Салат курица апельсин сыр

Содержание:

Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • сыр — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • куриная грудка (филе) — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.

Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.

Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь. На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.

Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза.

Следующий слой — нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.

Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.

Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно.

Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!

Салат с апельсином, курицей и сыром – палочка-выручалочка многих хозяюшек. Дело в том, что чаще всего праздничные столы переполнены тяжелыми, мясными салатами. Вот почему данное блюдо станет прекрасным разнообразием легкости и изысканности. Именно в связи с этим, многие женщины отдают предпочтение именно данному блюду.

Стоит отметить, что данное блюдо получается невероятно нежным. Чаще всего такой эффект получается за счет прекрасного сочетания курицы и сыра. А за счет добавления апельсина, он получается свежим, ярким и запоминающимся.

В данное блюдо допускается добавление различных ингредиентов по собственному вкусу. Это могут быть грецкие орехи, грибы или яйца.

Самое главное в данном рецепте, что продукты для данного салата найдутся практически в каждом холодильнике. Но, не смотря на доступность ингредиентов, получившееся блюдо может вполне конкурировать с лучшими ресторанными позициями.

Как приготовить салат с апельсином и курицей, сыром — 15 разновидностей

Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром

Данное блюдо простой и вкусный способ порадовать своих гостей. В том случае, если у вас есть вареная курица, то его приготовление составит все лишь 10 минут. Таким образом, вы получаете прекрасный вариант салата на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Курица(грудка) – 1шт;
  • Апельсин– 1шт;
  • Сыр плавленый – 1шт;
  • Лук зеленый– 8гр;
  • Консервированная кукуруза – 25гр;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Салат- пучок;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем курицу. После чего ее следует нарезать на ровные кубики.

Нарезаем на кубики плавленый сыр.

Отметим, что для данного блюда вы вполне сможете заменить плавленый сыр на другой вариант. К примеру, отлично подойдет моцарелла или сыр фета.

Зеленый лук обмываем и мелко нарезаем.

Очищаем апельсин. Затем аккуратно разделяем его на дольки, убирая белую часть, и нарезаем на кубики.

В миску выкладываем все подготовленные компоненты. Открываем банку кукурузы и добавляем ее в салат.

Добавляем майонез и красиво оформляем сверху листьев салата.

Салат с апельсином, курицей и сыром в бокале

Отличный вариант для подачи на вашем торжестве. Красивая подача данной закуски понравиться и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 400гр;
  • Апельсин- 1шт;
  • Яйцо – 2шт;
  • Сыр тертый – 170гр;
  • Майонез;
  • Зелень.
Вкусный рецепт!  Рецепты для двухсторонней сковороды гриль

Приготовление:

В самом начале необходимо отварить куриную мякоть в соленой воде в течение 25минут. После того, как остудите мясо, его следует нарезать на кубики.

Стоит отметить, что для данного салата допустимо использовать и куриный окорочок. Однако его вы не сможете порезать на ровные кубики, и блюдо получится менее нежным.

Берем красивые бокалы и на дно выкладываем кубики вареной курицы. Сверху выливаем немного майонеза.

Далее следует отварить два яйца. Почистив, отделяем желтки от белков. Далее нарежьте яйца на мелкие кубики.

В наши бокалы выкладываем половину белков, сверху заливаем небольшим количеством майонеза. Дальше добавляем половину желтков и майонез.

Апельсины следует очистить и нарезать на кубики. Добавляем их в наши бокалы и заливаем сверху майонезом.

Далее в бокалы добавляем слой из белков и майонеза и слой желтков с майонезом.

В последнюю очередь добавляем слой тертого сыра и зелень.

Салат Зари Измайловой с апельсинами, курицей и сыром

Отличный вариант легкого салата для любого случая.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1/2шт;
  • Апельсин -1шт;
  • Сыр твердый – 135гр;
  • Сухарики – 80гр;
  • Зелень для украшения;
  • Йогурт натуральный – 130гр;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Отвариваем курицу и остужаем. Далее нарезаем ее на небольшие кубики.

Не забывайте охлаждать курицу. Ведь при добавлении горячего ингредиента в салат, его срок годности с заправкой значительно уменьшается.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Чистим апельсин от кожуры и режим мякоть. Оставьте пару долек, они понадобятся нам для украшения.

В салатницу выкладываем курицу, зелень, апельсин, сыр и сухарики. Все перемешиваем, добавляем приправы и йогурт.

Формируем из полученной массы порцию салата и сверху украшаем долькой апельсина.

Более наглядно данный рецепт представлен в данном видео:

Салат Хрустик с апельсинами, курицей и сыром

Прекрасный салат для тех, кто следит за своей фигурой, за счет своей небольшой калорийности.

Ингредиенты:

  • Курица вареная(филе) – 180гр;
  • Помидоры – 2шт;
  • Апельсин – 1шт;
  • Сыр – 80гр;
  • Сухарики -55гр;
  • Майонез – 1,5ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде курицу, помидоры ополаскиваем водой, апельсины чистим.

Остуженное куриное филе следует нарезать на кусочки и отправить в салатник.

Томаты режим на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами. Добавляем в салатник.

Сыр трем на крупной терке и добавляем к салату. Туда же добавляем сухарики.

Апельсины чистим и режим, а затем добавляем в салатник.

Далее следует добавить измельченную зелень и посолить. Добавим майонез и перемешаем.

Не забудьте, что салат подается сразу же после того, как вы его приготовите. Это необходимо сделать для того, чтобы наши сухарики не успели размокнуть.

Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром

Для всех любителей классического Цезаря, мы предлагаем попробовать данный оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица(филе) – 80гр;
  • Томаты черри – 6шт;
  • Листья салата -1уп;
  • Апельсин -1шт;
  • Тертый пармезан – 2ст.л.;
  • Оливковое масло – 100мл;
  • Горчица -1ч.л.;
  • Сок лимона – 1ст.л.;
  • Яичный желток -1шт;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем на сухой сковородке.

Приступаем к приготовлению заправки для салата. Взбиваем яичный желток с горчицей и солью, постепенно добавляем оливковое масло. Консистенция должна быть похожей на майонез. Далее добавляем сок лимона, молотый перец, измельченный чеснок и 1ст.л. сыра пармезан. Все перемешиваем и оставляем настояться.

На плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата. Сверху выкладываем курицу и апельсины.

Добавляем половинки томатов черри.

Поливаем заправкой и добавляем сверху тертый сыр Пармезан.

Пикантный салат с курицей, апельсинами и сыром

Чаще всего данный салат принято готовить на семейные праздники.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 190гр;
  • Сыр -110гр;
  • Апельсин -1шт;
  • Яйца -2шт;
  • Пекинская капуста -1уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез.

Приготовление:

Сыр следует нарезать на кубики и отправить их в миску.

Нарезаем вареную куриную грудку. Отправляем ее в наш салатник.

Апельсин очистить от кожуры. Нарезать его на кубики и добавить в салатник.

Варим яйца и нарезаем дольками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Пекинскую капусту следует нарвать на мелкие кусочки и добавить в салатник.

Сверху залейте салат майонезом и посолите.

Подробнее о данном рецепте вы узнаете из данного видео:

Тропический салат с апельсином, курицей и сыром Фреско

Отличный вариант, который понравиться самым изысканным гурманам

Ингредиенты:

  • Куриное филе -180гр;
  • Авокадо -1шт;
  • Апельсин – 2шт;
  • Сыр Фреско раскрашенный – 35гр;
  • Перец молотый чили – щепотка;
  • Орегано сушеный – 1ч.л.;
  • Салат – 2пучка;
  • Сок апельсиновый – 2ст.л.;
  • Оливковое масло -1ст.л.;
  • Уксус -1ст.л.;
  • Мед – 0,5ч.л.
Вкусный рецепт!  Сазан фаршированный капустой запеченный в духовке

Приготовление:

Филе следует отбить. В миске смешиваем приправы и натираем смесью птицу и отправляем ее на гриль. Поджаренное мясо нарезаем на тонкие полоски.

Приступаем к нашей заправке. В миске следует перемешать уксус с оливковым маслом, медом и апельсиновым соком. Добавляем листья салата и перемешиваем.

Салат следует выкладывать на плоские блюда. Затем выкладываем раскрошенный сыр, курицу и апельсины с авокадо.

Цитрусовый салат с апельсинами, курицей и сыром

Быстрый и простой салат для современных хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -350гр;
  • Мягкий сыр-180гр;
  • Апельсины – 2шт;
  • Куриное яйцо -4шт;
  • Чеснок -3зуб.;
  • Майонез;
  • Укроп.

Приготовление:

Отваренное филе нарезаем кусочками.

Апельсины очищаем и нарезаем кубиками.

Яйца отварить, почистить и мелко порубить.

Мягкий сыр потереть на крупной терке. После чего разделите его на две части. Одну отложить, а вторую смешать с курицей, апельсинами, яйцами и измельченным чесноком.

Добавьте майонез с укропом и перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

Семейный салат с апельсинами, курицей и сыром

Данный салат традиционно готовятся во многих семьях под Новый год.

Ингредиенты:

  • Курица(грудка) – 1шт;
  • Апельсины -3шт;
  • Сыр тертый -110гр;
  • Яйца вареные –3шт;
  • Крабовые палочки-1уп;
  • Грецкие орехи –горсть;
  • Оливковое масло;
  • Майонез.

Приготовление:

В первую очередь необходимо нарезать куриную грудку и обжарить ее в оливковом масле.

Разрезаем апельсины напополам и ложкой достаем мякоть апельсина. Ее следует нарезать небольшими кубиками и отправить в миску.

Нарезаем и отправляем в салатник крабовые палочки. Так же мы добавляем туда измельченные яйца.

В салатник добавляем жареную курицу.

Орехи измельчаем при помощи ножа, и добавляем их в салатник. Туда же добавляем тертый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем. Наполняем половинки кожуры апельсина салатом, украшаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат с апельсинами, курицей и заправкой из голубого сыра

Изысканный салат для особого случая. Идеально подойдет для гурманов.

Ингредиенты:

  • Курица(филе) – 180гр;
  • Сыр рокфор – 60гр;
  • Петрушка –веточка;
  • Чеснок – 1/2зуб.;
  • Сливки 35% — 50мл;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Апельсин -1/2шт;
  • Бородинский хлеб – 1кус.;
  • Романо салат – 450гр;
  • Грецкие орехи- 2ядра.

Приготовление:

Филе нарезать на ломтики, петрушку и чеснок порубить.

На сливочном масле обжариваем курицу с двух сторон. Далее добавляем сок половины апельсина в сковороду и тушим до его полного выпаривания. Затем добавляем петрушку и чеснок и оставляем на 15 минут на медленном огне.

В чашку блендера выкладываем сыр, добавляем сливки и взбиваем. В итоге должна получиться консистенция соуса.

Бородинский хлеб нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле.

В чашу для салата нарвать салат. Добавляем заправку из сыра и перемешать.

Апельсиновую мякоть нарезать на кусочки.

Разложить на тарелке курицу и апельсины. Сверху выкладываем салат в заправке и гренки. Разламываем ядра грецкого ореха сверху.

Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета

Отличный вариант закуски для тех, кто находиться на правильном питании.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 150гр;
  • Шпинат -2ст;
  • Апельсины -2шт;
  • Оливковое масло – 1ст.л.;
  • Яблочный уксус – 3ст.л.;
  • Сыр Фета -130гр;
  • Чеснок рубленный – 1зуб.;
  • Апельсиновый сок – 7ст.л.;
  • Горчица – 2ст.л.;
  • Соль;
  • Мята сушеная – 1ч.л.;
  • Перец.

Приготовление:

Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем в сковороду мяту и чеснок и жарим еще 4 минуты. После чего выливаем в сковороду апельсиновый сок, уксус, горчицу, соль и перец. Готовим до готовности.

Апельсины очистить, нарезать кубиками. Шпинат обмыть и просушить.

В салатник выложите шпинат, апельсин, жареную курицу в соусе и хорошо перемешать.

Салат разложить по порционным тарелкам и каждую сверху украсить сыром Фета.

Очень вкусный салат с апельсином, курицей и сыром

Прекрасная альтернатива всем уже надоевшим салатам для застолья.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 150гр;
  • Апельсин – 1шт;
  • Яйцо – 3шт;
  • Кукуруза – 1/2б;
  • Сыр – 110гр;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем вареную курицу на мелкие кусочки и отправляем в миску для салата и смазываем слой майонезом.

Чистим апельсин и мелко нарезаем. Выкладываем следующим слоем в миске. Также смазываем майонезом.

Яйца, отваренные и охлажденные, следует почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем их следующим слоем. Солим и не забываем смазать майонезом.

Вкусный рецепт!  Пивной напиток с грейпфрутом

Следующим слоем выкладываем половину банки кукурузы и снова смазываем майонезом.

В самую последнюю очередь стоит выложить верхний слой из тертого сыра и при желании украсить дольками апельсина и мелко нарезанным зеленым луком.

Наглядно посмотреть данный рецепт вы можете в данном видео:

Салат Французская любовница с апельсином, сыром и курицей

Интересный салат для любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты:

  • Курица вареная(филе) – 130гр;
  • Изюм – 40гр;
  • Морковь -2шт;
  • Апельсин- 1шт;
  • Ядра грецких орехов – 40гр;
  • Сыр -75гр;
  • Лук – 1шт;
  • Уксус – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – ч.л.;
  • Майонез;
  • Зерна граната для подачи.

Приготовление:

Курицу заранее отварить и охладить. Нарезать мелкими кусочками.

Замариновать нарезанный полукольцами лук, залив его уксусом, солью, сахаром.

Апельсин почистить и нарезать кубиками.

Подготовить бокалы для подачи. На дно выкладываем курицу, затем промазываем майонезом. Следующим слоем идет маринованный лук и снова майонез.

Далее выкладываем мытый изюм. Следом кладем морковь и немного майонеза.

Следующим слоем высыпаем дробленные грецкие орехи, поверх которых высыпаем тертый на крупной терке сыр.

Сверху выкладываем кусочки апельсина, украшаем изюмом и гранатом.

Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром

Считается, что данный салат ели монаршие особы еще более 200 лет назад. Конечно, за это время он сильно изменился. Мы представляем вам современную версию данного блюда.

Ингредиенты:

  • Курица вареная(грудка) – 1шт;
  • Апельсины – 2шт;
  • Сыр – 125гр;
  • Вареные яйца– 3шт;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Вареную куриную грудку отделяем от кости и мелко нарезаем. Выкладываем ее на дно миски для салата. Добавляем к ней нарезанные апельсины и тертый сыр. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Вареные яйца трем на крупной терке и высыпаем их сверху нашего салата. Сверху можно украсить его сеткой из майонеза или зеленью.

Салат «Новогоднее настроение» с апельсином, курицей и сыром

Отличный вариант для праздничного стола в период зимних праздников.

Ингредиенты:

  • Вареная курица(грудка) – 1шт;
  • Морковь корейская – 450гр;
  • Яйца вареные – 4шт;
  • Сыр – 145гр;
  • Апельсины -3шт;
  • Майонез – 170гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем отварную и остуженную курицу.

Сыр трем на крупной терке, также как и вареные яйца.

Апельсины чистим и режим на кубики, оставляя несколько долек для украшения.

Далее берем раздвижную форму для выпечки и ставим ее на плоское блюдо. Слоями выкладываем ингредиенты. Сначала смазываем дно блюда майонезом, затем выкладываем курицу, снова майонез, затем корейская морковь, снова майонез, затем яйца, майонез, апельсины, сыр, майонез и дольки апельсина для украшения.

Подробнее об этом рецепте вы узнаете в данном видео:

Оригинальный салат с курицей и апельсином готовится быстро и просто, из доступных продуктов. Салат заправлен пикантной заправкой, у него изысканный вкус. За легкость и некалорийность салат, скорее всего, больше оценят дамы, поэтому его можно смело готовить для посиделок с подружками. Но можно попробовать предложить и мужчинам, почему нет? Там же есть мясо!

Для салата используется запеченное куриное филе. Его нужно приготовить заранее — запечь в фольге в духовке и остудить, прежде чем нарезать. Я использовала филе от целой запеченной курицы.

Ингредиенты

  • Салат листовой (зеленый и коричневый) – 1 пучок
  • Сыр фета – 100 г
  • Филе куриное запеченное – 2 50 г
  • Орехи грецкие очищенные – 30 г
  • Лук фиолетовый (сорт «Марс») – 0,5 -1 шт
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Горчица в зернах (не острая) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Очистить апельсин от кожуры, разобрать на дольки и очистить каждую дольку от перегородок и косточек. При этом сок, вытекающий из апельсина, сохранить.

Листья салата хорошо промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг и осушить.

Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.

Куриное филе и сыр фета нарезать кубиками.

Приготовить заправку для салата. Процедить сок апельсина (примерно 2 столовые ложки), смешать с мёдом и горчицей. Попробовать и приправить солью и перцем на свой вкус. Я не стала ни солить, ни перчить. Если апельсиновый сок слишком кислый, можно добавить еще мёда.

Салатные листья нарвать руками в тарелку.

Поверх салата выложить нарезанный лук, кусочки курицы и сыра.

Добавить дольки апельсина и орехи. Полить салат заправкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin