Салат мясо под шубой с сыром

Этот слоеный салат из мяса под шубой получается очень вкусным и сочным! Дополнительную свежую нотку салату придает использование в составе сочного зеленого яблочка. Мясная основа салата может быть абсолютно любой — отварная свинина, говядина или курица, копченые куриные бедрышки, жареные куриные грудки, язык, ветчину и т.д. Здесь полагайтесь исключительно на свой вкус. Мой сегодняшний рецепт салата из мяса основан на вареном мясе свинины.

Выкладывается этот нехитрый салатик слоями, между которыми по традиции идет тонкий слой майонеза. Этот слоеный салатик из мяса будет весьма кстати смотреться на праздничном столе, посвященном 23 февраля. Я уже собрала рецепты салатов на 23 февраля в одну подборку, вы уже выбрали для себя салатик по душе? 😉

Я своему можно скорее всего приготовлю именно этот сытный мясной салат под шубой. Он у меня любит салаты из мяса!

Рецепт салата из мяса

Для приготовления возьмем следующий набор продуктов:

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рассказываю, как я выкладываю слои у этого салата под шубой:

  1. мелко порезанное мясо + соль, черный перец;
  2. репчатый фиолетовый лук, сбрызнутый уксусом;
  3. тертые яйца;
  4. яблоко грени на терке;
  5. потертый сыр.

Перед тем, как ставить салатик на стол, подержите его полчасика или час в холодильнике. Так вы получите наверняка пропитанный и мягкий вкус всех ингредиентов салата. Можно украсить этот слоеный мясной салат веточками зелени, орешками, оливками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 29 апреля 2015 в 03:15

Вкусный рецепт!  Сколько времени занимает тонировка автомобиля

отличный рецепт! Больше всего меня привлекает его простота) Я кулинар начинающий, и сложные блюда меня пугают, а это в самый раз. Хочу завтра его приготовить. Свинина вареная уже есть)

Комментарий написан 8 февраля 2016 в 00:34

Откомментчено 7 сентября 2016 в 03:36

Салат получился вкусным,сочным, нежным?а самое главное сытным?.Класс рекомендую

Сообщение написано 12 сентября 2016 в 18:35

Комментарий отправлен 27 октября 2017 в 12:44

салат очень вкусный, сытный , сочный, спасибо за рецепт

Очень сытный салат.

Ингредиенты рецепта салата мясо под шубой

  • Мясо отварное свинины или говядины 200-250 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо отварное 4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез для заправки 300 грамм
  • Огурцы маринованные 4 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Орех грецкий жаренный 50 грамм
  • Перец чёрный молотый

Как приготовить салат мясо под шубой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.

Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.

Майонез смешать с тёртым чесноком.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.

Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.

Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.

В салатник выложить мясо с луком.

Следующий слой огурцы.

На огурцы уложить яйца.

И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю.
Приятного аппетита.

Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.

Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.

Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.

Вкусный рецепт!  Домашние цветы которые постоянно цветут

Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.

Ингредиенты:

  1. Курица (её части) — 300 г
  2. Картофель в мундире средний — 3 шт
  3. Свекла варёная — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Лук репчатый средний — 1 шт
  6. Яйца куриные — 2 шт
  7. Майонез — 200 г
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.

Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.

Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.

Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.

Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.

Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.

Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.

Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.

Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.

Отварное яйцо также чистим и измельчаем.

Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.

Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.

Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.

Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.

Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.

Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.

Вкусный рецепт!  Рецепт ежики в духовке в томатном соусе

Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.

Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!

Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ , очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.

На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!

До встречи и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Домашняя курица с картошкой и сыром в духовке

Готовим очень красивый праздничный торт эстерхази

Настоящий греческий салат для настоящих греков!

Наше любимое самое вкусное песочное печенье

Начинаем худеть с омлета на завтрак

Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней

Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой

Вкусное и красочное песочное печенье с конфетами m&m’s

Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом

Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками

Простое и быстрое домашнее желе с ананасами

Готовим вкусные орешки со сгущенкой как в детстве

Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу

Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами

Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно

Ароматный сливочный суп-пюре с сухариками

Самый вкусный и простой способ приготовления торта Наполеон

Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

По настоящему сочная буженина из свинины в фольге

Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях

Готовим аппетитную золотистую копчёную скумбрию в домашних условиях

Готовим вместе торт Баунти в домашних условиях

Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе

Королевское угощение — салат куриный с грибами, сыром и орехами

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin