Салат из запеченной тыквы и сыра фета

Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.

Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:

Салат

  • Руккола — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (зира, кориандр,перец черный, соль — опционально.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Заправка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:

Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.

С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.

Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.

Вкусный рецепт!  Что сварить в мультиварке быстро и вкусно

Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 ноября Няшка # (автор рецепта)

5 ноября Няшка # (автор рецепта)

4 ноября Няшка # (автор рецепта)

4 ноября Няшка # (автор рецепта)

4 ноября Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из тыквы еще не слишком популярны. А зря, ведь такие салаты не только вкусные, но и очень полезные. Из тыквы готовят как горячие, так и холодные салаты. Используют тыкву для салатов как в сыром, так и в запеченном виде. Лучше всего в сыром виде тыква сочетается с яблоками, морковью, зеленью. Но мне особенно нравится в салатах именно запеченная с пряностями тыква. Она приобретает особенный вкус и аромат, становится ярче, приобретает бархатистую консистенцию. Добавьте к такой тыкве рукколу, карамелизованные орехи и кубики феты. Гарантирую, что от такого салата не откажутся даже большие привереды.

Вкусный рецепт!  Салат с ананасами и грецким орехом

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы,
  • 1 пучок рукколы,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 3 столовых ложки тыквенных семечек,
  • 5 штук фиников,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 грамм сыра фета,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 1 грамм соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 1 щепотка молотой сухой паприки.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета»:

Для приготовления салата нам понадобится руккола, фета, тыква, грецкие орехи, тыквенные семечки, мед, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, паприка.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Сдобрить солью и паприкой. Перемешать. Запекать 25 минут в духовке при 180*С.

Тем временем порезать фету небольшими кубиками.

На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки на протяжении 2 минут.

На той же сковороде обжарить грецкие орехи на протяжении 5 минут.

Добавить столовую ложку меда к орехам.

Обжаривать, помешивая, на протяжении 1 минуты.

Выложить закарамелизованные орехи в один слой на тарелке, слегка смазанной подсолнечным маслом.

Для соуса соединить оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку меда, соль, перец.

В соус добавить порезанные финики и очень мелко порезанный чеснок.

Оставить финики в соусе на 10 минут для маринования.

На блюдо выложить промытую рукколу.

Вкусный рецепт!  Что можно сделать из детского творожка

Сбрызнуть рукколу частью соуса вместе с финиками.

Разложить сверху подготовленную тыкву.

Посыпать тыквенными семечками и карамелизованными орехами.

Сверху выложить фету и полить еще немного соусом. Подавать сразу же после приготовления.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • зира (молотая) — 1/2 ч.л. зира — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает — Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • кайенский перец — 1/2 ч.л. кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • соль, перец — по вкусу
  • тыква (порезанная кубиками) — 800г
  • шпинат — 100г
  • сыр фета (маринованный, слить) — 150г
  • оливки — 20г
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • масло — 60 мл
  • лук-шалот (мелко порезанный) — 1 шт. лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой необходимо.

Разогреть духовку до 200С. Обвалять тыкву в масле и специях, перемешать и запекать в духовке 30 мин, пока кусочки не закарамелизуются.

Сделать заправку, смешав все ингредиенты.

На блюдо уложить листья шпината. Разложить кусочки тыквы. Раскрошить сверху фету. Посыпать оливками и побрызгать заправкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin