Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b467b850-1f5c-11ea-97ed-07ebb1b4bc33
Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.
Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.
Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.
Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.
Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей
Салат со свеклой и сыром — классика жанра
Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. "Ничего лишнего" — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез и соль пот вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Свёкла, пожалуй, один из самых востребованных зимних овощей. А еще это довольно универсальный корнеплод, ведь с её помощью можно приготовить столько разных салатов! Хотя, приготовить можно не только салаты, но и различные вкусные блюда.
Но сегодня я приготовила все же очередной быстрый салатик. И, при минимальных временных затратах и с помощью всего нескольких ингредиентов, результат получился просто изумительный. К тому же, копчёный сыр и яблочко придают очень интересный привкус салату.
В общем, мне этот салат понравился настолько, что я просто не могу не поделиться рецептом 🙂
Итак, для приготовления салата со свёклой, копченым сыром и яблочком, понадобятся такие продукты:
Соединила всё вместе. Добавила французской горчицы и чуточку посолила. Все перемешала.
Заправляла я его оливковым маслом, почему-то именно с маслом мне он понравился больше всего.
Вот и всё, салатик со свёклой и копчёным сыром готов! Вкусный, сытный, интересный.
Я брала его на работу в качестве обеда, с кусочком черного хлебушка – это очень вкусненько 🙂
Желаю и вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!