Салат ярославна бахетле рецепт

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые.

Ингредиенты:— 3 яйца;— 1 ст. сахара; — 1 ст. муки;— любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню. (если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст.

Ингредиенты: Филе куриной грудки — 400г Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать.

Ингредиенты:Дрожжевое тесто — 300 гМороженое — 150 г Растительное масло — для фритюраСахарная пудра — 100 гЯичный белок — 1 шт. На 100 г — 362 ккал Приготовление:Раскатайте тесто в пласт.Вырежьте кружки.На центр каждого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.

Салат «Ярославна» традиционно готовился с вареным языком. Однако часто этот совсем не дешевый ингредиент заменялся чем-то более доступным, к примеру, курицей или же колбасой. В итоге можно найти несколько вариантов салата с таким интересным названием. Все они одинаково вкусные, рассчитаны на разные кошельки.

Вкусный рецепт!  Есть ли польза в компоте

Традиционный рецепт салата «Ярославна»

Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужно иметь следующие продукты:

  • 130 грамм отварного языка.
  • Столько же сырых шампиньонов.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Головка лука.
  • Отварное яйцо.
  • Небольшой огурец.
  • Несколько апельсиновых долек.

Грибы нарезают соломкой. Лук мелко рубят. На сковороду наливают растительное масло, обжаривают лук. Затем добавляют грибы. Готовят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Оставляют остужаться.

Язык нарезают соломкой. Огурец чистят, нарезают аналогичным образом. Яйцо трут на терке. Грецкие орехи рубят ножом или же измельчают в блендере до крупной крошки. Все ингредиенты смешивают. При подаче салат «Ярославна» с языком заправляют майонезом, украшают ломтиками апельсина. Также можно добавить свежие листья салата.

Салат с грудкой и перцем

Такой вариант приготовления быстрый. Однако и здесь придется сначала отварить грудку. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм курицы.
  • Один болгарский перец.
  • Один огурец.
  • 200 грамм маринованных грибов, лучше шампиньонов.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень при желании.

Грибы достают из банки, дают стечь рассолу. Если кусочки крупные, то их измельчают. Перец моют, убирают семена и плодоножку. Нарезают кубиками. Также поступают и с куриным мясом. Огурец очищают от кожицы и измельчают соломкой. Все смешивают и заправляют майонезом. При желании можно использовать сметанную заправку или же брать эти соусы в равных частях.

Вкусный рецепт!  Говядина по строгановски в мультиварке

Салат со свининой и ананасами

Такой салат «Ярославна» сложно назвать бюджетным. Однако он использует простые, но очень вкусные ингредиенты:

  • 250 грамм свинины отварной.
  • Несколько колец ананасов консервированных.
  • Четыре яйца.
  • Отварной рис – один стакан.
  • 250 грамм любых свежих грибов.
  • Луковица.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Немного уксуса.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Сначала на смеси растительного и сливочного масел готовят грибы. Их обжаривают до готовности, предварительно нарезав кубиками. Лук чистят, нарезают тонкими кольцами, солят, добавляют уксус и оставляют так на десять минут, чтобы он замариновался.

В миске соединяют рис, нарезанное кусочками мясо, натертые яйца, остывшие грибы, замаринованный лук. Ананасы просушивают, нарезают кубиками и также смешивают с остальными ингредиентами. Добавляют специи и майонез.

Экспресс-вариант

Этот салат «Ярославна» помогает быстро накормить гостей. Нужно приготовить:

  • Четыре отварных картофеля.
  • 200 грамм маринованных грибов.
  • Копченую колбасу – 300 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Майонез или сметану по вкусу.

Грибы нарезают мелко. Яйцо трут на терке. Картофель нарезают кубиками, колбасу – полосками. Все соединяют в салатнике, заправляют майонезом или же сметаной и подают к столу. Салат получается вкусным и сытным.

Салат «Ярославна» — это множество вариаций на тему «Как накормить гостей». Можно использовать отварной язык, мясо, а также и колбасу. В сочетании с грибами и овощами эти ингредиенты раскрываются по-новому.

Вкусный рецепт!  Что приготовить на пикник на природе закуски

Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●.

Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Яйца куриные — 6 шт. Лук зеленый — 200 г Соль — ½ ч. л. Мука пшеничная — 30 г Приготовление: 1.

Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.

Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin