Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Содержание:

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.

Соль — по желанию

  • 89 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы с фасолью и яблоком, которые берутся примерно в равном количестве, получается интересным на вкус. В зависимости от количества может быть даже основным блюдом в пост либо при вегетарианском или веганском питании.

Фасоль подходит любого сорта, консервированная или сваренная вами заранее.

С заправками можно поэкспериментировать на свой вкус или просто полить обычным подсолнечным маслом. Если есть какие-то вкусные полезные масла типа кедрового или другого орехового, то они очень в тему, но тогда лучше уксусом их вкус не перебивать.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Свеклу нужно заранее отварить, например, на пару в мультиварке в течение получаса. Мне такой способ нравится больше, чем в воде в кастрюльке.

Яблоки с кожурой или без нарежьте кубиком.

С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль в миску с яблоками.

Очищенную свеклу нарежьте кубиком и соедините с остальными ингредиентами. Полейте выбранным по вкусу растительным маслом и по желанию яблочным уксусом.

Перемешайте, и салат готов.

Сытный и полезный салат из свеклы с фасолью и яблоком — это хороший вариант для повседневного меню.

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Состав: свекла – 500 г, фасоль – 200 г, кислые яблоки – 3 шт., растительное масло, сок лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками. Приправим соком лимона, солью, перцем, маслом. Салат перемешаем, выложим в салатник, украсим веточками зелени петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК

Салат из свеклы, моркови и фасоли со сметаной

Салат из свеклы, моркови и фасоли со сметаной Ингредиенты2–3 свеклы, 1 морковь, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и

Вкусный рецепт!  Пирог с рыбой заливное тесто

Салат из фасоли, яблок и свеклы

Салат из фасоли, яблок и свеклы Ингредиенты: 250 г фасоли, 250 г яблок, 100 г вареной свеклы, 1 луковица, 2 столовые ложки уксуса, 50 г оливкового масла, 50 г очищенных ядер грецкого ореха, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияФасоль промойте, отварите, слейте воду и, пока

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты: 2–3 свеклы среднего размера, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока граната, тмин, сахар, соль по вкусу.Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Салат из красной фасоли и свеклы

Салат из красной фасоли и свеклы Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Состав: свекла — 1 небольшая, яблоко — 1 шт., укроп, петрушка, сметана — 1 ст. л., соль, лимонная кислота по вкусу.Вареную свеклу нарезают соломкой, а яблоко кубиками, перемешивают, заправляют солью, лимонной кислотой, сметаной. Посыпают зеленью,

Салат из свеклы и фасоли с грушей

Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли. Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян

Салат из яблок и свеклы

Салат из яблок и свеклы По 200 г яблок и красной свеклы, 1 шт. картофеля, 60 г нежирной ветчины, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками яблоки, вареные

Салат из свеклы и фасоли с грушей

Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли.Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян

Салат из яблок и свеклы

Салат из яблок и свеклы По 200 г яблок и красной свеклы, 1 шт. картофеля, 60 г нежирной ветчины, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками яблоки, вареные

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Состав: свекла – 500 г, фасоль – 200 г, кислые яблоки – 3 шт., растительное масло, сок лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками.

Салат из свеклы, фасоли и яблок

Салат из свеклы, фасоли и яблок Вареную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с вареной охлажденной фасолью и нарезанными кубиками яблоками. Приправим соком лимона, солью, сахаром, перцем, маслом. Салат перемешаем, положим в салатник, украсим веточками зелени

Вкусный рецепт!  Пшенная каша на бульоне рецепт

Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний»

Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний» ? 300 г фасоли? 2 картофелины? 1 шт. свеклы? 1 луковица? 4 ст. ложки растительного масла? 1 ст. ложка лимонного сока? 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея? соль – по вкусуФасоль сварите, смешайте с нарезанным

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты100 г свеклы, 70 г яблок, сок 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа, фитомайонез, соль.Способ приготовленияСвеклу отварить и соединить с нарезанным яблоком, посолить, сбрызнуть выжатым из лимона соком, заправить фитомайонезом и посыпать

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты100 г свеклы, 70 г яблок, сок 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа, фитомайонез, соль.Способ приготовленияСвеклу отварить и соединить с нарезанным яблоком, посолить, сбрызнуть выжатым из лимона соком, заправить фитомайонезом и посыпать

Салат из фасоли, свеклы и чеснока

Салат из фасоли, свеклы и чеснока КомпонентыСвекла – 2 шт.Фасоль отварная – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаЗелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСвежую свеклу почистить, натереть на

Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.

Ингредиенты

  • Фасоль: 200 г
  • Яблоки: 2 крупных
  • Свекла: 1 средняя
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.

Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.

Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.

Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.

Смешиваем все компоненты, солим и перчим.

Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.

Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.

Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

Понадобится:

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.
Вкусный рецепт!  Свиные щечки запеченные в духовке

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

С морковью

Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

Продукты:

  • свекла – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло.

Что делать:

  1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
  4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
  5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.

С луком

Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • картошка – 20 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • свекла – 220 г;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
  2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
  4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
  5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
  6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

С добавлением чеснока

Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

Потребуется:

  • бурак – 360 г;
  • салатные листья;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • чернослив – 250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
  2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Порубить чернослив.
  4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
  5. Слить маринад с фасоли.
  6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
  7. Смешать все подготовленные компоненты.
  8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
  9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin