Салат ольга с курицей

1. Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить, яйца очистить.

2. В миску нарезать кубиками курицу и яйца.

3. Добавить кубиками нарезанные огурцы и тертый сыр.

4. Добавить прессованный чеснок, мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать салат.

5. Перед подачей добавить сухарики и перемешать.

6. Выложить в салатницу с листьями салата.

7. Наш вкусный салат «Ольга» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

1. Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить, яйца очистить.

2. В миску нарезать кубиками курицу и яйца.

3. Добавить кубиками нарезанные огурцы и тертый сыр.

4. Добавить прессованный чеснок, мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать салат.

5. Перед подачей добавить сухарики и перемешать.

6. Выложить в салатницу с листьями салата.

7. Наш вкусный салат «Ольга» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Вкусный рецепт!  Фильм тарас бульба с богданом ступкой

Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Оля-ля"»:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Вкусный рецепт!  Как выступать перед аудиторией и не волноваться

Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов

Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно

Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 декабря 2018 года Resnica #

Вкусный рецепт!  Салат из копченой форели горячего копчения

26 декабря 2018 года Л-лька2805 #

19 декабря 2018 года Наташа Полегаева #

19 декабря 2018 года Нюнюшка #

19 декабря 2018 года Наташа Полегаева #

19 декабря 2018 года Нюнюшка #

19 декабря 2018 года Galinka1705 # (модератор)

25 декабря 2018 года frzoya #

Все верно – я везде заменила майонез на сметану и получается куда вкуснее и полезнее. Часто беру 20%, обычно «36 копеек», она не кислая, нет потом ощущения того, что это сметана, а как будто насыщенный такой, сливочный вкус получается. Особенно хорошо когда протушить мясо в сметане.

22 ноября 2018 года magenta #

11 ноября 2018 года Светлана13 #

11 июня 2018 года Галюнечка-2 #

20 апреля 2018 года kalyapin1980 #

12 апреля 2018 года 18Nadyuha #

31 марта 2018 года tanushka mikki #

31 марта 2018 года vikiniki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin