Содержание:
- 1 Перед вами десерт!
- 1.1 Фруктовый салат «Ассорти»
- 1.2 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 1.2.1 Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
- 1.2.2 Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
- 1.2.3 Технология приготовления блюда
- 1.2.4 Характеристика блюда на выходе
- 1.2.5 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
- 1.2.6 Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
- 1.2.7 Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
- 1.2.8 Технология приготовления блюда
- 1.2.9 Характеристика блюда на выходе
- 1.2.10 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
irinadunaeva
Приготовление салата «Осенняя мозаика»
(группа «Маленькие Эльфы»)
"А у нас в саду дела- эксперименты снова!
Сам волшебник никогда не творил такого.
То растопим снег и лед, то смешаем краски,
Познаем еще и мы — секреты кухни!"
Наши детки могут все!
Чай заварить, приготовить салат,
А салат не простой- слоеный, овощной.
Могут приготовить и сладкий десерт.
Поверьте, будет вкусно.
Ингредиенты:
майонез провансаль для души.
Рецепт салата:
Нарезать овощи соломкой, а морковку натереть.
Выложить последовательно в салатницу.
1 слой огурцы- удалые молодцы;
2 слой синьоры-помидоры
3 слой – морковка оранжевая головка
4 слой – болгарский красный перец
Майонезом все покроем,
И на стол скорей накроем.
Будет яркий очень нежный салат!
Перед вами десерт!
Фруктовый салат «Ассорти»
Банан, яблоко, груша, киви- вот эти ингредиенты нам необходимы.
Режем все на досочке в мелкие крошечки.
Йогурт тоже компонент- он для заправки во фруктовый десерт!
Вот так Артема молодец- будет в кухне высший спец!
Фрукты дружно мы смешаем,
Сладким йогуртом заправим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Игра «Доброе сердце» Игра «Доброе сердце»(воспитание нравственности) для детей от 4-7 лет Автор : Коваленко Елена Геннадьевна воспитатель ГБОУ ООШ № 23 Задачи.
Тематический план исследовательской деятельности детей в младшей группе Сентябрь: игры-эксперименты с песком (сухой, влажный); опыт с камешками (Почему гремит гром). Октябрь: игры-эксперименты с листочками;.
Источник: Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003г.
Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
1 балл = 1 блюдо
Картофель отварной очищ.
Масса отв.неочищ.картофеля
Морковь отварная очищ.
Масса отв.неочищ.моркови
вес брутто находится путем контрольной проработки, учитывается количество жидкой части в банке
Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Тип довольствующихся | Выход основного / дополнительного блюда, грамм |
Ясли |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
1 балл = 1 блюдо
Технология приготовления блюда
Морковь, картофель предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают овощи в проточ. (демо-режим)
Характеристика блюда на выходе
Внешний вид: овощи равномерно перемешаны, сохраняют форму нарезки, салат уложен горкой, заправлен Ко. (демо-режим)
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
Источник: Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003г.
Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
1 балл = 1 блюдо
Картофель отварной очищ.
Масса отв.неочищ.картофеля
Морковь отварная очищ.
Масса отв.неочищ.моркови
вес брутто находится путем контрольной проработки, учитывается количество жидкой части в банке
Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Тип довольствующихся | Выход основного / дополнительного блюда, грамм |
Ясли |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести
1 балл = 1 блюдо
Технология приготовления блюда
Морковь, картофель предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают овощи в проточ. (демо-режим)
Характеристика блюда на выходе
Внешний вид: овощи равномерно перемешаны, сохраняют форму нарезки, салат уложен горкой, заправлен Ко. (демо-режим)
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г |
Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести