4. Добавить прессованный чеснок, мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать салат.
5. Перед подачей добавить сухарики и перемешать.
6. Выложить в салатницу с листьями салата.
7. Наш вкусный салат «Ольга» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!
1. Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить, яйца очистить.
2. В миску нарезать кубиками курицу и яйца.
3. Добавить кубиками нарезанные огурцы и тертый сыр.
4. Добавить прессованный чеснок, мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать салат.
5. Перед подачей добавить сухарики и перемешать.
6. Выложить в салатницу с листьями салата.
7. Наш вкусный салат «Ольга» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Оля-ля"»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
31 декабря 2018 года Resnica #
26 декабря 2018 года Л-лька2805 #
19 декабря 2018 года Наташа Полегаева #
19 декабря 2018 года Нюнюшка #
19 декабря 2018 года Наташа Полегаева #
19 декабря 2018 года Нюнюшка #
19 декабря 2018 года Galinka1705 # (модератор)
25 декабря 2018 года frzoya #
Все верно – я везде заменила майонез на сметану и получается куда вкуснее и полезнее. Часто беру 20%, обычно «36 копеек», она не кислая, нет потом ощущения того, что это сметана, а как будто насыщенный такой, сливочный вкус получается. Особенно хорошо когда протушить мясо в сметане.
22 ноября 2018 года magenta #
11 ноября 2018 года Светлана13 #
11 июня 2018 года Галюнечка-2 #
20 апреля 2018 года kalyapin1980 #
12 апреля 2018 года 18Nadyuha #
31 марта 2018 года tanushka mikki #
31 марта 2018 года vikiniki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: