Содержание:
Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну. Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового — один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.
Ингредиенты для «Салат крабовый "Самый обычный"»:
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый (четвертинка маленькой)
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 250 г
- Рис — 0,5 стак.
- Зелень (укроп и петрушка)
- Майонез
- Соль (+ перец, по вкусу)
Рецепт «Салат крабовый "Самый обычный"»:
Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.
Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы "VICI". Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.
Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю "Бондюэль" или "Кечкемет". Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.
Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.
Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.
Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.
Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной+горчица+сахар (немного). Получится новый интересный вкус.
Перемешать — и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 января 2009 года galkor #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года galkor #
16 января 2009 года randy #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года randy #
16 января 2009 года Лёля #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ugushka #
17 января 2009 года Ugushka #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года timoxa #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года ШЕЛЛ #
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 января 2009 года Jane # (администратор)
16 января 2009 года Manya #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Irache #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года kandidatova #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года ли-ли-я #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года randy #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года randy #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ugushka #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года galkor #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Татуша #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Инны Жугастровой
Пик популярности этого салата, вместе с появлением на прилавках магазинов крабовых палочек, пришлась на пору моего студенчества. У меня этот салат прочно ассоциируется с веселыми студенческими посиделками, когда ни у кого не было ни желания возиться, ни особенных кулинарных навыков. Главным достоинством любого блюда было одно — минимум потраченного на него времени. Годы шли, и несмотря на то, что крабов в крабовых палочках нет и в помине, несмотря на повсеместное увлечение здоровым питанием, крабовый салат не исчез с наших праздничных столов. Прижился и даже составил конкуренцию салату Оливье. Во всяком случае, в моей семье его любят все, без исключения.
Состав:
- Рис длиннозерный — 100 грамм
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука крупного размера
- Яйца — 5 штук
- Кукуруза консервированная — 1 банка (300-350 грамм)
- Майонез — 7-8 столовых ложек
- Соль — щепотка
Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек и рисом и консервированной кукурузой
Рис для крабового салата отварить в большом количестве воды до готовности (см. Рис для салатов).
Подготовленный рис
Луковицу очистить, нарезать кубиками.
Подготовленный лук
Яйца отварить вкрутую — 10-12 минут после закипания, нарезать кубиками.
Подготовленные яйца
Крабовые палочки (крабовое мясо) нарезать кубиками.
Подготовленные крабовые палочки
Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость и смешать кукурузу с остальными ингредиентами крабового салата. В одном из популярных вариантов рецепта крабового салата вместо риса используется тонко нашинкованная свежая капуста. Тоже совсем неплохо, салатик получается менее сытным, легким.
Смешать с кукурузой
Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом готов.
Крабовый салат
Студенческие времена далеко позади и теперь не жалко потратить время на красивую подачу блюда. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию салата с рисом и кукурузой из крабовых палочек. Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут.
Оформить салат
Украсить крабовый студенческий салат с рисом и кукурузой по своему вкусу, у меня — ломтики огурца, вареной моркови и тертый сыр.
Крабовый салат советских времен
Самый простенький, самый обычный, но тем не менее очень вкусный и популярный с советских времен салат с крабовыми палочками готов. Крабовый салат годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками нельзя назвать классическим, как, например, оливье, но сегодня именно это блюдо чаще всего встречается на праздничных столах. Особенно часто его делают на Новый год. Оригинальный салат делают с мясом крабов, но этот морепродукт нельзя назвать самым доступным, а потому его заменяют крабовыми палочками.
Традиционный рецепт с кукурузой
Традиционный рецепт крабового салата включает консервированную кукурузу, рис и яйца.
Обратите внимание, что количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, например, добавить больше яиц или кукурузы
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- рис – 1-2 ст. ложки;
- яйца – 1-2 шт.;
- петрушка свежая.
Способ приготовления:
- Классический салат «Крабовый» начинаем с отваривания риса. Заливаем рис водой, подсаливаем и варим до готовности. Остужаем.
- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем.
- Теперь необходимо нарезать все составляющие кубиками, а зелень мелко нарубить. Нарезать продукты можно мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.
- Берем глубокую миску, соединяем нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним кукурузу, предварительно слив из нее жидкость.
- Перемешиваем, заправляем майонезом.
В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный густой йогурт
Наш крабовый с кукурузой салат готов! Поставим его в холодильник, чтобы он настоялся перед подачей.
Со свежими огурцами
Блюдо с огурцом получается очень легким, свежим, поэтому его часто называют «весенним».
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук, свежий огурец по вкусу;
- консервированная кукуруза – 100 г;
Способ приготовления:
- Сначала отварим яйцо, а затем охладим.
- Теперь начинаем нарезать составляющие мелкими или крупными кубиками. Крошим зеленый лук.
- Добавляем кукурузу, слив из нее жидкость.
- Все смешиваем, подсаливаем, приправляем перцем.
- Заправляем майонезом.
Обратите внимание, что в этом рецепте не используется рис, чтобы блюдо получилось более легким. Но при желании рис можно добавить.
Слоеный салат с картофелем и морковью
Еще одна вариация салата, в состав которого вместо риса входит картофель и морковь.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 2-3 шт.;
- яйца 3-4 шт.
- крабовые палочки – 200 г.
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все составляющие: картофель и морковь отвариваем.
- Овощи очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. В этом рецепте мы овощи не нарезаем, а натираем, поскольку будем составлять слоеный салат.
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем их. Желтки отделяем от белков. Белки натираем на терке.
- Палочки нарезаем мелкими кубиками.
- Теперь начинаем формировать блюдо слоями, для чего берем большое плоское блюдо.
- Первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
- Вторым слоем выкладываем палочки.
- Затем идут белки, и этот слоя опять покрываем майонезом.
- Четвертым слоем выкладываем картофель.
- Салат слегка прижимаем, чтобы получился достаточно плотный торт.
- Последним слоем выкладываем морковь, причем ее наносим не только сверху, но и по бокам.
- Затем наш слоеный салат посыпаем тертым желтком.
- Получившийся торт оставим в холодильнике на один час, чтобы он пропитался.
Такой слоеное блюдо — прекрасный вариант праздничного блюда. Готовится он быстро и легко из доступных ингредиентов!
С помидорами, сыром и чесноком
Крабовый салат — сборное блюдо, которое можно составлять из самых разных ингредиентов. Это удобно, поскольку можно сделать оригинальное и вкусное блюдо из тех продуктов, которые есть в наличии. Например, с помидорами, сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200-250 г;
- помидоры, чеснок по вкусу;
- сыр 150-200 г;
Способ приготовления:
- Блюдо готовится элементарно просто. Подготавливаем ингредиенты: помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок очищаем и мелко крошим.
- Палочки мелко нарезаем.
- В миске соединяем составляющие, солим.
- Заправляем майонезом.