Салат из селедки с картошкой и яйцами

вторник, 8 января 2019 г.

Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком — это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук — лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.

Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.

Вкусный рецепт!  Гречневая каша на воде в кастрюле

Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук — он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.

Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.

Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.

Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.

Добавляем картофель с яйцами к селедке.

Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!

Вкусный рецепт!  Булочки дрожжевые с малиной

Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Хотите приготовить вкусный и быстрый салат с селёдкой, картофелем, луком и яйцом? Поверьте, процесс не займет много времени, тем более когда под рукой рецепт с фото, нужно только выполнять все действия пошагово. Да и кто ж не любит картошку с селедкой? Следует заметить, что ингредиенты потребуются самые обычные и недорогие. Он идеально подойдет как для небольшого перекуса, так и в качестве одного из блюд для полноценного обеда. Обязательно рекомендую попробовать этот замечательный салат и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук красный – 1 штука;
  • филе селедки – 150 грамм;
  • укроп – 1 веточка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Отварить картофель и яйца по отдельности. Яйца после закипания варить 10 минут, а картофель на протяжении 20-30 минут. Время готовности картофеля зависит от его сорта и размера. Конечно же, лучше брать тот сорт, который не разваривается при варке. Вареные и остывшие картофель и яйца почистить.

Соленую селедку почистить, вынуть мелкие косточки, снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками и переложить в глубокую миску.

Лук можно брать репчатый или красный. Я брала красный, так как он менее горький, чем обычный репчатый. Мелко нарезать и по желанию можно замариновать, смешав с небольшим количеством сахара и уксуса или просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Вкусный рецепт!  Измельчить виноград для вина блендером

Веточку укропа хорошо промыть и мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам.

Яйца порезать кубиком.

То же сделать с картофелем.

Перемешать и полить майонезом. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Солить только по необходимости. Если селедка будет достаточно соленой, соль вообще может не понадобиться.

Тщательно перемешать салат.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами готов. Можно сразу же подавать к столу.

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

  • 199 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат обязательно понравится любителям солёной сельди. В нём идеально сочетаются все ингредиенты, а сельдь придаёт ему пикантный вкус. Такой салат очень хорош на ужин.

Для приготовления салата из сельди с картофелем, сыром и яйцами нужно взять филе солёной сельди, картофель, твёрдый сыр, куриные яйца, зелень петрушки, майонез и соль.

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, остудить в холодной воде, очистить и мелко нашинковать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сельдь нарезать кубиками.

Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Салат перемешать. Не солить!

Салат из сельди с картофелем, сыром и яйцами готов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin