Салат мужской каприз с грецким орехом

С каждым новым праздником узнаю все новые и новые блюда. Конечно, в первую очередь это касается закусок. Появляются новые начинки для тарталеток и новые идеи салатов с гранатом.

Так, недавно меня угостили салатом «Мужской каприз», он был приготовлен по классической рецептуре на основе говядины и маринованного лука. Ну, мои дорогие, это не просто закуска, это целое второе блюдо! Он очень питательный, и действительно сразу воодушевил всех мужчин, сидящих за столом.

Самое интересное, что почти все ингредиенты довольно пресные, необычность и все вкусовое сочетание там придает только маринованный лук. Однако, получается очень даже вкусно. А, главное, питательно.

Ну и конечно, по большей части, он понравился всем, потому что главный ингредиент там мясо.

Я начала искать рецепты приготовления этой закуски и оказалось, что у «Мужского каприза» есть много вариаций. К нему и грибы добавляют и помидоры с яблоками. Поэтому перед вами подборка из 8 рецептов, среди них вы точно найдете нужный!

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, орехами и маринованным луком

Конечно, начнем с оригинального рецепта. Тот, что положили в основу салата, а потом перейдем к его вариациям. Посмотрите на состав продуктов: все они содержат много белка и минимум углеводов. Поэтому, чувство сытости будет ощущаться очень долго.

Классическим мясом для этой закуски считается говядина. Можно использовать любую ее часть, язык и сердце в том числе.

А вот сыры, которые отправляю в салаты, я предпочитаю брать те, что более соленые.

Возьмем:

  • кусок говядины – 0,6 кг,
  • кусочек твердого сыра – 300 г,
  • 6 яиц,
  • 2 головки лука,
  • грецкие орехи – 90 г,
  • 300 г майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 250 мл кипяченой воды.

Начинаем всегда с основного ингредиента. У нас это говядина. Ее нужно отварить до готовности.

Время варки может сильно варьироваться. Если у вас молодой теленок, то оно приготовится минут за 40, если же более старшие его собраться, то варить мясо нужно не менее часа.

Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.

Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.

Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.

Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.

Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.

Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.

Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.

Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.

Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.

Первый ряд застилает говядина.

Второй ряд: лук (маринад нужно слить).

Покрываем эти два ряда майонезом.

Далее выкладываем яйца.

Четвертым рядом нужно выложить сыр.

Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.

Пропитываем их майонезом.

Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.

Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.

Затем достаем и снимаем форму.

Классический способ приготовления с курицей

Итак, теперь немного отойдем от оригинальной рецептуры и приготовим этот же салат, но уже на курином мясе. Остальной состав почти не отличаются.

Возьмем:

  • 250 г куриного филе,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 90 г,
  • 2 луковицы,
  • майонез – 4 ст.л.,
  • 1,5 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 120 мл горячей воды.

Яйца заливаем холодной водой и отвариваем 8 минут после закипания. Чтобы они легко чистились, сразу в воду добавим 1 ст.л. соли.

В холодную воду кладем куриную грудку, немного солим ее и ставим на сильный нагрев. При закипании убираем всю пенку и снижаем нагрев до среднего. Варим еще 25 минут.

Чистим луковицу, режем ее кусочками и складываем в чашку. К ней высыпаем сахар и выливаем яблочный уксус. Теперь поверх заливаем кипяток. Забываем про него на 20 минут.

Сыр трем на мелкой стороне терки.

Куриная грудка отварилась, она мягкая и легко разделяется на волокна. Режем ее на кусочки.

Сваренные яйца остужаем, чистим и мелко режем или трем.

Все продукты готовы, переходим к формированию салата.

Первым слоем выкладываем маринованный лук.

Второй ряд: кусочки куриной грудки.

Вкусный рецепт!  Тирамису рецепт с фото пошагово в домашних

Третий ряд состоит из майонеза.

Четвертый ряд выкладываем яйцами.

Поверх всего салата распределяем сыр.

По желанию украшаем зеленью.

«Мужской каприз» с грибами и мясом

В этом варианте салат получается еще более сытным, чем верхние рецепты. Потому что мы в него добавим еще и жареные грибы.

Возьмем:

  • 250 г телятины,
  • 6 свежих шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • петрушку,
  • майонез,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Заранее отвариваем и остужаем телятину. Отвариваем и чистим яйца.

Теперь нарезаем шампиньоны на пластинки.

Добавляем на сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем грибы 4 минуты.

Мелко рубим луковицу и отправляем его к грибам. Жарим еще 5 минут.

Мелко порубим петрушку.

Кусок сыра натираем на терке. После него натираем сваренные яйца.

Телятину режем кусочками или разделяем на волокна.

Собираем салат. По желанию можно использовать съемную форму любого диаметра.

Первый слой формируем из грибов с луком.

На них выкладываем телятину.

Затем слой яиц, пропитываем и добавляем сыр.

Снова майонез и петрушка для украшения.

Закуска с корейской морковкой без майонеза

Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.

Возьмем:

  • 300 г корейской моркови,
  • 200 г отварной говядины,
  • 1 сладкий перец,
  • немного зеленого лука,
  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку без томата,
  • 1 банка кукурузы.

Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.

Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.

Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить салат из ветчины и грибов

Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.

Возьмем:

  • 1 вареная картошка,
  • ветчина – 150 г,
  • 1 куриное филе,
  • 1 луковицу,
  • вареные яйца – 3 шт.,
  • 200 г маринованных опят,
  • майонез по вкусу,
  • 1 томат для оформления.

Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.

  1. Первый ряд: кубики картофеля, промазываем их майонезом.
  2. На них кладем кусочки опят или маслят.
  3. На грибы идет ветчина.
  4. Пропитываем эту часть салата майонезом.
  5. Затем выкладываем лук.
  6. На него выложим слой куриного филе.
  7. Снова пропитываем майонезом.
  8. И делаем завершающий слой из тертых яиц.

По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.

Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком

Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.

Возьмем:

  • копчёное куриное филе – 200 г,
  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • яблоко,
  • 2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.

Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.

Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.

Куриное филе режем тонкой соломкой.

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.

Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.

  1. Первым слоем идут грибы.
  2. На них ряд из курицы.
  3. Поверх ряд лука, он обжаренный и жирный, поэтому его смазывать майонезом не нужно.
  4. Формируем ряд из яблок.
  5. Затем ряд сыра, который пропитываем майонезным соусом.
  6. Верхним слоем выложим яйца.

Даем закуске настояться не менее часа.

Видео рецепт приготовления с помидорами

Этот рецепт очень поход на оригинальный с говядиной. Но к нему для сочности можно добавить еще и помидоры. Поверьте, получается вкусно.

Для удобства прикрепляю видео рецепт.

Конечно, всю изюминку салата делают не только томаты, но и маринованный лучок. Поэтому старайтесь не отходить от рецептуры.

Рецепт салата «Мужской каприз» со свининой

Ну уж раз главный ингредиент этого салата мясо, то давайте его сделаем и на основе свинины. Все же она более мягкая и сочная по сравнению с говядиной.

Возьмем:

  • 3 луковицы,
  • 300 г вареной свинины,
  • 6 отварных яиц,
  • 150 г сыра,
  • лимон,
  • майонез.

Готовим маринад. Чистим лук и мелко его режем. Добавляем к нему соль и лимонный сок.

Если к нему попали семечки из лимона, то их достаем.

Проминаем массу луками и оставляем на 20 минут, чтобы он промариновался.

Мясо отварили заранее и режем его на кубики.

Яйца и сыр натираем на крупной терке.

С лука сливаем жидкость. И теперь у нас все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке слоев.

  1. Первый слой делаем из лука.
  2. На него распределяем мясо, которое пропитываем майонезом.
  3. Далее следует ряд из яиц, который мы также пропитываем.
  4. И завершающим рядом идет натертый сыр.

Подавать салат можно порционно, а можно и в общей салатнице.

В общем, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.

Баловать и удивлять любимого нужно не только по праздникам, ведь неслучайно говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. С любовью приготовленный «брутальный» салат, сытный и без прикрас, заставит растаять даже самого мужественного представителя сильной половины человечества. Вот почему рецепт салата «Мужской каприз», который легко подогнать под индивидуальные вкусовые пристрастия любимого, может стать секретным орудием в руках мудрой женщины.

Вкусный рецепт!  Рецепт имбирного печенья как в икеа

В зависимости от используемых ингредиентов и оформления, закуска украсит и праздничное застолье, и романтичный ужин. Стоит ли говорить, как приятна она будет в качестве вечерней трапезы в середине рабочей недели? Однако увлекаться салатами не стоит: такая пища тяжело переваривается желудком, поэтому в качестве ежедневного рациона не годится.

Подготовка «основного состава»

Существует множество вариаций блюда, отличающихся по составу, однако два ингредиента непременно должны присутствовать в салате: мясной компонент и маринованный лук. Этот тандем — вкусовой стержень закуски, определяющий ее специфику.

Традиционный рецепт салата «Мужской каприз» предлагает готовить блюдо с отварной говядиной. Но в зависимости от вкусовых предпочтений и того, что есть в холодильнике, этот ингредиент можно заменить свининой или курицей. Чтобы сварить мясо, необходимо погрузить тщательно промытый кусок в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Солить мясо рекомендуется примерно за 10-15 минут до готовности. Время приготовления зависит от выбранного продукта (смотрите таблицу ниже).

Таблица — Время варки мяса

Продукт Сколько варить (в минутах)
Телятина 40-60
Говядина 90-180 (чем старше мясо, тем дольше)
Свинина 90-120
Курица 30-40

Салат «Мужской каприз» можно сделать с вареным языком. Такой деликатесный вариант блюда украсит праздничный стол, но от хозяйки потребуется больше времени на подготовку ингредиентов. Варка языка осуществляется в пять шагов.

  1. Подготовка. Продукт промыть в проточной воде.
  2. Замачивание. Залить холодной водой, оставить на полчаса, жидкость слить.
  3. Предварительное отваривание. Залить водой и после закипания варить четверть часа, бульон слить.
  4. Варка до готовности. Залить чистой водой и варить без соли после закипания в течение полутора-трех с половиной (свиной) или двух-четырех часов (говяжий). За 30 минут до готовности вмешать в бульон лавровый лист, морковь, луковицу, корень сельдерея целиком.
  5. Охлаждение и очищение. Подержать продукт в течение нескольких минут под струей холодной воды и снять шкурку. Если язык очищается плохо, значит, он не доварен.

Салат «Мужской каприз» готовится также и с ветчиной, копченой курицей, грудинкой, бужениной, колбасой. Использование этих продуктов значительно сократит время, потраченное на создание закуски, а также придаст блюду характерное вкусовое «звучание».

Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно немного повозиться с подготовкой маринованного лука. Сделать это можно, следуя описанному ниже четырехшаговому алгоритму.

  1. Шинковка. Очищенный от кожицы репчатый лук порубить на полукольца.
  2. Ошпаривание. Сложить овощ в дуршлаг и окатить кипятком. Такая мера смягчит овощ и избавит от горечи.
  3. Маринование. Выложить лук в глубокую миску и залить яблочным уксусом или свежим соком лимона.
  4. Промывание. Спустя полчаса слить маринад и промыть овощ чистой кипяченой водой.

Рецепт салата мужской каприз: 6 вариантов

Если грядет праздничное застолье, салат можно приготовить в большом количестве и выложить в прозрачную или полупрозрачную широкую салатницу или на плоское блюдо. А можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить одну порцию закуски, оформив в пиале или небольшом салатнике.

Базовый

Особенности. Классический рецепт салата «Мужской каприз» можно модифицировать, используя любой другой вид мяса.

  • вареная говядина — 200 г;
  • лук маринованный — два;
  • яйца вареные — четыре;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Порубить мясо кубиками либо соломкой.
  2. Сыр и яйца переработать крупной теркой.
  3. Оформить салат слоями, смазывая каждый майонезом: мясо, лук, яйца.
  4. Последним слоем «припорошить» тертым сыром.

С кукурузой и фасолью

Особенности. Специфика блюда в том, что салат заправляется не майонезом, а растительным маслом. Для такого варианта закуски подойдет кукурузное или оливковое.

  • говядина вареная — 300 г;
  • фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная — по банке;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • лук маринованный — один;
  • перец болгарский — один плод красного или оранжевого цвета;
  • масло растительное, перец и соль на усмотрение кулинара.
  1. Говядину и перец, освобожденный от семян и плодоножек, порубить соломкой.
  2. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  3. Смешать ингредиенты, заправить маслом, ввести соль и перец.

С овощами и шампиньонами

Особенности. Вкус салата далек от классического, так как ни мяса, ни маринованного лука он не содержит. Однако на кулинарных форумах все же именуется «Мужским капризом» и годится в качестве закуски для вегетарианцев, не любящих лук.

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов — пять;
  • перец болгарский — один красный и один желтый;
  • мандарины — три;
  • лимон — один;
  • сыр твердый — 400 г;
  • сметана — 300-400 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • горчица — большая ложка;
  • мед — четыре маленькие ложки.
  1. Шампиньоны разрезать на четыре части и обжарить до готовности на сливочном масле.
  2. Яблоки освободить от кожицы и порубить крупными кубиками. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
  3. Мандарины очистить и разделить на дольки.
  4. Болгарский перец избавить от семечек и плодоножек и порезать тонкими брусками.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. С лимона снять цедру и смешать с выжатым из того же плода соком, ввести горчицу, мед и примешать к сметане.
  7. Заправить салат соусом.

С редькой и морковью

Особенности. Салат «Мужской каприз» с курицей можно разнообразить овощами. Редьку рекомендуется выбирать с белой или зеленой кожурой. Такие сорта имеют сладковатый, мягкий вкус.

  • курица копченая — 400 г;
  • редька — один-два плода;
  • морковь — одна-две штуки;
  • лук маринованный — один;
  • чеснок — две-три дольки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Редьку измельчить крупной теркой.
  2. Курицу порезать соломкой.
  3. Морковь переработать крупной теркой и смешать с измельченным чесноком.
  4. Оформить салат слоями, промазывая майонезом: редька, лук, курица, морковь.
Вкусный рецепт!  Белковый крем с вареной сгущенкой рецепт

С ветчиной

Особенности. Рецепт предполагает использование свежих шампиньонов, но сгодятся также и консервированные или маринованные грибы.

  • ветчина — 300 г;
  • лук маринованный — один;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • яйца вареные — четыре;
  • перец болгарский — два плода разных цветов;
  • сыр твердый — 50-100 г;
  • чеснок — две дольки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Шампиньоны порезать на четыре части обжарить на сливочном или растительном масле до готовности. Остудить.
  2. Ветчину порубить брусочками, яйца — кубиками.
  3. Болгарский перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  4. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая каждый майонезом: ветчина, лук, грибы, яйца.
  5. Посыпать закуску тертым сыром и рубленным болгарским перцем.

С курицей и грибами

Особенности. Для этого блюда используют вареную, копченую или обжаренную с карри курицу. К грибам особых требований нет, сгодятся и вареные лесные, и консервированные шампиньоны, и маринованные опята или любые из тех, что есть на кухне. Предложенный ниже пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами можно реализовать, применив в качестве основного компонента мясо, а не курицу.

  • курица — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • маринованный лук — один;
  • яйца — четыре;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Курицу измельчить кубиками либо соломкой.
  2. Небольшие грибы оставить целыми, крупные экземпляры порезать.
  3. Яйца порубить кубиками либо измельчить крупной теркой.
  4. Выложить ингредиенты слоями: курица, лук, грибы. Каждый промазать майонезом.
  5. Последними выложить рубленые яйца.

Оригинальные решения

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать салаты, отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Вот три варианта.

  1. Говядина. Мясо не отваривать, а обжарить до готовности, порезав на брусочки. Особенно это целесообразно для мягкой мраморной говядины. Если мясо жестковато, можно после жарки его немного потушить.
  2. Яйца. Сырые яйца разбить в глубокую емкость, перемешать, чтобы белки и желтки соединились. Но взбивать нельзя. Вылить состав на разогретую сковородку и пожарить, как блин. После остывания нарезать небольшими кусочками и ввести в салат вместо вареных яиц.
  3. Сборка компонентов. Ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать, заправить майонезом и выложить в глубокую салатницу.

И еще 8 идей

Чтобы придать закуске изюминку, но при этом не усердствовать слишком на кухне, находчивые хозяйки поступают так: в базовый рецепт вводят один или несколько дополнительных компонентов. Вот восемь идей по поводу «секретного ингредиента».

  1. Картофель. Традиционно салат готовится без картошки, однако вареный овощ все-таки можно добавить, уложив этот слой поверх лука. Главное, соблюдать пропорции: картофеля не должно быть больше мяса, иначе вкус салата будет испорчен.
  2. Черный перец. Компоненты классического варианта закуски прекрасно сочетаются с этой специей. Приправой посыпать мясной слой.
  3. Грецкие орехи. Этот продукт обладает характерным вкусом и ароматом, который отлично гармонирует с говядиной и курицей. Горсть орехов слегка подрумянить на сухой сковородке, затем растолочь, но не в порошок, и посыпать мясо либо выложить самым последним слоем.
  4. Чернослив. Пять-шесть сушеных плодов замочить в кипятке на 15-20 минут, порубить на мелкие кубики и выложить на мясной слой. Ингредиент особенно сочетается с курицей и свежим огурцом.
  5. Огурец. На кулинарных порталах многие предлагают готовить рецепты салата «Мужской каприз» с огурцом. Этот ингредиент придает блюду сочности. Овощ освободить от кожуры и, измельчив на крупной терке, выложить на мясо. Можно использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
  6. Китайская капуста. Порубить узкой полоской, выложить следом за мясом.
  7. Свекла. Овощ отварить, натереть крупно и сделать заключительным слоем. Ингредиент гармонирует с грецким орехом, черносливом.
  8. Зелень. Мелко порубить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Использовать в качестве последнего слоя.

Чтобы сделать салат «Мужской каприз», не требуется кулинарного мастерства, самое важное при приготовлении закуски — не переборщить с майонезом. Опытные хозяйки рекомендуют не промазывать каждый слой, а «рисовать» майонезную сеточку. Такой прием помогает создать эффект, сытного, но воздушного блюда.

Хоть этот салат и называется «Мужской каприз, его наверняка придумала какая-то женщина, чтобы сделать приятное своему мужчине. Подразумевается, что в нем должны присутствовать достаточно питательные продукты. Что мужчины обычно предпочитают, без чего редкий представитель сильного пола согласится существовать? Вероятно, это мясо. Поэтому в мужском салате априори присутствует один или больше видов мяса, а также другие вкусные и питательные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, картошка, бекон.

Еще один важный момент – скорость приготовления. Ведь когда мужчина хочет есть, нужно постараться сделать что-то вкусное, красивое и сытное за минимально короткое время – человек пришел уставший с работы и хочет есть, все вполне логично. Тут уж хозяйка должна быстро обернуться и выдать достойный результат как можно быстрее.

Салат «Мужской каприз» готовится достаточно быстро и получается питательным, вкусным и даже несколько пикантным, хотя состоит чаще всего из минимума ингредиентов. Пикантность, если ваша вторая половинка любит именно такой вкус, салату придает обычно использование зелени и маринованных огурцов, грибов. В качестве заправки подойдет простой майонез или обогащенный каким-то дополнительным вкусом.

Надо сказать, что салат «Мужской каприз» отлично удовлетворяет всем этим требованиям. Считается, что в него не кладут необработанные овощи (мужчины не очень их жалуют обычно), но кто сказал, что нельзя сделать исключение? Есть даже варианты этого салата с рыбой вместо мяса, но это все же уже несколько другой салат. Настоящему мужчине нужно мясо. Какое? Это уже не столь важно, но именно мясо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin