Содержание:
Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.
Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.
Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.
Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.
Ингредиенты:
- Курица (её части) — 300 г
- Картофель в мундире средний — 3 шт
- Свекла варёная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.
Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.
Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.
Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.
Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.
Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.
Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.
Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.
Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.
Отварное яйцо также чистим и измельчаем.
Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.
Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.
Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.
Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.
Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.
Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.
Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.
Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!
Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ , очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.
На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!
До встречи и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
может быть интересно
Домашняя курица с картошкой и сыром в духовке
Готовим очень красивый праздничный торт эстерхази
Настоящий греческий салат для настоящих греков!
Наше любимое самое вкусное песочное печенье
Начинаем худеть с омлета на завтрак
Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней
Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой
Вкусное и красочное песочное печенье с конфетами m&m’s
Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом
Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками
Простое и быстрое домашнее желе с ананасами
Готовим вкусные орешки со сгущенкой как в детстве
Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу
Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами
Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно
Ароматный сливочный суп-пюре с сухариками
Самый вкусный и простой способ приготовления торта Наполеон
Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
По настоящему сочная буженина из свинины в фольге
Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях
Готовим аппетитную золотистую копчёную скумбрию в домашних условиях
Готовим вместе торт Баунти в домашних условиях
Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе
Королевское угощение — салат куриный с грибами, сыром и орехами
Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное.
Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.
Салат говядина под шубой
Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.
На салат под шубой с мясом нужно:
- Морковь – 190 г;
- Лук репка – 110 г;
- Картошка – 220 г;
- Маринованные корнишоны – 160 г;
- Мясо (филе) – 340 г;
- 5 куриных яиц;
- Свёкла – 180 г;
- Майонез – 130 мл.
Говядина под шубой салат:
- В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
- При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
- Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
- Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
- Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.
Салат под шубой без селедки
Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.
На салат мясо под шубой необходимо:
- Мясное филе – 320 г;
- Свёкла – 170 г;
- Морковь – 160 г;
- 4 яйца курицы;
- Лук салатный – 90 г;
- Маринованный зеленый горох – 120 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат шуба без селедки рецепт:
- Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
- После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
- Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
- Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
- Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
- Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
- Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.
Салат шуба без селедки
Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.
Продукты для приготовления 4 порций салата:
- Мясо говядины – 330 г;
- Свёкла – 190 г;
- Морковь – 160 г;
- Клубни картофеля – 180 г;
- Лук репка – 120 г;
- Зерна грецких орехов – 90 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 110 мл;
- Масло постное – 60 мл.
Шуба салат без селедки:
- Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
- После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
- Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
- После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
- Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
- Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
- В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
- Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
- Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.
Шуба без селедки: рецепт
Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.
Состав (на 4 порции):
- Свёкла – 190 г;
- Морковь – 170 г;
- Луковица — 120 г;
- Картошка – 210 г;
- Копченое куриное филе – 360 г;
- 3 яйца курицы;
- Майонез — 130 мл;
- Зерна орехов – 80 г.
Салат шуба без рыбы:
- Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
- Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
- Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
- Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
- Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
- Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
- Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
- Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.
Салат шуба с мясом
Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.
Необходимые продукты (для 4 порций):
- Свинина – 310 г;
- Лук репка – 80 г;
- Маринованные корнишоны – 140 г;
- Морковь – 170 г;
- Чернослив – 90 г;
- 4 куриных яйца;
- Майонез – 120 мл.
Салат мясо под шубой рецепт:
- Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
- Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
- Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
- Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
- Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
- Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
- По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.
Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.
Почистить. Тонко порезать на полукольца. На пару минут погрузить в кипяток. Потом процедить, отправить на 10-15 минут в фильтрованную воду, с добавлением уксуса, соли и перца. Пропорции: на 1 стакана воды 1 чайная ложка уксуса.
Первый слой — картофель.
Традиционно отварила его в кожуре. Не забыла предварительно помыть от грязи. Воду не солила.
Чистим и режим не небольшие кубики, примерно 0,5 см. Чтобы все слои равномерно пропитались майонезом, я перемешиваю каждый компонент отдельно.
Выкладываю на тарелку, формируя круг, тщательно придавливая.
Лук уже замариновался, горечь из него ушла. Поэтому, избавить его от лишней воды и выложить тонким слоем поверх картофеля.
Смазывать его майонезом не нужно.
Мясо я отварила за ранее.
Считаю, что для такого салата белые сорта мяса слишком нежные. Поэтому, я выбираю говядину (свинина тоже не плохо, но в моей семье ее не едят).
Режим кубиками, как картофель.
Заправляем майонезом и аккуратно формируем слой.
Вот теперь завершающий слой — свекла. Я ее уже отварила и почистила.
Нарезать не хочу. Салат получается нежнее, если свеклу натереть на крупной овощной терке. Но, тут я столкнулась с одной проблемкой. Когда овощи натерла, масса оказалась очень водянистой. Я так и не поняла почему — то ли от сока, то ли это вода. В общем, смешиваем с майонезом и выкладываем слой.
Получилось как то так.
Салат очень простой. Слоев, а соответственно и продуктов, совсем немного. Я бы не рискнула отнести его к категории "праздничных". Но, чтобы приготовить что то на ужин, не выходя из дома — очень даже подходит. Все необходимые ингредиенты как правило всегда есть в холодильнике.
Приятного всем аппетита!!