- Поделиться
- Нравится 0
Морковь — 180-200 гр. | Плавленый сыр — 60 гр. | Чеснок — 3-4 зубчика | Сметана — 1 ст. л. | Майонез — 2/3 ст. л. | Зелень — 2 веточки |
Рецепт состоит из повседневных продуктов, доступных в каждом магазине.
-
20 минут Порций 2 Легко
Салат-закуска отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и начинки тарталеток или для бутербродов. Основным ингредиентом блюда является морковь – главный источник каротина, поэтому о его пользе спорить не придется.
Пошаговый рецепт
Морковь предварительно очистить и хорошо промыть водой. Натереть на крупной тёрке. Размер можно выбрать на своё усмотрение. Слегка присолить и отставить в сторону.
Остроту салата можно регулировать самостоятельно. Тем, кто любит поострее можно взять 3-4 крупных зубчиков чеснока. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Я использую чеснокодавку. При её отсутствии с задачей справится обычный нож.
Еще одним важным ингредиентом блюда является плавленый сыр. Именно его сливочный вкус придает нежности салата-закуске. Сыр лучше брать брикетами для того, чтобы его можно было натереть на терке (по желанию, плавленый можно заменить обычным сыром). Натираем на крупной тёрке и добавляем к салату.
Совет: Предварительно сыр оставить в морозилке на 30 мин. В замороженном виде его намного легче тереть на тёрке.
Для заправки салата возьмем сметану 20 % жирности – 1 ст. л. (чуть с горочкой) и майонез Провансаль примерно 2/3 ст. л.
Тщательно всё перемешать. Выложить в пиалу и украсить веточкой зелени.
Совет: Для приготовления бутербродов ,хлеб можно поджарить на сухой сковороде. Хрустящий хлеб будет идеально сочетаться с нежным вкусом закуски.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
- Поделиться
- Нравится 0
Морковь — 180-200 гр. | Плавленый сыр — 60 гр. | Чеснок — 3-4 зубчика | Сметана — 1 ст. л. | Майонез — 2/3 ст. л. | Зелень — 2 веточки |
Рецепт состоит из повседневных продуктов, доступных в каждом магазине.
-
20 минут Порций 2 Легко
Салат-закуска отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и начинки тарталеток или для бутербродов. Основным ингредиентом блюда является морковь – главный источник каротина, поэтому о его пользе спорить не придется.
Пошаговый рецепт
Морковь предварительно очистить и хорошо промыть водой. Натереть на крупной тёрке. Размер можно выбрать на своё усмотрение. Слегка присолить и отставить в сторону.
Остроту салата можно регулировать самостоятельно. Тем, кто любит поострее можно взять 3-4 крупных зубчиков чеснока. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Я использую чеснокодавку. При её отсутствии с задачей справится обычный нож.
Еще одним важным ингредиентом блюда является плавленый сыр. Именно его сливочный вкус придает нежности салата-закуске. Сыр лучше брать брикетами для того, чтобы его можно было натереть на терке (по желанию, плавленый можно заменить обычным сыром). Натираем на крупной тёрке и добавляем к салату.
Совет: Предварительно сыр оставить в морозилке на 30 мин. В замороженном виде его намного легче тереть на тёрке.
Для заправки салата возьмем сметану 20 % жирности – 1 ст. л. (чуть с горочкой) и майонез Провансаль примерно 2/3 ст. л.
Тщательно всё перемешать. Выложить в пиалу и украсить веточкой зелени.
Совет: Для приготовления бутербродов ,хлеб можно поджарить на сухой сковороде. Хрустящий хлеб будет идеально сочетаться с нежным вкусом закуски.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
морковь сырая — 1 штука
яблоко зеленое — 1-2 штуки
яйца вареные — 4 штуки
сыр — 150-200 г
майонез или сметана
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натираем на крупной терке яйца и яблоки.
Сыр и морковь натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, промазывая слои майонезом:
1 слой — половина моркови,
2 слой — половина яиц,
3 слой — половина яблока,
4 слой — половина сыра
чередуем слои.