Салат мозаика в детском саду

irinadunaeva
Приготовление салата «Осенняя мозаика»

(группа «Маленькие Эльфы»)

"А у нас в саду дела- эксперименты снова!

Сам волшебник никогда не творил такого.

То растопим снег и лед, то смешаем краски,

Познаем еще и мы — секреты кухни!"

Наши детки могут все!

Чай заварить, приготовить салат,

А салат не простой- слоеный, овощной.

Могут приготовить и сладкий десерт.

Поверьте, будет вкусно.

Ингредиенты:

майонез провансаль для души.

Вкусный рецепт!  Температура не снижается ниже 38 у ребенка

Рецепт салата:

Нарезать овощи соломкой, а морковку натереть.

Выложить последовательно в салатницу.

1 слой огурцы- удалые молодцы;

2 слой синьоры-помидоры

3 слой – морковка оранжевая головка

4 слой – болгарский красный перец

Майонезом все покроем,

И на стол скорей накроем.

Будет яркий очень нежный салат!

Перед вами десерт!

Фруктовый салат «Ассорти»

Банан, яблоко, груша, киви- вот эти ингредиенты нам необходимы.

Режем все на досочке в мелкие крошечки.

Йогурт тоже компонент- он для заправки во фруктовый десерт!

Вот так Артема молодец- будет в кухне высший спец!

Фрукты дружно мы смешаем,

Сладким йогуртом заправим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Игра «Доброе сердце» Игра «Доброе сердце»(воспитание нравственности) для детей от 4-7 лет Автор : Коваленко Елена Геннадьевна воспитатель ГБОУ ООШ № 23 Задачи.

Тематический план исследовательской деятельности детей в младшей группе Сентябрь: игры-эксперименты с песком (сухой, влажный); опыт с камешками (Почему гремит гром). Октябрь: игры-эксперименты с листочками;.

Источник: Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003г.

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель
Вкусный рецепт!  Технологическая схема крокеты картофельные

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Картофель отварной очищ.

Масса отв.неочищ.картофеля

Морковь

Морковь отварная очищ.

Масса отв.неочищ.моркови

Кукуруза, сахарная консервированная

вес брутто находится путем контрольной проработки, учитывается количество жидкой части в банке

Огурец свежий Масло растительное Соль пищевая йодированная
Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Тип довольствующихся Выход основного / дополнительного блюда, грамм
Ясли

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Детский сад
Технология приготовления блюда

Морковь, картофель предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают овощи в проточ. (демо-режим)

Характеристика блюда на выходе

Внешний вид: овощи равномерно перемешаны, сохраняют форму нарезки, салат уложен горкой, заправлен Ко. (демо-режим)

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Источник: Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003г.

Вкусный рецепт!  Готовим скумбрию в духовке рецепты с фото
Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Картофель отварной очищ.

Масса отв.неочищ.картофеля

Морковь

Морковь отварная очищ.

Масса отв.неочищ.моркови

Кукуруза, сахарная консервированная

вес брутто находится путем контрольной проработки, учитывается количество жидкой части в банке

Огурец свежий Масло растительное Соль пищевая йодированная
Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Тип довольствующихся Выход основного / дополнительного блюда, грамм
Ясли

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Детский сад
Технология приготовления блюда

Морковь, картофель предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают овощи в проточ. (демо-режим)

Характеристика блюда на выходе

Внешний вид: овощи равномерно перемешаны, сохраняют форму нарезки, салат уложен горкой, заправлен Ко. (демо-режим)

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin