Салат на осеннюю тему

Лето так быстро проходит, а сменить его уже готова осень, которая не менее богата прекрасным урожаем! Молодая свекла и морковь, яркая тыква, баклажаны, цуккини, перцы, так и соблазняют на приготовление красочных и аппетитных салатов! Что бы сделать их более сытными и питательными, добавьте в них перепелиные яйца, бекон или кусочки курицы-гриль, мягкий козий сыр или брынзу, готовые кускус, булгур, квиноа или чечевицу, нут, фасоль. Экспериментируйте с яблоками и грушами, с ними тоже получаются вкуснейшие салаты.

Сытные салаты с крупой и бобовыми

Добавляйте к зелени немного бобовых (чечевицы, нута, фасоли и т.д.) или крупы (кускуса, квиноа, булгура и т.д.), каждый раз вы получаете новый необычный результат, а ваши блюда становятся более пикантными и сытными.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его в осеннюю тему (форму ему можно придать любую, фантазируйте)!

Вкусный рецепт!  Салат из редьки с крабовыми палочками

Ингредиенты для «Салат "Осенний лист"»:

  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Чеснок (3 в салат, 2 для мяса) — 5 зуб.
  • Майонез (ТМ "Махеевъ", по вкусу)
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Мясо (отварная свинина) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат "Осенний лист"»:

Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.

Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.

В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.

Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".

Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".

Следующий слой — отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ "Махеевъ".

Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).

А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Пирожки с капустой от ирины хлебниковой
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Соломенная шляпка"

  • 214
  • 1554
  • 269348

Салат "Новогодняя фантазия"

  • 38
  • 412
  • 13256

Салат "Соломенная шляпка"

  • 38
  • 120
  • 7544

Похожие рецепты

Салат из молодых овощей и яиц

  • 78
  • 249
  • 2849

Быстромаринованные кабачки

  • 12
  • 29
  • 3453

Салат с баклажанами в тарталетках

  • 26
  • 53
  • 1872

Огуречный салат с заправкой из вяленых помидоров

  • 19
  • 41
  • 4436

Корейская картошка

  • 23
  • 49
  • 15332

Салат "Розовый"

  • 33
  • 229
  • 3936

Жареные овощи с козьим сыром

  • 17
  • 22
  • 5587

Салатик лeгкий "Краски октября"

  • 29
  • 9
  • 3997

Теплый салат "Краски осени"

  • 173
  • 482
  • 36125

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный картофельный салат

  • 123
  • 820
  • 39615

Клафути из баклажанов

  • 90
  • 303
  • 6389

Закуска "Снеговик"

  • 66
  • 701
  • 9529

Фотографии «Салат "Осенний лист"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2017 года Смирнова0803 #

12 ноября 2017 года e g o r o v a d 2016 #

30 декабря 2015 года Марфуша Т #

28 сентября 2015 года леля д #

15 октября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Веснина1 #

17 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Janna Sk #

14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 января 2015 года Сашуленок #

24 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 января 2015 года Сашуленок #

24 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 января 2015 года Сашуленок #

24 декабря 2014 года Demidova E #

25 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Вкусный рецепт!  Сколько времени длится блефаропластика

18 декабря 2014 года Сашуленок #

18 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Инночка07 #

30 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года tanyffka #

24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Река Шаня #

24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Река Шаня #

23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года valentina-lia #

23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года baraba #

23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Я думаю, почему бы и нет! Экспериментируйте и делитесь своими результатами!

21 ноября 2014 года акчуч #

21 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Сашуленок #

18 декабря 2014 года акчуч #

21 ноября 2014 года qwerty10 0 #

21 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f493d2d0-1f73-11ea-8f61-e350bd184723

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin