Салат конфетти рецепт фото

Ингредиенты

  • сыр «российский» — 250 г
  • перец сладкий – 150 г
  • кукуруза – 150 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • оливки – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу обратить ваше внимание на праздничный салат «Конфетти». Члены моей семьи единогласно проголосовали включить этот салат в наше новогоднее меню. Преимуществ у этого салата много. Готовится он ну очень быстро, ему не нужно настаиваться в холодильнике и пропитываться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Салат «Конфетти» без майонеза, имеет легкую заправку, которая дополнительно придает ему свежесть и раскрывает вкус каждого ингредиента.

1. Нарезаем все ингредиенты кубиком, соединяем и перемешиваем.

2. Заправляем салат растительным маслом без запаха и лимонным соком.

Вкусный рецепт!  Как оформить бисквитный торт в домашних условиях

Ингредиенты

Свекла — 400 грамм;

Картофель — 5 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Солёная сельдь — 1 шт;

Крабовые палочки — 8 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Майонез для заправки салата — по вкусу;

Майонез для украшения — 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для того, чтобы горка вкусного салата заиграла красками и превратилась в салат "Конфетти", я воспользовалась приёмом подкрашивания майонеза овощными соками, а также задействовала горошек — получилось супер, обязательно буду готовить этот салат и в будущем!

Вкусный рецепт!  Рецепты приготовления пельменей в домашних условиях

Для приготовления салата "Конфетти" подготовьте свеклу, картофель, репчатый лук, солёную селёдку, крабовые палочки, яйца, морковь, майонез, консервированный горошек, соль, молотый перец.

Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка).

Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера).

Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, минут на 30, пусть настоится перед подачей.

Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале- соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка.

Вкусный рецепт!  Пирожки из лаваша с творогом на сковороде

Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника.

На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.

Всё, вот такой получился праздничный салат "Конфетти". Настоящее украшение новогоднего стола!

1. В миску выложить кукурузу и зеленый горошек.

2. Добавить кубиками нарезанный огурец и болгарский перец.

3. Добавить кубиками нарезанную колбасу. Отварить яйца.

4. Добавить кубиками нарезанные отварные яйца и майонез.

5. Перемешать салат и выложить в салатницу.

6. Салат «Конфетти» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin