Содержание:
- 1 1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
- 2 Возьмите на заметку 🥚
- 3 2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
- 4 Разнообразьте меню 🥗
- 5 3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
- 6 Попробуйте 👙
- 7 4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
- 8 Добавьте в закладки 👩🏻🌾
- 9 5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
- 10 Приготовьте 🐓
- 11 6. Салат с черносливом, морковью и орехами
- 12 Удивитесь 🥕
- 13 7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
- 14 Сделайте 🍇
- 15 8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
- 16 Узнайте 🍍🔪
- 17 9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
- 18 Поэкспериментируйте 🥬
- 19 10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Салат «Любимый» оформленный в виде сердечка, украсит любой праздничный стол, особенно он будет актуален в день святого Валентина, в годовщину свадьбы или для романтического свидания. Цветовую гамму можно использовать любую, я попробовала вариант окраски белка в чайной заварке, но здесь можно фантазировать. Например, если опустить белок в отвар свеклы, то можно получить сиреневый цвет, а если в сок морковки, то желтый и т. д.
Копченую куриную грудку мелко порезать.
Грибы и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Чернослив распарить в горячей воде, если необходимо удалить косточку, затем порезать на небольшие кусочки.
Огурец вымыть и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить. Желток натереть на мелкой терке, а белок – на крупной. Половину части белка опустить в предварительно заваренный черный чай (он должен быть горячим). Для окраски будет достаточно 2-3 минут. С помощью дуршлага или ситечка слить чай.
Теперь пора выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. Для создания нужной формы, первый слой в качестве шаблона нужно выложить в форме сердечка, а затем следовать этому примеру. Итак,
Первый слой – копченное куриное мясо + майонез.
Второй слой – желтки + майонез.
Третий слой – чернослив + майонез.
Четвертый слой — обжаренные грибы с луком + майонез.
Пятый слой – свежий огурец + майонез.
И наконец последний декоративный слой. Одну половинку сердца выложить белым белком, другую – окрашенным в коричневый цвет. Посреди них выложить полоску из мелко нарезанных маслин.
Дать салату пропитаться, убрав его в холодильник на часок.
Отличный вариант к празднику!
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г
яйца — 5 штук
чернослив — 150 г
грецкие орехи — 100 г
твердый сыр — 100 г
майонез для заправки
соль по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Натираем по отдельности на мелкой терке желтки и белки.
Нарезаем филе мелким кубиком или разбираем на волокна.
Распариваем чернослив и нарезаем мелко.
Натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем слоями салат, смазывая каждый слой майонезом и присолив по вкусу: филе — желтки — чернослив — сыр — орехи — белки.
Даем салату пропитаться в холодильнику.
Подаем украсив по желанию.
Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🥚
2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню 🥗
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Попробуйте 👙
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонного сока;
- 100 г корейской моркови;
- немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки 👩🏻🌾
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🐓
6. Салат с черносливом, морковью и орехами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Удивитесь 🥕
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Сделайте 🍇
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍍🔪
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🥬
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно заменить яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.