Содержание:
- 1 Основные ингредиенты:
- 2 плавленый сыр яйца огурцы майонез
- 3 20 минут
- 4 2-3 порции
- 5 Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
- 6 Категория: Салаты без мяса
- 7 Рецепты приготовления салатов с плавленым сыром
- 7.1 Салат из плавленого сыра с чесноком
- 7.2 Салат с плавленым сыром и филе
- 7.3 Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами
- 7.4 Салат из сердца
- 7.5 Еврейский салат с плавленным сыром
- 7.6 Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром
- 7.7 Салат “Нежность” с плавленым сыром и колбасой
- 7.8 Салат белочка с плавленным сыром
- 8 Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях
- 9 Как хранить плавленый сыр
- 10 Похожие главы из других книг
- 10.1 Салат из морской капусты с плавленым сыром
- 10.2 Салат из творога с плавленым сыром и редисом
- 10.3 Салат чесночный с плавленым сыром
- 10.4 Салат чесночный с плавленым сыром
- 10.5 Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»
- 10.6 Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»
- 10.7 Салат из чернослива с плавленым сыром
- 10.8 Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»
- 10.9 Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром
- 10.10 Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»
- 10.11 Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»
- 10.12 Салат с плавленым сыром
- 10.13 Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад»
- 10.14 Салат с щукой и плавленым сыром
- 10.15 Салат из бобов с огурцами и сыром
- 10.16 Салат с плавленым сыром
Основные ингредиенты:
- плавленый сыр
- яйца
- огурцы
- майонез
20 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.
Категория: Салаты без мяса
В летнюю жару не особо хочется долго стоять у плиты, но и готовить что-то надо. На помощь придут простые салаты из свежих овощей без мяса, на приготовление которых уходит минимум времени и сил.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3-4 шт.
- Плавленый сыр – 200 г (2 шт.)
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Огурцы моем и нарезаем.
Обязательно пробуем кожуры и если она горькая, то нужно ее обрезать.
Плавленый сыр можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Яйца варим и крошим.
Укроп моем и измельчаем.
Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Получается очень нежный и вкусный летний салатик.
Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха а так же утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.
Рецепты приготовления салатов с плавленым сыром
Плавленый сыр – универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так же к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.
Салат из плавленого сыра с чесноком
Ингредиенты:
- Сырок плавленый 2 брикета;
- Чеснок 6 зубчиков;
- Яйца куриные 2 штуки;
- Майонез по вкусу;
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в сотейник, залить холодной водой, немного посолить, поставить на огонь. После того, как вода в сотейнике закипит, убавьте газ на минимум, варите яйца в течение 10–13 минут.
- Сразу после варки яйца нужно опустить в ледяную воду до полного остывания, а уже только потом очистить их от скорлупы затем измельчить, натерев на терке.
- Плавленый сырок извлеките из упаковки так же, как и яйца натрите на терке.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните холодной водой и натрите на терке или пропустите через специальный пресс.
- В салатнице смешайте тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте массу столовой ложкой. Так просто можно приготовить салат из плавленного сыра с чесноком. Осталось только подать его к столу.
Салат с плавленым сыром и филе
Ингредиенты:
- 150 г – плавленый сыр;
- 6 перьев – зеленый лук;
- 3 зуб. – чеснок;
- 70 г – маслины без косточек;
- 1 – 2 шт. – помидоры;
- 1 б. – консервированная кукуруза;
- 3 шт. – перепелиные яйца;
- 300 г – куриное филе;
- 1 шт. – огурец;
- 1 шт. – яблоко;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите до готовности в чуть подсоленной воде, затем остудите. После остужения мясо нарезаем на волокна.
- Перепелиные яйца также отвариваем, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке.
- Плавленый сыр, нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде.
- Маслины – нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара.
- С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. По желанию можно добавить немного петрушки либо укропа.
Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами
Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:
Ингредиенты:
- плавленый колбасный сыр – 150 г.;
- ветчина – 250 г.;
- маринованные шампиньоны – 1 банка (150 г.);
- помидор среднего размера – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления:
- Маринованные грибы следует освободить от лишней жидкости. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
- Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром. Помидор освободить от сердцевины, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
- Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
- Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать.
Салат из сердца
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 1 шт.
- Сыр (мягкого сорта) – 100 – 150 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Майонез оливковый – 3 – 4 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить свиное сердце до готовности. Нарезать сердце мелкой соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке. Смешать эти ингредиенты в отдельной ёмкости.
- Затем плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить либо на терке, либо с помощью чеснокодавилки.
- Всё это соединить, добавить майонеза и аккуратно перемешать. Этот салат прекрасно подойдет и к праздничному застолью: его можно выложить на лист салата и сверху украсить зеленью.
Еврейский салат с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200гр.
- Яйца – 4шт.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Отварить яйца в крутые минут 8 ‑10. Тем временем на мелкой тёрке натереть сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.
- Чеснок очистить и мелко нарезать, а потом ещё подавить его лезвием ножа. Добавить чеснок в миску к тёртому сыру.
- Яйца надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпать в ту же миску. Посолить поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов.
Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром
Ингредиенты:
- Рис – 200гр.
- Сыр плавленый – 100гр.
- Кукуруза консервированная – 300гр.
- Майонез – 200гр.
- Крабовые палочки – 250гр.
- Яйца – 5шт.
Способ приготовления:
- Рис нужно отварить в подсоленной воде. Пропорцию используем один к трем. То есть три части воды и одна часть риса. Варим на медленном огне. Когда сварится, нужно избавить его от воды и дать остыть.
- Отвариваем куриные яйца, измельчаем их и отправляем к остывшему рису. Крабовые палочки измельчаем. Можно мелко, но, если будет довольно крупно порезано, тоже получается вкусно.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кукурузу консервированную освобождаем от жидкости, даем ей стечь.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем салат. Вкусное, сытное и легкое блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить по желанию.
Салат “Нежность” с плавленым сыром и колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 150 гр.
- Сыр плавленый — 90 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горошек консервированный — 3–4 ст. л.
- Майонез — 4–5 ст. л.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурец промыть, обсушить затем так же нарезать кубиками.
- Яйца следует отварить до полной готовности. После того как остынут очистить их, затем нарезать небольшими кубиками.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость, затем добавить в салат. Заправить майонезом, аккуратно перемешать затем можно подавать к столу.
Салат белочка с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 40 г.
- Майонез — 30 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Зелень укропа
Способ приготовления:
- Для приготовления салата Белочка подготовим все ингредиенты. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова. Натираем вареную морковь на мелкой терке.
- Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут. На мелкой терке натираем плавленый сыр. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
- Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата. Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
- Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
- Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.
Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях
Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.
Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- творог – 1 килограмм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
- Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
- Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.
Как хранить плавленый сыр
Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.
Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.
Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.
Салат с плавленым сыром и огурцами
10 мин
2 порции
200 г. плавленого сыра, 2–3 шт. картофеля, 3 вареных яйца, 100 г. зеленого лука, 2 консервированных огурца, 200 г. майонеза, укроп, петрушка, соль по вкусу.
1. Картофель, вареные яйца и огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарубить, сыр натереть на крупной терке.
2. Подготовленные продукты сложить в салатник, добавить соль, майонез.
3. При подаче посыпать салат рубленой зеленью петрушки и укропа.
Похожие главы из других книг
Салат из морской капусты с плавленым сыром
Салат из морской капусты с плавленым сыром Картофель вареный – 20 г, лук репчатый – 10 г, яйцо – 1 шт., смета-на – 10 г, мясо отварное – 35 г, сыр плавленый – 10 г, майонез – 10 г, чеснок – 1 долька, капуста морская консервированная – 40 г, зелень петрушки – 50 г, соль. Мясо нарезают
Салат из творога с плавленым сыром и редисом
Салат из творога с плавленым сыром и редисом Творог . 200 гПлавленый сыр . 50 гРедис . 50 гЗеленый лук . 20 гСметана . 2 ст. л.Соль и тмин . по вкусу1. Творог соединить с
Салат чесночный с плавленым сыром
Салат чесночный с плавленым сыром 300 г сыра, 30 г чеснока, 3 вареных яйца, 80 г майонеза. Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанным чесноком и рублеными вареными яйцами.Залить салат майонезом и тщательно
Салат чесночный с плавленым сыром
Салат чесночный с плавленым сыром 300 г сыра, 30 г чеснока, 3 вареных яйца, 80 г майонеза.Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанным чесноком и рублеными вареными яйцами.Залить салат майонезом и тщательно
Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»
Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский» Ингредиенты6 листов лаваша, 300 г варено-копченой колбасы, 300 г ветчины, 500 г картофеля фри, 4 плавленых сырка, 2–3 соленых огурца, 2–3
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г моркови по-корейски, 2 маринованных огурца, 100 г плавленого сыра, 100 г майонеза. Способ приготовленияОдин лист лаваша смажьте
Салат из чернослива с плавленым сыром
Салат из чернослива с плавленым сыром 30 мин4 порции250 г. чернослива, 200 г. плавленого сыра, 150 г. сметаны, листья салата.1. Чернослив замочить в воде, затем сварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, почистить от косточек.2. Плавленый сыр пропустить через мясорубку и тщательно
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая
Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром
Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром 400 г колбасы, по 200 г сыра, маринованных огурцов и консервированной кукурузы, 1 небольшой пучок зеленого лука. Для заправки:3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 измельченная
Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»
Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский» • 6 листов лаваша• 300 г варено-копченой колбасы• 300 г ветчины• 500 г картофеля фри• 4 плавленых сырка• 2–3 соленых огурца• 2–3
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге» • 2 листа лаваша• 200 г моркови по-корейски• 2 маринованных огурца• 100 г плавленого сыра• 100 г майонезаОдин лист лаваша смажьте плавленым сыром и посыпьте
Салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром 200 г плавленого сыра300 г чернослива120 г грецких орехов4 яйца2 зубчика чеснока1 пучок зеленого лука250 мл майонезаПлавленый сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой, смешайте. Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук также измельчите и смешайте.
Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад»
Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад» • 150 г филе семги (лосося)• 100 г вареных очищенных креветок• 300 г заранее приготовленного риса суши• тертый сыр пармезан, плавленый сыр квадратиками, листы нори, васаби и рисовый уксус — по
Салат с щукой и плавленым сыром
Салат с щукой и плавленым сыром Филе щуки – 200 г, помидор – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., плавленый сырок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат айсберг – 1 пучок, сливки – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., горчица – ? ст. л., соль и перец по вкусу.Щуку
Салат из бобов с огурцами и сыром
Салат из бобов с огурцами и сыром Состав: свежие бобы — 1,2 кг или свежезамороженные — 800 г, огурцы — 500 г, растительное масло — 1 ст. ложка, тыквенные семечки — 50 г, лук — 50 г, зелень (стебель чабера или другая), молотый сладкий перец — 1 ч. ложка, сыр брынза — 4 маленькие
Салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром Ингредиенты200 г плавленого сыра, 300 г чернослива, 120 г грецких орехов, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 250 мл майонеза.Способ приготовленияПлавленый сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой, смешайте. Сваренные вкрутую яйца и