Салат на праздничный стол
На праздничном столе салатов всегда бывает много и это угощение съедается почти всегда без остатка. Каждый год хозяйки подыскивают новинки различных рецептов, чтобы в очередной раз удивить своих гостей. Сегодня я хочу предложить вам рецепт яркого и легкого и салата, никто не останется равнодушным к этому салату.
Содержание
Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:
- Окорочок куриный (стейк) — 2 шт
- Морковь (по корейски) — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 3 веточ.
- Соевый соус (террияки) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (уксус 9%) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2280.1 ккал |
белки 176.6 г |
жиры 139.5 г |
углеводы 82.8 г |
Порции | |||
ккал 760 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат на праздничный стол»:
1. С куриного стейка удаляю косточку и кожицу, нарезая на полоски. Обжариваю на растительном масле до готовности, солю в конце.
2. Перец нарезаю на полоски, томлю ( не жарю) 1 минуту на небольшом количестве масла.
3. Лук нарезаю полукольцами, заливаю кипятком, добавляю щепотку соли, сахар и уксус, перемешиваю, мариную 15 минут.
4. Для заправки: смешиваю террияки, мед, французскую горчицу, бальзамический уксус.
5. Все продукты смешиваю в глубокой миске, заливаю заправкой, перемешиваю, выкладываю на тарелку, украшаю измельченной петрушкой.