Содержание:
- 1 Сытные салаты с крупой и бобовыми
- 2 Ингредиенты для «Салат "Осенний лист"»:
- 3 Рецепт «Салат "Осенний лист"»:
- 3.1 Другие варианты рецепта
- 3.2 Похожие рецепты
- 3.2.1 Салат из молодых овощей и яиц
- 3.2.2 Быстромаринованные кабачки
- 3.2.3 Салат с баклажанами в тарталетках
- 3.2.4 Огуречный салат с заправкой из вяленых помидоров
- 3.2.5 Корейская картошка
- 3.2.6 Салат "Розовый"
- 3.2.7 Жареные овощи с козьим сыром
- 3.2.8 Салатик лeгкий "Краски октября"
- 3.2.9 Теплый салат "Краски осени"
- 3.3 Попробуйте приготовить вместе
- 4 Фотографии «Салат "Осенний лист"» от приготовивших (4)
Лето так быстро проходит, а сменить его уже готова осень, которая не менее богата прекрасным урожаем! Молодая свекла и морковь, яркая тыква, баклажаны, цуккини, перцы, так и соблазняют на приготовление красочных и аппетитных салатов! Что бы сделать их более сытными и питательными, добавьте в них перепелиные яйца, бекон или кусочки курицы-гриль, мягкий козий сыр или брынзу, готовые кускус, булгур, квиноа или чечевицу, нут, фасоль. Экспериментируйте с яблоками и грушами, с ними тоже получаются вкуснейшие салаты.
Сытные салаты с крупой и бобовыми
Добавляйте к зелени немного бобовых (чечевицы, нута, фасоли и т.д.) или крупы (кускуса, квиноа, булгура и т.д.), каждый раз вы получаете новый необычный результат, а ваши блюда становятся более пикантными и сытными.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его в осеннюю тему (форму ему можно придать любую, фантазируйте)!
Ингредиенты для «Салат "Осенний лист"»:
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Чеснок (3 в салат, 2 для мяса) — 5 зуб.
- Майонез (ТМ "Махеевъ", по вкусу)
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Мясо (отварная свинина) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат "Осенний лист"»:
Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.
Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.
В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.
Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".
Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".
Следующий слой — отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".
Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).
А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат "Соломенная шляпка"
- 214
- 1554
- 269348
Салат "Новогодняя фантазия"
- 38
- 412
- 13256
Салат "Соломенная шляпка"
- 38
- 120
- 7544
Похожие рецепты
Салат из молодых овощей и яиц
- 78
- 249
- 2849
Быстромаринованные кабачки
- 12
- 29
- 3453
Салат с баклажанами в тарталетках
- 26
- 53
- 1872
Огуречный салат с заправкой из вяленых помидоров
- 19
- 41
- 4436
Корейская картошка
- 23
- 49
- 15332
Салат "Розовый"
- 33
- 229
- 3936
Жареные овощи с козьим сыром
- 17
- 22
- 5587
Салатик лeгкий "Краски октября"
- 29
- 9
- 3997
Теплый салат "Краски осени"
- 173
- 482
- 36125
Попробуйте приготовить вместе
Идеальный картофельный салат
- 123
- 820
- 39615
Клафути из баклажанов
- 90
- 303
- 6389
Закуска "Снеговик"
- 66
- 701
- 9529
Фотографии «Салат "Осенний лист"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года Смирнова0803 #
12 ноября 2017 года e g o r o v a d 2016 #
30 декабря 2015 года Марфуша Т #
28 сентября 2015 года леля д #
15 октября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Веснина1 #
17 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Janna Sk #
14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Сашуленок #
24 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Сашуленок #
24 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Сашуленок #
24 декабря 2014 года Demidova E #
25 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Сашуленок #
18 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Инночка07 #
30 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года tanyffka #
24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Река Шаня #
24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Река Шаня #
23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года valentina-lia #
23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года baraba #
23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Я думаю, почему бы и нет! Экспериментируйте и делитесь своими результатами!
21 ноября 2014 года акчуч #
21 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Сашуленок #
18 декабря 2014 года акчуч #
21 ноября 2014 года qwerty10 0 #
21 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f493d2d0-1f73-11ea-8f61-e350bd184723