Салат из вареной свеклы и фасоли рецепт

Содержание:

Салат из красной фасоли и свеклы

Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и смешивают с фасолью.

Добавляют нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешивают, солят, заливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг

Салат из красной и белой фасоли

Салат из красной и белой фасоли 430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль;

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать

Салат из сырой красной свеклы

Салат из сырой красной свеклы Время приготовления: 25 минут.Продукты: на 4 порции: 2 банана, 4 столовые ложки сливок или сметаны, 600 г свеклы, 4 листа салата.Способ приготовления.Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции

Салат из красной фасоли с орехами

Салат из красной фасоли с орехами Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по

Вкусный рецепт!  Бисквитный торт с кремом из сливочного сыра

Салат из красной фасоли с сыром

Салат из красной фасоли с сыром Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Свеклу отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с вареной фасолью, очищенными и нарезанными кубиками яблоками, растительным маслом, уксусом, солью, перцем.Подготовленную массу выложить горкой на тарелку и сверху украсить

Салат из сыра и красной фасоли «Ницца»

Салат из сыра и красной фасоли «Ницца» * Сыр пармезан – 150–200 г * Консервированная красная фасоль – 200 г * Яйца – 2 шт. * Шпинат (или зеленый листовой салат) – 100 г * Ядра грецких орехов – 3 ст. л. * Мука – 2–3 ст. л. * Панировочные сухари – 2 ст. л. * Оливковое масло – 4 ст. л. * Соль

Салат из свеклы и фасоли с грушей

Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли.Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Состав: свекла – 500 г, фасоль – 200 г, кислые яблоки – 3 шт., растительное масло, сок лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками.

Салат из красной свеклы с хреном

Салат из красной свеклы с хреном Свекла — 4 части, хрен — 1 часть.Свеклу отваривают и потом очищают. Охлажденную свеклу натирают на крупной терке. Очищенный хрен натирают на мелкой терке и хорошо размешивают со свеклой. Массой заполняют банки, заливают маринадом.

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Вкусный рецепт!  Семена льна отзывы при гастрите

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками. Приправим соком лимона, солью, сахаром, перцем, маслом. Салат перемешаем, положим в салатник, украсим веточками зелени

Салат из фасоли, свеклы и чеснока

Салат из фасоли, свеклы и чеснока КомпонентыСвекла – 2 шт.Фасоль отварная – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаЗелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСвежую свеклу почистить, натереть на

Острый салат из красной фасоли

Острый салат из красной фасоли 1 стакан красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, 1–2 ст. л. 9 %-го уксуса Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до

Ингредиенты

    2 вареные свеклы 3 отварныx яйца 1 банка фасоли красной 3-4 ст. л. майонеза перец свежемолотый соль

Инструкции

Салат со свеклой и фасолью готовится очень быстро. Примерно с такой же скоростью он и поедается. На вкус приятный, хотя нет в нем дорогих ананасов или креветок.

Зато по рецепту используется отварная свекла, богатая витаминами, добавляются куриные яйца, другие продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Беспроигрышное блюдо уместно для каждого дня. И к мясу подойдет, и голод утолить можно, скушав его на завтрак или ужин. Пробуйте, а потом угощайте тех, кто неравнодушен к простой еде.

Список ингредиентов

Собираем все необходимое для простого свекольного салатика:

  • 2 вареные свеклы;
  • 3 отварные яйца;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • по вкусу перец свежемолотый, соль.

Как приготовить салат из отварной свеклы с консервированной фасолью

Заранее отвариваем свеклу. Ее необходимо остудить перед использованием. Очищаем кожицу, трем на терке, имеющей средние отверстия. Перекладываем в миску, где все ингредиенты удобно смешивать.

Яйца тоже берем вареные. Их надо очистить. На разделочной доске разрезаем каждое сначала на половинки, а затем на некрупные кубики, как на фото.


Третьим составляющим станет консервированная фасоль. Следует промыть ее перед выкладкой к остальным компонентам.


В качестве заправки к свекольному салату идеально подходит жирный майонез. Добавляем примерно 3 ложки. Если нравятся легкие блюда, разрешается развести его пополам со сметаной.


Финальным аккордом станет добавление соли и молотого перца. Добавляем их, руководствуясь собственными предпочтениями. Обычно достаточно положить по щепотке каждого продукт а, чтобы вкус оказался нежным.


Подготовительные работы завершены. Приступаем к смешиванию.


Вкусное угощение обязательно должно быть красиво оформлено. Даже простой салат из свеклы и фасоли преображается на глазах, если его аккуратно уложить в мисочку и украсить веточкой зелени. Теперь приготовленное кушанье хочется немедленно попробовать.

В горячем или холодном виде — вполне полноценная еда не только в пост или для вегетарианцев. Можно приготовить "на скорую руку" и с консервированной фасолью.

Вкусный рецепт!  Икра из лесных опят рецепт

Ингредиенты для «Свекольный салат с фасолью»:

  • Свекла — 1 шт
  • Фасоль — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Кумин — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Свекольный салат с фасолью»:

Свекла — вареная или печеная — натереть на крупной терке.

Фасоль — замоченную накануне сварить до мягкости или использовать консервированную. Лучше белую.

Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле, добавив пряности — все или по вкусу. Не переборщить — большое количество даст горечь. Пряности можно использовать в порошке, но мне больше нравится целые раздробить в ступке, не растирая их полностью.

Все соединить, добавив соль и перец из мельницы.
Обычно хватает масла, использованного для приготовления лука. Но при необходимости можно добавить еще, любого нерафинированного.

Использование разных масел и разных пряностей, замена сорта фасоли дает массу вариантов этого салата. В горячем виде он неплохой гарнир к тушеному мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый салат с сельдереем

  • 33
  • 86
  • 1170

Салат с булгуром

  • 32
  • 1043

Салат фасолевый

  • 45
  • 171
  • 15917

Салат "Принцесса"

  • 46
  • 90
  • 14768

Салат "Кому сегодня лень готовить"

  • 64
  • 250
  • 15778

Салат в капустных тарелочках

  • 22
  • 59
  • 1598

Салат "Фасолька"

  • 21
  • 261
  • 23075

Салат "Гости на пороге"

  • 9
  • 255
  • 3015

Салат с пророщенной фасолью маш

  • 46
  • 86
  • 4065

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дубок"

  • 90
  • 380
  • 37542

Картофель "Дюшес"

  • 154
  • 2992
  • 68435

Язык, жаренный в яйце

  • 105
  • 1031
  • 26093

Фотографии «Свекольный салат с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2015 года VolOksana #

12 мая 2015 года vabalas # (автор рецепта)

28 марта 2015 года caramel77 #

21 января 2015 года Чуп-минь #

21 января 2015 года vabalas # (автор рецепта)

28 января 2014 года ФаинаС #

28 января 2014 года pupsik27 #

27 января 2014 года Alisa86 #

28 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)

28 января 2014 года Alisa86 #

27 января 2014 года Frambuesa #

27 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)

27 января 2014 года Frambuesa #

27 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin