Салат куриная грудка грибы корейская морковь

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь по-корейски — 500 г. Грудка куриная — 1 шт. Шампиньоны консервированные — 350 г. Майонез — 3-4 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л.

С морковкой по-корейски, легкий, но питательный. Очень простой в приготовлении.

    25 минут Порций 10 Легко

Накрыть праздничный стол, особенно если ожидается приход многочисленных гостей, довольно хлопотно. Праздничные блюда, как правило, многокомпонентные и сложные, требуют много времени. Предлагаем взять на заметку салат из моркови по-корейски с шампиньонами и куриной грудкой. Это простой в приготовлении салат, нравится большинству гостей и очень нарядный. Накануне праздника он станет вашей палочкой-выручалочкой.

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты.

Шампиньоны порежьте пластинками.

Грибы положите в сковороду БЕЗ масла. Шампиньоны пускают много воды, следует подождать, пока она испарится, и только тогда добавить масло.
Грибы должны слегка подрумяниться.

Отваренную куриную грудку порежьте на довольно крупные кусочки.

В салатницу выложите морковь по-корейски, порезанную грудку, поджаренные шампиньоны. Добавьте майонез, перемешайте.

Нарядный, простой, но вкусный праздничный салат готов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.

Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть : опята, лисички, шампиньоны и другие.

Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками .

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами — 15 разновидностей

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт!  Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с грибами и морковкой

Насыщенный и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Нежный салат с грибами и корейской морковью

Отличный вариант для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Морковь по – корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

Салат с курицей и вешенками

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Морковь корейская – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

Шампиньоны с корейской морковкой

Остренькая и легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1кг.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Острый перец – 1ч.л.
  • Черный перец молотый – 1ч.л.
  • Сахар – 3ч.л.
  • Соль- 1ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.

Салат с куриным филе и грибочками

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Вкусный рецепт!  Гранат по турецки перевод

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.

Вкусный салат с мясом и грибами

Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь корейская – 70 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по — корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Морковь по – корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Нерафинированное масло – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

Слоеный салат с грибочками

Прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны обжаренные – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.

Салат с фасолью

Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная – 1 банка.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по — корейски и майонез. Все перемешать.

Праздничный салат с морковью

Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

Вкусный рецепт!  Двухъярусный медовый торт своими руками

Салат из маринованных грибов и морковки

Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Морковь по корейски – 100гр.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
  • Лук белый -1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зеленый лук – по желанию.

Приготовление:

Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат.

Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.

Грибочки по – корейски

Ароматная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие – 1 кг.
  • Морковка корейская – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Красный и черный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Приготовление:

Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.

Теплый салат из вешенок с морковью

Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Сытный и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Праздничный салат по этому рецепту получается пикантным, он достаточно быстрый в приготовлении и столь же быстро съедаемый гостями!

Продукты (на 1 порцию) для салата с курицей и корейской морковью:

Филе куриное (грудка) – 0,5 шт.
Шампиньоны свежие маленькие – 6–7 шт.
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
Морковь корейская – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Майонез – 2–3 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль пищевая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить вкусный салат с курицей, корейской морковью и жареными грибами, пошаговый рецепт:

1. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности – минут 15–20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.

2. Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.

3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.

5. Натрите на крупной терке твердый сыр.

6. Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

7. Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.

Когда будете выкладывать салат с курицей, морковью по-корейски и шампиньонами на тарелку, с помощью сервировочного кольца придайте ему красивую форму. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin