Содержание:
- 1 Как замариновать редьку
- 2 Классический рецепт редьки по-корейски
- 3 Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой
- 4 Редька с морковью по-корейски
- 5 Маринованная редька по-японски
- 6 Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски
- 7 Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем
- 8 Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом
- 9 Редька, маринованная по-корейски с куркумой
- 10 Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей
- 11 Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком
- 12 Заключение
- 13 Ингредиенты:
- 14 Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью по-корейски:
- 15 Ингредиенты для корейского салата:
- 16 Для заправки салата:
Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.
Как замариновать редьку
Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.
Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.
Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.
Классический рецепт редьки по-корейски
Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:
- овоща 1 кг;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- 2 маленьких ложки соли;
- столовая ложка сахарного песка;
- 30 г зеленого лука;
- 9% уксус — пол-ложки;
- по вкусу добавить приправы.
Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:
- Нарезать брусочками корнеплод.
- Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
- На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
- В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
- Смешать корнеплод и рассол.
Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.
Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой
Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:
- полкило редьки зеленой;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 6% уксус — половина чайной ложки;
- растительное масло — чайная ложка;
- семена кунжута — чайная ложка;
- соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
- Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
- Чеснок подавить через пресс.
- Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
- Добавить в самом конце специи.
- Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
- Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.
Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.
Редька с морковью по-корейски
Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.
Компоненты маринованного салата:
- 400 г белого корнеплода;
- 600 г моркови;
- 2 ложечки кориандра;
- красный молотый перец — маленькая ложечка;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 4 ст. ложки 9% уксуса;
- полстакана растительного масла.
Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:
- Помыть и почистить корнеплоды.
- Натереть овощи на терке для корейских салатов.
- Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
- Смешать все с уксусом и соевым соусом.
- Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
- Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
- Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.
Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.
Маринованная редька по-японски
Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:
- дайкон — 800 г;
- 1200 мл воды;
- 1,5 большие ложки крупной соли;
- 80 г сахарного песка;
- 220 мл рисового уксуса;
- молотый шафран — 1,5 ложки.
Приготовление по шагам:
- Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
- Разложить по горячим простерилизованным банкам.
- Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
- Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
- Залить редьку в баночках.
Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.
Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски
Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:
- 1 кг овоща;
- воды литр;
- 200 мл яблочного уксуса;
- 50г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 5 луковиц;
- приправа и укроп по желанию.
- Корнеплод нарезать дольками или натереть.
- Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
- Лук порезать кольцами.
- Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
- После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
- Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
- Сверху выложить лук и залить маринадом.
Закатать банки и выставить в погреб для хранения.
Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм корнеплода;
- по 200 грамм моркови и сладкого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм сахара;
- 30 г уксуса;
- 250 мл воды.
Рецепт приготовления салата:
- Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
- Овощ натереть на терке для корейской моркови.
- Перемешать корнеплод и перец.
- Морковь помыть, начистить и натереть.
- Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
- Приготовить маринад и залить овощи в банке.
Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.
Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом
Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.
Продукты для приготовления изумительного салата:
- дайкон — 450 грамм;
- 1 морковина;
- пол-луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- чайная ложка сахарного песка;
- половина большой ложки соевого соуса;
- по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- соль по вкусу.
- Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Посолить и поставить на 30 минут.
- Сок, который получится необходимо слить.
- Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
- Добавить полукольцами лук и соевый соус.
- Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.
Редька, маринованная по-корейски с куркумой
Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:
- 100 г дайкона;
- 50 мл рисового уксуса;
- 50 мл воды;
- 50 г сахарного песка;
- пятая часть чайной ложки куркумы;
- столько же морской соли.
Приготовить полезный, витаминный салат просто:
- В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
- Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
- Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
- Простерилизовать и герметично закрыть.
Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.
Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей
Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:
- 2 кг дайкона;
- 2 моркови;
- 1 груша;
- пучок зеленого лука;
- 25 г имбиря;
- янним — 3 большие ложки;
- 50 мл соевого соуса;
- по 2 большие ложки соли и сахара.
Способ приготовления прост:
- Овощ почистить, порезать кубиками.
- Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
- Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
- Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
- Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
- Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
- Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
- Добавить сок и соевый соус.
- Все перемешать, лучше руками в перчатках.
- Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
- Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.
Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.
Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком
Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:
- 2 кг дайкона;
- по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
- корень имбиря — столовая ложка;
- 4 стебля зеленого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 грамм хлопьев красного перца;
- 60 мл соевого соуса.
Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:
- Дайкон нарезать небольшими кубиками.
- Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
- Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
- Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
- К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
- Тщательно перемешать.
Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.
Заключение
Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности. Хранить закуску полагается в прохладном месте. Для того чтобы корнеплод лучше промариновался, изначально рекомендуется на пару дней оставить для ферментации в помещении при комнатной температуре.
Любителям острых и ярких салатов посвящается. Будем готовить витаминное и простое, можно даже сказать супер простое блюдо – салат из зеленой редьки с морковью по-корейски. Такой подход к подбору ингредиентов можно назвать практичным минимализмом, с выходом на максимальный процент пользы и вкуса.
Редька, со своей остринкой и небольшой горечью, прекрасно сочетается с ярким вкусом сочной моркови. Этого баланса достаточно! Вы, конечно, можете нарезать в салат огурчиков, помидорчиков, добавить туда еще грецкий орех – получится и вкусно и полезно. Но, эта «сладкая парочка», редька и морковь – именно то, что надо: салат, я считаю, получился отменный! К тому же, для статистики, это отличный источник витаминов и микроэлементов. Нужно как можно чаще готовить вот такие простые и витаминные салаты.
Ингредиенты:
- Две средних редьки или одна крупная
- Одна, две моркови
- Лук зеленый, петрушка
- Масло растительное — для заправки
- Соль, перец, ложка уксуса.
Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью по-корейски:
- Редьку промойте, очистите и нарежьте соломкой. Возможен вариант с теркой.
- Очищенную морковь нашинковать соломкой специальным приспособлением. Добавить приправу для корейской моркови, перемешать. Подробная инструкция как приготовить морковь по-корейски.
- Нарезать мелко зелень, смешать в салатнице все ингредиенты, заправить маслом, посолить по вкусу, влить уксус.
Салат из зеленой редьки с морковью по-корейски готов. Еще могу посоветовать добавить немного лука репчатого, будет остренько-вкусненько. Как вариант – вместо растительного масла, возьмите по столовой ложке сметаны и майонеза, будет уникум вкус! Салат лучше подавать к столу сразу, иначе он может пустить сок и стать водянистым.
Это салат с пикантным вкусом, в меру острый, который прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, рекомендую вам обязательно его попробовать!
В рецепте указано количество ингредиентов примерно на 4 порции.
Для приготовления салата вам понадобится специальная терка или нож для нарезки овощей длинной соломкой.
Редьку я использовала с зеленой серединкой, но думаю, что можно использовать любую другую разновидность этого корнеплода, в том числе дайкон.
Ингредиенты для корейского салата:
- Редька 400-450 г
- Морковь 200 г
- Перец сладкий свежий или замороженный 150 г
- Лук белый или красный ½ шт.
Для заправки салата:
- Растительное масло 4 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Молотый кориандр ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Красный острый перец 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец я заклыдываю замороженный сразу в салат. Если у вас перец свежий – его нужно очистить от семян и нарезать соломкой или мелко.
2. Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправлять можно сразу же или смешать все необходимое для заправки в отдельной пиале и затем влить эту смесь в овощи. Я заправляю сразу, так быстрее.
3. Заправленные овощи хорошо перемешать.
Наш корейский салат с редькой и морковью готов. Приятного аппетита!