Содержание:
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 килограмма;
- болгарский перец — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- огурцы — 2 штуки;
- укроп ― небольшой пучок;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
- растительное масло — 5 столовых ложек.
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт
- Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
- Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
- Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
- Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
- Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
- Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
- Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.
Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 килограмма;
- болгарский перец — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- огурцы — 2 штуки;
- укроп ― небольшой пучок;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
- растительное масло — 5 столовых ложек.
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт
- Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
- Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
- Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
- Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
- Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
- Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
- Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.
Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сахар 1 ст.лож.
- Соль 1 чай.лож.
- Уксус 9% 1,5 ст.лож
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нашинковать капусту и высыпать соль и сахар. Хорошо отжать руками.
Полукольцами нарезать лук и пластинами чеснок.
На крупную терку морковь.
Крупной соломкой нарезать огурец, по желанию добавить перец чили и петрушку.
Нарезать соломкой перец.
Влить уксус и масло. Перемешать.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Потом переложить в банку и хранить в холодильнике.