Салаты из птицы

Салат на праздничный стол

На праздничном столе салатов всегда бывает много и это угощение съедается почти всегда без остатка. Каждый год хозяйки подыскивают новинки различных рецептов, чтобы в очередной раз удивить своих гостей. Сегодня я хочу предложить вам рецепт яркого и легкого и салата, никто не останется равнодушным к этому салату.

Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:

  • Окорочок куриный (стейк) — 2 шт
  • Морковь (по корейски) — 100 г
  • Перец сладкий красный1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Петрушка3 веточ.
  • Соевый соус (террияки) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (уксус 9%) — 2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло растительное4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.1 ккал
белки
176.6 г
жиры
139.5 г
углеводы
82.8 г
Порции
ккал
760 ккал
белки
58.9 г
жиры
46.5 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат на праздничный стол»:

1. С куриного стейка удаляю косточку и кожицу, нарезая на полоски. Обжариваю на растительном масле до готовности, солю в конце.
2. Перец нарезаю на полоски, томлю ( не жарю) 1 минуту на небольшом количестве масла.
3. Лук нарезаю полукольцами, заливаю кипятком, добавляю щепотку соли, сахар и уксус, перемешиваю, мариную 15 минут.
4. Для заправки: смешиваю террияки, мед, французскую горчицу, бальзамический уксус.
5. Все продукты смешиваю в глубокой миске, заливаю заправкой, перемешиваю, выкладываю на тарелку, украшаю измельченной петрушкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»