Салаты из птицы

Салат «Жареный» с хрустящими баклажанами

Отличное блюдо для пикника — как самостоятельное и как закуска к печёной картошке, шашлыкам и барбекю. А необходимость настояться перед употреблением даёт возможность приготовить его заранее, в домашних условиях. Это удобно. От души рекомендую.

Ингредиенты для «Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами»:

  • Индейка (духовая от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 250 г
  • Баклажан (330 г.) — 1 шт
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Уксус (виноградный) — по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Масло растительное1 стак.
  • Соль (гранатовая или другая ароматизированная) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.6 ккал
белки
68.5 г
жиры
242.2 г
углеводы
266.9 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат "Жареный" с хрустящими баклажанами»:

  • Приготовить продукты.

  • Баклажаны и грибы вымыть, обсушить, нарезать.

  • Кубики баклажана запанировать в крахмале.
    Индейку нарезать тонкими брусками, заправить перцем молотым.

  • Разогреть масло в глубокой сковороде или в воке, быстро обжарить индейку, огонь сильный, 3-5 минут, помешивая. Отцедить от масла, выложить в салатник. Горячее смешать с молотым чесноком и соевым соусом.

  • Затем в этом же масле обжарить баклажаны, промокнуть на бумажном полотенце.

  • Также быстро обжарить грибы.

  • Добавить всё к мясу. Нарезать тонко лук, нарубить петрушку, добавить в салатник. Перемешать.

  • Добавить ароматизированную соль, уксус, перемешать.

  • Дать настояться, от 1 до 6 часов, в холодильнике.

  • Жарка индейки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»