Салат из жареных опят рецепт

Содержание:

Пользу салата с жареными опятами можно перечислять бесконечно. Съедобные грибы богаты белком, углеводами, витаминами и растительными жирами, которые необходимы организму для полноценной работы. При этом они отличаются невысокой калорийностью и способствуют поддержанию фигуры в форме.

Салат с жареными опятами и луком

Блюда из грибов могут стать украшением праздничного стола или ежедневным перекусом. Готовить его просто, быстро и недорого. Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • грибы опята – 1 кг;
  • лук – 2-4 шт.;
  • майонез или майонезный соус – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 5 шт. (можно заменить на 10 перепелиных);
  • соленый огурец – 200 г;
  • масло, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Перед жаркой, чтобы они были более мягкие, их варят 15 минут в посоленной воде. Затем нужно дать им стечь. Для любителей шампиньонов можно их использовать.
  2. На разогретой сковородке нужно пожарить порезанные грибы с луком.
  3. В емкости нужно смешать жареные грибы с луком с нарезанными яйцами и огурцами.
  4. Солить и перчить – по вкусу. Заправить майонезным соусом, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.

Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой

Салат с жареными опятами и курицей богат белками и углеводами. Его можно использовать в качестве ежедневного или праздничного блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • опята – 600 грамм;
  • куриное филе – 1 кг;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соус, майонез или сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • маринад (вода, уксус, сахар и соль).
  1. Сначала нужно лук замариновать. В равных частях нужно перемешать уксус и кипяченую воду (по 100 г примерно) и добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  2. Грибы надо почистить, помыть и пробланшировать, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
  3. Затем обжаривают на масле морковь с опятами на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Курицу нужно отварить. Некоторые хозяйки мясо запекают в духовке в фольге или рукаве, тогда оно получается немного сочнее. После приготовления нужно остудить и порезать филе соломкой.
  5. Все компоненты нужно соединить в одной посуде. Предварительно из банки с кукурузой нужно слить рассол, маринованный лук тоже отжать.
  6. Заправлять можно майонезом, сметаной или любимым соусом. Солить по вкусу, при подаче добавить зелень.

Салат с опятами и куриной грудкой станет украшением стола на любом мероприятии. Он вкусный и сытный. Рекомендуется солить перед подачей на стол, т. к. лук, мясо, кукуруза и майонез содержат тоже соль.

Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой

Блюдо калорийное и сытное, поэтому оно не подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Чтобы сделать салат, нужно подготовить все ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченое куриное мясо – 500 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • зелень и ягоды клюквы или зерна граната для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Затем их нужно остудить, порезать соломкой или кубиками.
  2. Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. После того как стечет лишняя вода (через дуршлаг), пожарить продукт на растительном масле с луком и морковью.
  3. Грудку также измельчить любым способом и высыпать в емкость для салата.
  4. Кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  5. Все компоненты добавить в миску с курицей и перемешать. Заправить майонезом, посолить.
  6. Украсить зеленью, картофелем и ягодами.

Такой салат можно подавать порционно, предварительно выложив в кулинарные формочки.

Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной

Салат с курагой вкусный и пикантный. Вместо жареных можно использовать маринованные опята. Для приготовления нужно:

  • грибы сырые или маринованные – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло, майонез.
  1. Нужно очистить и пожарить грибы. Если продукт маринованный, слить рассол.
  2. Курагу обдать кипятком, чтобы она стала мягкой, и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук можно обжарить или оставить сырым, на свой вкус.
  4. Отваренные яйца и ветчину надо нарезать мелкой соломкой.
  5. Выкладывается салат слоями поочередно:
    • слой опят;
    • лук;
    • курага;
    • опята;
    • яйца;
    • ветчина.

    Есть еще вариант этого блюда – для любителей рыбы ветчину можно заменить крабовыми палочками или мясом. Принцип приготовления салата остается таким же.

    Салат с опятами, овощами и курицей

    Это оригинальный и праздничный рецепт, которым можно побаловать семью и удивить гостей. Для приготовления блюда нужны:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • опята – 0,5 кг;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • болгарский перец красный – 1 шт.;
    • болгарский перец зеленый или желтый – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень, майонез, корн салат – по вкусу.
    1. Филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
    2. Грибы пожарить на масле, остудить.
    3. Перец и огурцы порезать соломкой.
    4. Из банки с кукурузой слить рассол.
    5. В перемешанный салат нужно добавить соль, перец, зелень, мелко порванные листья салата.
    Вкусный рецепт!  Как женщины изменяют мужикам

    Салат получается вкусным, сытным, но в то же время легким. Чтобы не перегружать его соусом или майонезным продуктом, можно заправку приготовить самостоятельно. Для этого нужно в чашу блендера поместить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, полстакана растительного масла (оливкового или льняного), соль и перец по вкусу. Для придания пикантности можно добавить сок половины лимона. Все взбить до однородной массы, и смазать салат соусом.

    Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей

    Чернослив блюду придает оригинальный вкус. Это сухофрукт из сливы, обладающий кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с блюдами из овощей, грибов и мяса. Итак, для слоеного салата нужны следующие ингредиенты:

    • чернослив – 100 г;
    • опята – 400 г;
    • копченая курица (грудка, филе) – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • очищенные грецкие орехи – 100 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Этапы приготовления салата:

    1. Заготовка грибов. Опята нужно помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. После этого грибы нужно вытащить и откинуть на дуршлаг. Затем порезать кубиками или соломкой. Излишнюю влагу можно промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Морковь и картофель можно отварить или запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Все компоненты нарезать мелкими кубиками.
    3. Куриное мясо нужно нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Если изначально мясо на кости (ножка или бедро), его нужно очистить от шкуры, кости и сухожилий.
    4. Чернослив нарезается также соломкой или кубиками.
    5. Салат формируется из слоев, которые поочередно выкладываются в блюдо:
      • первый слой – морковь (по желанию ее можно не резать, а измельчить на терке с крупными ячейками), сверху полить майонезом;
      • яйцо, но уже без майонеза;
      • картофель и сверху – майонез;
      • чернослив и сеточка из майонеза;
      • следующий слой курицы и грибов;
      • завершающий слой – шуба из картофеля, политая майонезом;
      • сверху выкладываются яйца;
      • для украшения можно использовать зелень и несколько целых грибов, орехи.

      Перед употреблением салат нужно настоять 2-3 часа в холодильнике.

      Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

      Такой вариант салата может послужить ежедневным перекусом, т.к. он легкий, но в то же время сытный. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

      • опята – 0,5 кг;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • стручковая фасоль – 0,5 кг;
      • масло для жарки (растительное);
      • майонез;
      • соль, перец.

      Первым делом опята нужно помыть и почистить. После этого проварить продукт в кипящей воде с солью минут 15-20, чтобы они стали мягкими. После этого нужно слить жидкость, грибы немного отжать и просушить на бумажном полотенце. Затем их нужно порезать кусочками и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (оливковом или подсолнечном).

      Фасоль стручковую нужно отварить и так же, как грибы, просушить и поджарить.

      Лук можно обжарить отдельно или добавить его к грибам.

      Когда все ингредиенты подготовлены, они все складываются в салатник и перемешиваются с небольшим количеством майонеза. Его можно заменить сметаной или чесночным соусом. Для его приготовления понадобится:

      • 1 куриное или 3 перепелиных яйца;
      • 100 мл растительного масла;
      • 1-2 зубчика чеснока.

      Все перемешать в блендере до густой однородной массы, и заправить закуску.

      Подавать салат с жареными грибами и фасолью можно в салатниках или тарталетках.

      Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

      Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

      Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

      Как приготовить салат с опятами — 15 разновидностей

      Традиционный салат с опятами «Полянка»

      Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

      Ингредиенты:

      • Опята – 200 г
      • Ветчина – 200 г
      • Лук зеленый
      • Яйца – 4 шт.
      • Картофель – 3 шт.

      Приготовление:

      Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

      Приступим к выкладке салата.

      Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

      Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

      Салат с ветчиной и опятами

      Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

      Ингредиенты:

      • Картофель – 3 шт.
      • Яйца – 3 шт.
      • Ветчина – 300 г
      • Опята – 200 г
      • Зеленый лук – 1 пучок

      Приготовление:

      Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

      Салат с маринованными опятами и картофелем

      Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

      Ингредиенты:

      • Опята маринованные – 200 г
      • Картофель – 2 шт.
      • Огурцы маринованные – 2 шт.
      • Горчица – 10 мл
      • Уксус – 10 мл
      • Лук -1 шт.
      • Ветчина – 100 г

      Приготовление:

      Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

      Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

      Салат с печенью и маринованными опятами

      Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

      Вкусный рецепт!  Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях

      Ингредиенты:

      • Куриная печень – 200 г
      • Яйца – 3 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Сыр твердых сортов – 100 г

      Приготовление:

      Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

      Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

      Салат без майонеза с Опятами

      Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

      Ингредиенты:

      • Опята – 200 г
      • Красный перец – 1 шт.
      • Томаты – 2 шт.
      • Лук – 1 шт.
      • Укроп.

      Приготовление:

      Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

      Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

      Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

      Салат Охотничий

      Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

      Ингредиенты:

      • Зеленый горошек – 1 банка
      • Консервированные опята – 1 банка
      • Говядина – 200 г
      • Соленые огурцы – 3 шт.
      • Кунжут – 20 г

      Приготовление:

      Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

      Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

      Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

      Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

      Ингредиенты:

      • Куриная грудка – 300 г
      • Яйца – 6 шт.
      • Маринованные опята – 300 г
      • Огурцы – 1 шт.
      • Грецкий орех – 150 г
      • Зелень
      • Томаты черри

      Приготовление:

      Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

      Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

      Выкладываем салат слоями.

      Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

      По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

      Опята на пеньке

      Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

      Ингредиенты:

      • Картофель – 2 шт.
      • Морковь – 2 шт.
      • Яйца – 5 шт.
      • Опята маринованные – 200 г
      • Сыр – 100 г
      • Плавленые сырки – 100 г
      • Молоко – 1 стакан
      • Мука – 150 г

      Приготовление:

      Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

      Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

      Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

      Салат на праздничный стол

      Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

      Ингредиенты:

      • Копченое куриное филе – 200 г
      • Морковь по-корейски – 150 г
      • Яйца – 4 шт.
      • Опята – 300 г
      • Сыр – 200 г
      • Огурец – 1 шт.

      Приготовление:

      Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

      Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

      Опята в лесу

      Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

      Ингредиенты:

      • Куриное филе – 300 г
      • Картофель – 4 шт.
      • Морковь – 3 шт.
      • Яйца – 3 шт.
      • Сыр – 100 г
      • Малосольные огурцы – 3 шт.
      • Оливки

      Приготовление:

      Отварить овощи, курицу и яйца.

      После полного остывания чистим.

      Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

      Салат с опятами и зеленым горошком

      Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

      Ингредиенты:

      • Морковь – 1 шт.
      • Картофель – 2 шт.
      • Огурцы – 5 шт.
      • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
      • Опята – 1 банка

      Приготовление:

      Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

      Салат с опятами и кукурузой

      Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

      Ингредиенты:

      • Опята – 1 банка
      • Кукурузу – 1 банка
      • Свиная копченая шейка – 2—г
      • Лук – 1 шт.

      Приготовление:

      Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

      Салат с консервированными опятами и ананасами

      Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

      Ингредиенты:

      • Куриное филе – 150 г
      • Консервированные ананасы – 150 г
      • Маринованные огурцы – 150 г
      • Шинки – 150 г
      • Опята – 150 г
      • Грецкий орех – 30 г
      • Изюм – 30 г

      Приготовление:

      Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

      Салат грибное лукошко с маринованными опятами

      Вкусно, просто, а главное очень сытно.

      Ингредиенты:

      • Опята – 200 г
      • Ветчина – 200 г
      • Сыр – 100 г
      • Картофель – 2 шт.
      • Яйца – 2 шт.

      Приготовление:

      Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

      Вкусный рецепт!  Программа передач на будущую неделю

      В салатник выкладываем грибы.

      Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

      Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

      Затем картофель с майонезом.

      Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

      Наконец яйца с майонезом.

      Оставим салат пропитаться.

      Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

      Яичный салат

      Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.

      Ингредиенты:

      • Яйца куриные – 6 шт.
      • Картофель – 3 шт.
      • Маринованные опята – 150 г

      Приготовление:

      Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.

      Выбирая вкусный салат, не стоит пренебрегать известными ресторанными блюдами с грибами. Закуска с содержанием высокобелкового главного ингредиента, овощей, мясного продукта, специй и свежей зелени, доступна не только в сезон сбора грибов, но и зимой, если хозяйка побеспокоилась о домашней консервации или успела купить баночку маринада в супермаркете. Салат с жареными опятами представляет собой очень вкусный рецепт с фото, опробованный многими опытными хозяйками. Интерпретация ингредиентов позволяет менять вкусовые комбинации по своему усмотрению.

      Ниже представлены самые популярные рецепты, которые легко повторить дома, имея под рукой подробную пошаговую инструкцию. Варианты предусматривают добавление отварной куриной грудки, копчёной курицы и даже корейской моркови.

      Подать салат с жареными опятами можно в любой день, вне зависимости от торжественности. Простое, но в тоже время деликатесное блюдо, хорошо будет смотреться, как на празднике, так и в обычные будние дни. К примеру, при желании порадовать домашних новой вкусностью, можно подать закуску к ужину, состряпанному на скорую руку.

      Очень вкусный рецепт салата с жареными опятами и куриной грудкой, фото

      Для приготовления салата с жареными лесными опятами и курицей, необходимо заранее отварить свежее мясо, орехи поколоть, сыр натереть на тёрке, а опята обжарить на сковороде, заранее порезав крупные плоды на равные части.

      Для приготовления возьмите:

      • 800 г жареных опят;
      • 600 г отварного куриного филе;
      • 300 г натёртого сыра твёрдых сортов;
      • 200 г молотых грецких орехов;
      • 4-5 зубчиков чеснока;
      • соль и специи — по вкусу;
      • майонез для заправки;
      • растительное масло для обжаривания грибов.

      Чтобы приготовить салат с опятами жареными и куриной грудкой, достаточно нарезать и натереть подготовленные продукты, чеснок выжить и смешать с майонезом. Выкладывать салат лучше слоями, не забывая промазывать заправкой. Лучше всего, если закуска будет выложена в салатник следующим виде:

      • 1 слой — куриное филе;
      • 2 слой — грецкие орешки в молотом виде;
      • 3 слой — половина жареных опята;
      • 4 слой — сыр твёрдых слоёв;
      • 5 слой — оставшаяся часть грибов.

      В качестве украшения можно использовать свежую зелень, выбранную на своё усмотрение. Лучше всего подойдёт петрушка и укроп.

      Салат на скорую руку с жареными опятами, курицей и овощами

      Если времени на приготовления салата мало, стоит выбрать обновлённый рецепт, созданный для бизнес-леди и мамочек в декрете.

      • 700 г жареных опят;
      • 2 отварные куриные грудки;
      • 1 крупная морковь и 3 картофелины в отварном виде;
      • 4-6 куриных яиц;
      • свежий огурчик;
      • зелёный лук;
      • сметана для заправки;
      • соль и перец — по вкусу.

      Подготовку к сборке салат лучше всего производить на ночь. Овощи, курицу и яйца — отварите в разных кастрюльках, грибы — обжарьте. С утра — всё нарежьте и выложите слоями, не забывая промазывать каждую начинку свежей сметанкой. В качестве декора, используйте рубленный лук и тёртые яйца. Ими можно украсить не только верхушку, но и боковые части.

      Важно! Чтобы салат выглядел красиво и ярко, лучше выкладывать салат в плоскую тарелку с широкими полями. А чтобы закуска не скосилась и выглядела аккуратно, стоит использовать металлическую форму для выпечки тортов.

      Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом

      Сделать салат с жареными опятами довольно просто, если сократить время на укладывание продуктов слоями. Достаточно смешать все ингредиенты между собой, чтобы получить яркое сочетание вкусов и лёгкой кислинки послевкусия.

      Продукты для приготовления:

      • 500 г жареных опят;
      • 300 г чернослива;
      • 1 шт копченого филе;
      • 250 г твёрдого сыра;
      • 1 упаковка корейской моркови;
      • майонез для заправки;
      • соль и приправы — по вкусу.

      Пошаговый рецепт + фото

      1) Собранные в лесу опята, очистите от загрязнений, промойте под проточной водой, отварите, осушите и обжарьте на подсолнечном масле, добавив соль и перец по вкусу. Оставьте главный ингредиент остывать до сборки салата.

      2) Куриное филе и чернослив нарежьте на мелкие кусочки с помощью острого ножа.

      3) Сыр натрите на крупной тёрке.

      4) С моркови слейте сок.

      5) Соедините все ингредиенты между собой, заправив, и посолив по желанию.

      Салат со стручковой фасолью и жареными грибами

      Как и в предыдущих рецептах, этот предполагает сочетание привычных ингредиентов. Единственным отличием является стручковая фасоль. Её можно использовать в качестве замены черносливу, свежему огурчику и даже грецким орешкам. Использовать её можно сразу же после отваривания, посолив и поперчив на свой вкус.

      Ингредиенты лучше всего брать в равных пропорциях. К примеру, если опят выбрано 400 г, то и остальных главных продуктов должно быть взято в том же количестве.

      Какие ингредиенты еще подойдут?

      Выбирая подходящее сочетание к жареным опятам, можно рассмотреть такие продукты, как:

      • консервированные ананасы;
      • жареные баклажаны;
      • цветную капусту;
      • листья салата в свежем виде;
      • ягоды клюквы;
      • зёрна граната;
      • зелёные яблоки;
      • авокадо;
      • кукурузу.

      Добавлять их можно, как в раздельном виде, так и в сочетаниях из двух ингредиентов. Вкусным вариантом станет салат с клюквой и салатом, ананасами, куриной грудкой и опятами, яблоками и авокадо. Выбор в пользу определённых ингредиентов можно сделать с учётом личного вкуса и индивидуальных предпочтений домочадцев.

      Видео: жареные опята в салате


      Салат с жареными опятами является не менее вкусным, чем любимый многими «оливье», «грибное лукошко» и «лесная поляна». Однако, в отличие от них, эта закуска является дешёвой. Летом, осенью и зимой, грибы можно собрать в лесу или на лугу, а зимой — воспользоваться домашней консервацией, промыв плоды от маринада и обжарив на сковороде.

      Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
      VK
      Share on Facebook
      Facebook
      Tweet about this on Twitter
      Twitter
      Share on LinkedIn
      Linkedin