Салат кукуруза зеленый горошек колбаса

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Готовить салатики из этой подборки рекомендуется по очереди, не все сразу. Иначе решительно будет непонятно, с чего начинать? Ведь все так аппетитно!

Подача их в обычный день превратит прием пищи в маленький праздник, на котором всем хочется добавки. А подача их на праздничный стол, несомненно, позволит произвести впечатление и заслужить тысячу похвал.

Вкусный салат с кукурузой, колбасой, горошком и огурцом

Этот яркий и оригинальный салатик непременно порадует настоящих гурманов, ценителей запоминающихся закусок, которые при этом, однако, не желают знакомиться с неведомой экзотикой, а хотят получать впечатления от известных продуктов. Но, образно говоря, под новым соусом.

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 2 средних соленых огурца;
  • кетчуп;
  • 1 средняя картофелина;
  • 140 г консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 250 г вареной колбасы;
  • сливочное масло;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте брусочками и обжарьте до румяного цвета на сливочном масле;
  • майонез и кетчуп смешайте в пропорциях 4:1;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле;
  • перемешайте горошек, картофель, кукурузу, грибы, колбасу и огурцы, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Колбасный салат с кукурузой, горошком, яйцами, колбасой

Вкуснейший салатик по этому рецепту порадует тех, кому нравятся легкие блюда, но при этом должно быть сытно. В нем есть капелька от кухни греческой, а еще он может быть аппетитно изменен, если, во-первых, добавить к нему запеченных картофельных долек, а, во-вторых, если их и кабачок добавлять теплыми, то можно добиться того, что сыр чуточку расплавится. Более того, именно этим салатом можно наполнить волованы, а затем на 5 минут отправить в духовку.

  • 3 вареных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 140 г консервированного горошка;
  • 260 г свежего кабачка;
  • растительное масло;
  • 240 г копченой колбасы;
  • 220 г брынзы;
  • майонез;
  • сметана.
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • кабачок смажьте растительным маслом, заверните в кулинарную фольгу и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • томат нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, сыр, кабачок, горошек, колбасу, томат и яйца, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Быстрый салат с колбасой, кукурузой, зеленым горошком

Это блюдо могло бы быть просто вкусным: кровяная обжаренная колбаса и картофельные дольки — удачное сочетание. Но оно получается потрясающим! А весь секрет в том, что в соус добавляется варенье. Однако ничего общего с десертами этот салат не имеет.

Рекомендуется подавать его охлажденным. Кровяную колбасу возможно заменить на сервелат, ветчину (но вот ее нужно будет поджарить на сливочном масле) либо отварной говяжий язык.

  • 140 г горошка из банки;
  • сметана;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 230 г кровяной колбасы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • сухие ароматные травы;
  • четверть стакана варенья (например, из черной смородины или черемухи).
  • колбасу нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте пополам и обжарьте ее на растительном масле;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте варенье, перемешайте;
  • очищенный картофель нарежьте кубиками, обваляйте в масле и сухих травах и поставьте в духовку запекаться при 180градусах до готовности;
  • блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе кукурузу, колбасу, блинчики, картофель и горошек, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Вкусный рецепт!  Рецепт лагмана из баранины в мультиварке

Рецепт салата «Нежность»

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

Рецепт салата «Зайкина радость»

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Салат с колбасой и кукурузой — это быстрый и вкусный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Рецепты этого салата отличаются составом и количеством тех или иных ингредиентов. Такой салат можно приготовить в любое время года, так как продукты для его приготовления не являются сезонными. Колбасу для салата можно взять как варенку, так же копченую. С копченой колбасой он становится боле пикантным.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучше рецепты приготовления салата с колбасой и кукурузой. Рецепты очень просты, а блюда невероятно вкусные. Такие салаты станут изюминкой вашего праздничного стола, потому что на их приготовление уходит минимум времени. Эти салаты как палочка выручалочка, вы можете их приготовить если неожиданно к вам пришли гости. Обязательно сохраните у себя эту подборку рецептов.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 300 гр.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковка — 1 шт.;
  • большой огурец — 1 шт.;
  • сметана — 2 чайные ложки;
  • горчицы соль по вкусу.
Вкусный рецепт!  Польза и вред желатина для организма человека

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, первым делом почистите морковку и огурец. Морковь следует натереть на крупную терку.
  2. Огурец нарезать кубиками. Его можно так же натереть на крупную терку, но кубиками салат будет выглядеть лучше.
  3. Колбасу нарезать небольшими квадратиками. Горошек избавить от жидкости, откинув на дуршлаг. С кукурузой поступить так же.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить сметану а также горчицу. Хорошенько перемешать блюдо. После чего можно сразу подавать на стол.

Салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • колбаса — 350 г;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • укроп — 40 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, лимонный сок — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Капусту нашинкуйте. Капусту посолите, полейте лимонным соком по вкусу, слегка помните руками.
  2. Колбасу нарежьте соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. С кукурузы слейте сок, измельчите укроп.
  3. В глубокой миске соедините капусту, огурцы, кукурузу, лук, чеснок, колбасу, укроп и майонез, хорошо перемешайте. Яркий, вкусный, сочный салат с капустой, колбасой и кукурузой готов.

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Такой салат подойдёт в качестве дополнения к гарнирам на каждый день, но он также разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 5 банка;
  • Лук зелёный — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Огурцы маринованные — 3 шт. ;
  • Сухарики белые — 100 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата возьмём копчёную колбасу, яйца, маринованные огурцы, кукурузу, сухарики, зелёный лук и майонез.
  2. Яйца нужно сварить, остудить, порезать соломкой. Колбасу следует накромсать брусочками. Также нарезать огурцы.
  3. Соединить в миске яйца, колбасу, огурцы, сухарики и кукурузу. Немного сухариков отложить.
  4. В салат добавить майонез и перемешать. При подаче салат выложить горкой, посыпать отложенными сухариками и измельчённым зелёным луком.

Вкусный салат с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • укроп и зеленый лук для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца следует отварить до готовности. После охладить в холодной воде.
  2. Колбасу порезать мелким кубиком, яйца а так же сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
  3. Заправить салат майонезом, оформить на блюде, украсить зеленью укропа, зеленым луком и кукурузой и подавать к столу.

Салат с кириешками и кукурузой

Сытным, ароматным а так же очень вкусным салат получится, если его приготовить из копченой колбасы, кукурузы, белых сухариков, соленых огурцов и вареных яиц. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 150 гр.;
  • кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • сухари кириешки — 50 гр.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца варим 8–9 минут, после чего остужаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Кукурузу открываем и сливаем.
  2. Готовые яйца очищаем, нарезаем соломкой. Копченую колбасу подойдет салями, нарезаем соломкой.
  3. В миску отправляем подготовленные огурцы, яйца, колбасу, выкладываем сухарики и кукурузу.
  4. Добавляем в миску нарезанный зеленый лук и майонез. Солим, перемешиваем и салатик готов.

Быстрый салат с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Копченая колбаса — 160 гр.;
  • Корнишоны — 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 140 гр.;
  • Майонез — 80 гр.;
  • Сухарики — 80 гр.;
  • Зелёный лук — 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Кунжут – 10 гр.
Вкусный рецепт!  Голубцы в томатно сметанном соусе в мультиварке

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Колбасу крошим небольшими кубиками. Корнишоны режем пластинками, соединяем с яйцами и колбасой. Насыпаем в салат кукурузу, добавляем майонез.
  3. Перья зеленого лука моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем с помощью ножа, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Насыпаем сухарики, солим, перчим, только на этом этапе уже перемешиваем салат.
  5. Сразу же подаем на стол, украсив веточкой свежей петрушки, сухариками и семенами кунжута.

Салат Минутка с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 Грамм;
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
  • Огурец — 2 Штуки;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Петрушка по вкусу;
  • Майонез — 3 Ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Петрушку и свежие огурцы промойте. Просушите петрушку бумажным полотенцем и мелко нарубите. Оставьте пару веточек для украшения.
  2. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Старайтесь чтобы нарезанные ингредиенты для салата были примерно одинакового размера.
  3. В миску выложите консервированную кукурузу, нарезанную колбасу, изрубленные огурцы, яйца, петрушку. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  4. Салат с колбасой и кукурузой украсьте веточкой петрушки и подавайте в салатнице или порционно.

Салат Валерия с кукурузой

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 250 г;
  • Огурцы — 270 г;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу можете взять варёную или копчёную. Нарежьте крупными кубиками.
  2. Промойте огурцы. Если кожица грубая, удалите. Нарежьте такими же крупными кусочками. Добавьте в салатную тарелку.
  3. Насыпьте консервированную кукурузу. Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Хорошо перемешайте. Салат с кукурузой и колбасой готов.

Салат с кукурузой, колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • Колбаса копчёная — 150 гр.;
  • Помидоры свежие — 2 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем под проточной водой, после чего просушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Лук чистим и моем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость если нужно промываем, и оставляем стечь лишнюю жидкость.
  3. Чеснок чистим и моем. Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном глубоком блюде, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с колбасой и кукурузой – хитрости, советы

Вкус, аромат и качество салата зависит от качества основных ингредиентов блюда:

  • Приобретайте консервированную сахарную кукурузу у проверенных производителей, либо в стеклянных банках, так вы будете уверены в том, что зернышки красивого цвета, цельные, не перебитые.
  • Выбирая колбасу для салата, обратите особое внимание на ее состав и цену. Во-первых, хорошая колбаса никогда не будет стоить дешево, во-вторых, в составе качественной колбасы на первом месте должно быть мясо, а не шкурки или соя.
  • Также при выборе колбасы смотрите на количество пищевых добавок, колбаса, приготовленная из мяса, в них особо не нуждается.
  • Если колбаса выпущена по всем высокотехнологическим правилам, ее название не будет содержать прилагательных эпитетов. Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно. Допустимо присутствия слова «Экстра» — это свидетельствует о высоком качестве колбасного изделия.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin