Салат из ревеня рецепты

Содержание:

Панцанелла

хлеб (серый деревенский); лук (красный крымский) — 1 шт. (небольшая луковица); помидоры (сладкие, мясистые) — 2-3 шт.; огурцы — 2-3 шт.; базилик (свежий) — 1 пучок; для соуса: уксус белый винный — 3 ст.л.; оливковое масло (или подсолнечное нерафиниро

Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные

Салат из капусты с ревенем и черешковым сельдереем

капуста белокочанная, лук репчатый, ревень (черешки), сельдерей черешковый, морковь, эстрагон (зелень), масло растительное.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из сельдерея

Салат из белокочанной капусты с медом

белокочанная капуста, сахар, сок, сок ревеня, мед, зелень.

раздел: Салаты с капустой

Салат из ревеня с укропом

ревень, зеленый лук, укроп, помидор, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат из ревеня с редисом

ревень, яйцо, сметана, редис, зеленый лук, сахар, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты овощные

Салат «Ослиная морда»

одуванчики (зелень), чеснок, хлеб деревенский (черствый), копченое сало, растительное масло, уксус, перец.

раздел: Кухня Лионне (Франция)

Салат из цветной капусты с ревенем

цветная капуста, ревень, яблоки, зеленый салат.

раздел: Салаты овощные

Сладкий салат из ревеня

ревень, сок лимонный, сливки, мёд, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из ревеня с огурцами

ревень (вареный), огурцы солёные, огурцы (свежие), майонез, сахар, петрушка (зелень), щавель, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из ревеня с луком

ревень, лук зелёный, укроп, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из копченой скумбрии с ревенем

скумбрия (холодное копчение), салат листовой (дуболистный красный), ревень, редис, шнитт лук, хлеб ржаной, соль, перец, уксус винный, мед, горчица, масло оливковое.

раздел: Салаты рыбные

Салат из артишоков и ревеня

артишок, ревень, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, сметана и уксус.

раздел: Салаты овощные

Салат из ревеня с редисом и яйцом

ревень, редис, сметана, майонез, яйцо (отварное), лук зелёный, перец чёрный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты с редисом

Капустный салат с ревенем и морковью

капуста белокочанная, ревень, морковь, масло растительное, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой

Салат из печеной свеклы и ревеня со сметаной

свекла, ревень (измельченный), сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из свеклы

Салат из ревеня с медом

ревень (стебли), морковь, мёд, майонез, укроп, петрушка, лук зелёный.

раздел: Салаты овощные

Овощной салат с ревенем и сметаной

салат листовой, ревень (молодые черешки), укроп, помидоры черри, редис, лук зеленый, шнитт-лук, йогурт натуральный (или нежирная сметана), соль, перец черный.

Вкусный рецепт!  Сколько варить яйцо чтобы получилось вкрутую

раздел: Салаты овощные

Десертный салат из ревеня с корицей

ревень (измельченный), сахарная пудра, корица (ванильный сахар).

раздел: Салаты овощные

Салат из молодых листьев ревеня

ревень (молодые листья), сахар, сливки (сметана).

раздел: Салаты овощные

Салат из копченой скумбрии с тушеными яблоками, свеклой и ревенем

скумбрия (филе копченое), растительное масло, лимонный сок, сливочное масло, лук репчатый, яблоки (кислые), майонез, ревень, свекла (отварной), лук репчатый (измельченный), тосты, мята, растительное масло, лимонный сок, перец (мол.

раздел: Салаты рыбные

Салат из языка, ревеня и кукурузы с заправкой из авокадо

язык (отварной), зеленый лук, помидоры черри, ревень, кукуруза (консервированная), зелень, авокадо, лимонный сок, соевый соус, сыр (тертый), сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из языка

Салат из жареной печени, брюквы и ревеня

брюква (отварная), печень (жареная), ревень, огурцы, зеленый горошек, салат листовой, зелень, майонез, репчатый лук (тертый), красный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки

Салат из сердца с ревенем и картофельной заправки

сердце (отварное), ветчина, зеленый горошек, ревень, зелень, картофель, сливочное масло, мускатное масло, мясной бульон, лук репчатый, лавровый лист, петрушка (листья), сельдерей, сливки.

раздел: Салаты мясные

Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом

зеленый горошек (консервированный), огурец, яйцо (вареное), цветная капуста (отварной), ревень, сладкий перец, зелень, майонез, йогурт, паприка и соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из картофельных чипсов с сыром, ревенем и томатной заправкой

чипсы, сыр (тертый), яйцо (вареное), редька, морковь, ревень, зелень, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), соль, черный перец (молотый), душица (сушеная), соус табаско, каперсы, орехи (толченые).

Свежие салаты – прекрасный источник витаминов и микроэлементов для человека. Одним из полезных растений является ревень. Из черешков и листьев готовят салаты в сочетании с другими овощами.

Салат из ревеня с редисом и томатами

Это витаминный свежий салат. Готовка занимает 15 минут.

Ингредиенты:

  • шесть черешков ревеня;
  • 8 редисок;
  • пять томатов небольших;
  • шесть листьев салата;
  • маленький пучок укропа;
  • 4 пера лука зеленого;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. На четвертинки нарежьте редиску и томаты, черешки порежьте на кусочки 2 мм. длиной.
  2. Лук с зеленью порубите мелко. Овощи с зеленью размешайте и добавьте специи со сметаной, снова перемешайте.
  3. Салатные листья выложите на блюдо, положите на них салат.

Салат можно хранить несколько часов в холодильнике. Калорийность – 198 ккал.

Салат из ревеня с морковью

Это свежий салатик из черешков и листьев ревеня, заправленный майонезом. Он подходит для сытного и легкого перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • три морковки;
  • три ст. ложки укропа;
  • специи;
  • три стебля ревеня;
  • ст. ложка сахара;
  • майонез;
  • две луковицы;
  • несколько перьев лука.

Приготовление:

  1. Листья ревеня обдайте кипятком, очистите от кожицы черешки.
  2. Засыпьте сахаром ревень и перемешайте, оставьте на полчаса в холоде.
  3. На терке измельчите морковку, нашинкуйте зелень, листья ревеня, перья лука, тонкими полукольцами порежьте луковицы.
  4. Ингредиенты перемешайте, добавьте в салат из листьев ревеня майонез и специи.

Время для приготовления – 30 минут. Салат содержит 214 ккал.

Салат из ревеня со свеклой

Свекла полезна и есть ее можно как в сыром, так и вареном виде. Приготовьте салат из свеклы с ревенем и фасолью. Готовка займет полчаса.

Ингредиенты:

  • свекла – 250 г.;
  • 100 г. фасоли вареной;
  • ревень – 100 г. стеблей;
  • 30 мл. масла раст.;
  • 30 . лука;
  • укроп – 15 г.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу сварите или испеките, натрите на терке, порубите зелень.
  2. Лук нарежьте кольцами, очистите ревень и порежьте кусочками.
  3. Лук с ревенем посыпьте сахаром и ставьте на полчаса мариноваться в холоде.
  4. Добавьте к маринованным ингредиентам свеклу с зеленью и фасоль, специи.
Вкусный рецепт!  Сколько варить грудинку свиную в луковой шелухе

Салаты из ревеня позволяют получить в легкоусваиваемой форме витамины С, Р, А и поддержать иммунитет весной, когда он ослаблен. Два сырых черешка ревеня содержат суточную норму аскорбиновой кислоты. Полезные свойства этой раннеспелой культуры заключаются в присутствии органических кислот, которые стимулируют обменные процессы и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, накопленных за зиму. Надземная часть растения содержит до 10% сахара, 1% белка и 3% пектина. Листья ревеня в пищу употребляют в небольших количествах для приготовления зеленых щей, чтобы придать первому блюду кисловатый вкус. В салатах используют только черешки, в 100 г которых содержится 21 ккал.

Содержание [ ]

Как подготовить черешки

Черешки срезают с куста, когда они достигают длины 15 и более см. С них убирают листья, промывают в проточной воде и подсушивают на полотенце. Затем очищают от плотной кожицы и нарезают порционными кусками. Размер одного кусочка зависит от дальнейшей обработки.

Если человек практически здоров, его пищеварительная система способна переварить продукт, богатый органическими кислотами без последствий, ревень можно использовать в сыром виде. Из него можно сделать сырое пюре и использовать измельченную массу как полезную добавку к салату из фруктов, овощей или мяса. Тогда черешки нарезают длиной около 2 см и кладут их в миксер для измельчения.


Если в салат пойдут нарезанные стебли, то их нужно порубить ножом как можно мельче, чтобы ревень не выделялся из общей массы, но придавал пикантный вкус блюду.

Если салат будут кушать дети и взрослые члены семьи, страдающие повышенной кислотностью, колитами, то ревень нужно бланшировать на пару, или проварить в кипящей воде до изменения цвета, а затем сразу откинуть на дуршлаг. После термической обработки черешки потеряют выраженный кислый вкус, станут мягкими, что позволит их полностью пережевать. Тогда стебли нарезают длиной не более 1 см.

Важно: Термическая обработка должна происходить в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы щавелевая кислота не вступила в реакцию с металлом.

Приготовленный компонент добавляют в салаты, смешивая с овощами, фруктами, зеленью, мясом. Чтобы вкус был более интересным, можно использовать любые специи.

Какие салаты можно приготовить из корнеплодов

Салат из яблок и ревеня разнообразит рацион и обогатит блюдо живыми витаминами, которые в магазинных яблоках почти отсутствуют.


Для блюда понадобится:

— 250 г черешков ревеня;
— соль;
— 2 больших сладких яблока;
— 50 г изюма;
— 50 г орехов;
— стаканчик натурального йогурта;
— корица.

Изюм промывают в проточной воде и заливают кипятком. Через 10 минут его откидывают на сито и дают обсохнуть. Орехи пропускают через мясорубку, чтобы сохранились кусочки.

Ревень освобождают от жестких волокон, нарезают стебель тончайшими ломтиками, складывают их в чашку, солят и мнут, чтобы появился сок.

Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину, разрезают на пласты, и нарезают их соломкой и посыпают корицей, 0,5 ч. л без верха.

После этого все ингредиенты смешивают между собой и заправляют салат йогуртом. Сразу подают на стол.

Салат из ревеня и свеклы понравится любителям растительной пищи.


Теплый свекольный салат с пикантной заправкой готовят из следующих продуктов:

— сыр твердых сортов – 20 гр.;
— свёкла 500 г;
— черешки ревеня — 300 г;
— лук репчатый красный 50 г;
— сахарный песок 30 г;
— зелень петрушки – 1 пучок;
— перец черный молотый и соль – по вкусу;
— растительное масло холодного отжима 2 ст. л.

Сначала запекают свеклу и ревень в духовом шкафу при температуре 200С. Сырую свеклу чистят, нарезают кубиками, заворачивают в пищевую фольгу, оставляют в духовке на 60 мин.

Ревень, нарезанный кусочками, засыпают сахаром. Его надо завернуть в фольгу так, чтобы верх остался открытым, а сироп сохранился в фольге. Сверток кладут рядом со свеклой на противень, Ломтики держат в горячей духовке 15 минут, затем вытаскивают и оставляют на столе остыть.

Вкусный рецепт!  Рецепт рогаликов из творожного теста с начинкой

Пока готовится свёкла, лук и петрушку режут, присаливают, мнут, чтобы появился сок. Затем добавляют кубики готовой горячей свеклы. Ингредиенты перчат, добавляют растительное масло и перемешивают. Сверху выкладывают запеченный с сахаром ревень, посыпают твердым сыром и подают на стол.

Как приготовить зеленый салат

Салат можно сделать с первой зеленью, которая успела вырасти на огороде, и морковью.


Понадобятся:

— листья салата или рукколы – 1 пучок;
— большая морковь;
— 250 г ревеня;
— апельсин;
— 2 ст. л. горчичного или кунжутного нерафинированного масла.

Готовят пюре из сырого или бланшированного ревеня. Морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Чистые сухие салатные листья рвут руками. Смешивают их с морковью, подсаливают, сминают до образования сока. Апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку и соединяют с пюре из ревеня.

Смешивают получившуюся массу с маслом, и заливают ею морковь и салатные листья. Специи добавляют по вкусу. Блюдо должно настояться 15 минут, после чего его подают на стол.

Салат с редисом и ревенем


Зеленый лук, молодой укроп, редиску хорошо смешивать с кислой мякотью черешков. Для салата, в состав которого входит ревень и редис понадобится:

— бланшированные черешки молодого ревеня;
— 2 вареные яйца;
— 125 гр. сметаны;
— 10 крупных сочных редисок;
— перья лука;
— листья укропа;
— соль;
— черный молотый перец — по вкусу.

Все зеленые ингредиенты нужно порубить, помять и присолить. Редис режут кружками, яйца измельчают ножом, бланшированные черешки мелко рубят. Салат заправляют сметаной и посыпают зеленью и рублеными вареными яйцами.

Мясной салат

Ревень и первая зелень хорошо сочетается с отварным куриным филе или телятиной. Такое блюдо может стать полноценным обедом для дам, следящих за фигурой, ведущих здоровый образ жизни.


Для приготовления понадобится:

— 2 куриных филе;
— 200 г картофеля;
— пучок салата;
— 3 корнеплода редиски;
— 100 г ревеня;
— 40 г мягкого сыра;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 ч. л мака;
— соль и черный молотый перец по желанию;
— рапсовое масло 2 ст. л.;
— яблочный уксус 1 ст. л.;
— укроп, петрушка, кинза.

Варят картофель в кожуре до готовности. Отдельно варят грудку курицы. Картофель чистят, разминают вилкой, добавляют специи, и немного растительного масла. Все перемешивают. Отварную курицу режут на кусочки.

Маринуют ревень. В небольшой кастрюле смешивают уксус, сахар и добавляют 2 ст. л. воды. Ставят смесь на огонь, доводят до кипения. Выкладывают очищенные и пнарезанные черешки, перемешивают, накрывают крышкой и выключают плиту. Держат 10 минут.


Затем готовят соус. В миску кладут маковые зернышки, 2 ст. л. маринада из-под ревеня, 2 ст. л. рапсового масла, соль, черный молотый перец по вкусу и массу сбивают венчиком.

Пока овощи и мясо варятся, готовят другие ингредиенты: листья салата и зелень моют и рвут руками; редис нарезают кружочками; зелень мелко рубят.

Важно: Ингредиенты не смешивают, они будут укладываться слоями.

— на дно салатника кладу салатные листья;
— на них размятый картофель;
— сверху кусочки курицы;
— затем нарезанный редис;
— маринованный ревень без маринада;
— мягкий сыр;
— поливают соусом;
— посыпают рубленой зеленью.

Готовое блюдо подают на стол и перед едой все перемешивают. Чтобы сделать интереснее готовое блюдо, вместо картофеля можно сделать пюре из спаржи, корня сельдерея, цветной капусты, брокколи, шпината.

Зная особенности приготовления ревеня, можно придумывать рецепты, чтобы полноценно использовать эту раннюю культуру, которая обогащает организм полезными веществами, но часто перерастает и становится малоипригодной к пище из-за недостатка знания, что можно сделать с черешками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin