Салат монмартр с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 300 гр. филе курицы
  • 4вареных яцйа
  • 2зеленых яблока
  • 150 гр. чернослива
  • 150 гр. твердого сыра
  • 10 ст.ложек очищенных кедровых орешков
  • майонез
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Филе отварить и нарезать соломкой

Яблоки очистить от кожи и также нарезать соломкой

Чернослив замочить в горячей воде на 30мин.,обсушить,нарезать соломкой

Сыр натереть на средней терке

Орехи слегка обжарить на сковородке

Дополнительная информация

28 марта 2009, 18:04

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Вкусный рецепт!  Рецепт маски против черных точек
Аппетитность: Творческая оригинальность: Подача блюда: Дата размещения: 1 янв 2011 08:15 Категория: Салаты :: Из птицы Автор:

Demure / Рощупкина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 5 Источник: Идея автора Категория праздника — Новогодние рецепты 2013 Участник конкурса Лучший рецепт недели Курица (филе) — 200 гр

Чернослив — 150 гр

Сыр (твердых сортов) — 200 гр

Майонез — 200 гр

Кедровые орешки — 30 гр

Куриное филе отваривается и мелко нарезается, выкладывается на дно салатника и смазывается майонезом.

Чернослив без косточки слегка распаривается и нарезается мелкой соломкой, выкладывается в салатник на курицу и смазывается майонезом.

Вареные яйца трутся на мелкой терке, выкладываются в салатник на чернослив и смазываются майонезом.

Сыр трется на мелкой терке, выкладывается в салатник на яйца и смазывается майонезом.

Сверху салат обильно посыпается обжаренными кедровыми орешками.

Вкусный рецепт!  Сарафан из замши фото
Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от состава продуктов салата. Неподходящая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Вот почему никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат, всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Солить салаты тоже искусство. Овощные, и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», «жухнет», из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент — прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.

Автор

Ингредиенты:

    филе куриное
    яйца вареные — 4 шт.
    яблоки зеленые — 2 шт.
    чернослив без косточек — 150 г
    сыр твердый — 150 г
    кедровые орешки очищенные — 10 ст. ложек
    майонез
    листья петрушки

  • Купить на FindMeals
Вкусный рецепт!  Халва подсолнечная состав продукта

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе отварить и нарезать соломкой. Яйца порубить, яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, обсушить, нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Орехи обжарить на сухой сковороде.

Салат выкладывать слоями, каждый слой, включая верхний, промазывать майонезом.

1-й слой — курица; 2-й слой — яйца; 3-й слой — яблоки; 4-й слой — чернослив; 5-й слой — сыр. Сверху посыпать салат кедровыми орешками и украсить листиками петрушки.

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin