Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Похожие главы из других книг
- 4.1 Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (острый)
- 4.2 Салат из сладкого перца и помидоров
- 4.3 Салат из зеленого сладкого перца и помидоров
- 4.4 Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов
- 4.5 Салат из помидоров и сладкого перца
- 4.6 Салат из зеленого сладкого перца и помидоров
- 4.7 Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов
- 4.8 Салат из помидоров и сладкого перца
- 4.9 Салат из помидоров и сладкого перца
- 4.10 Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов
- 4.11 Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»
- 4.12 Салат из помидоров, сладкого перца и брынзы
- 4.13 Салат из сладкого перца, помидоров и орехов
- 4.14 Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов
- 4.15 Салат из сладкого перца и помидоров
- 4.16 Салат из сладкого перца и помидоров
- 5 Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму «пальчики оближешь»
- 6 Классический рецепт без стерилизации
- 7 Простой и быстрый рецепт салата на зиму
- 8 Салат из помидоров и перца на зиму
- 9 Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
Ингредиенты
Сладкий перец крупный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелёный лук — 0,3 пучка
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- 84 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Популярный летний салат из сладкого перца и помидоров. Кто же его не любит? Кто же его не знает? А вдруг кто и не знает или подзабыл)))) Что ж, напоминаю рецептик;) Кстати, если взять перец разных цветов и добавить к ним помидоры тоже разных сортов и цветов, то получится очень пёстро. В общем, экспериментируйте;) А пока вернёмся к рецепту.
Для приготовления салата из перца и помидоров подготовьте сладкий красный перец, спелые помидоры, чеснок, зелёный лук, ароматное подсолнечное масло и соль. Помойте овощи. Помидоры нарежьте ломтиками.
Сладкий перец (мякоть) нарежьте полосками.
Соедините помидоры и перец, добавьте нарезанный тонкими колечками зелёный лук и измельчённый чеснок.
Салат заправьте подсолнечным маслом, посолите слегка и перемешайте. Можно добавить чёрный молотый перец по желанию.
Всё! Салат из перца и помидоров готов к подаче!:)
Салат из помидоров и сладкого перца
15 мин
3 порции
6 помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.
1. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с луком.
2. Овощи посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и выдержать 5–6 мин.
3. Натереть на терке 1–2 помидора (более мягкие), посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Остальные томаты нарезать кубиками и прибавить к луку и перцу.
4. Полученную массу размешать, залить тертыми помидорами и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Совет: Кожица у свежих помидоров будет отделяться легче, если их предварительно ошпарить кипятком, а затем сразу же опустить в холодную воду.
Похожие главы из других книг
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (острый)
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (острый) 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 500 г красного болгарского перца, 500 г лука, 100 г сахара, 50 г зелени эстрагона, 100 г чеснока, 50 г зелени укропа, 10 горошин черного перца, 100 г растительного масла, 150 г сахара, 40 г соли, 1 жгучий
Салат из сладкого перца и помидоров
Салат из сладкого перца и помидоров 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками.
Салат из зеленого сладкого перца и помидоров
Салат из зеленого сладкого перца и помидоров 300 г зеленого сладкого перца, 300 г помидоров, 3 вареных яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу. Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры и яйца разрезать на четыре части.Все перемешать, посолить и заправить
Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов
Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов 3 стручка сладкого перца, 3 небольших огурца, 3 помидора, 1 луковица, зелень. Для заправки: 3-4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Очистить стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы –
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с
Салат из зеленого сладкого перца и помидоров
Салат из зеленого сладкого перца и помидоров 300 г зеленого сладкого перца, 300 г помидоров, 3 вареных яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу.Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры и яйца разрезать на четыре части.Все перемешать, посолить и заправить
Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов
Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов 3 стручка сладкого перца, 3 небольших огурца, 3 помидора, 1 луковица, зелень. Для заправки: 3–4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Очистить стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы —
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца 15 мин3 порции6 помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.1. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими
Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов
Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов 10 мин3 порции3 стручка сладкого перца, 3 небольших огурца, 3 помидора, 1 луковица, зелень.Вариант заправки 13–4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Вариант заправки 21 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль
Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»
Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый» • 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст. ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по
Салат из помидоров, сладкого перца и брынзы
Салат из помидоров, сладкого перца и брынзы КомпонентыПомидоры – 250 гПерец сладкий – 250 гОгурцы – 100 гБрынза – 100 гЧеснок – 2 зубчикаЗелень укропа – 1 маленький пучокСметана – 2/3 стаканаСпособ приготовленияОвощи и брынзу мелко нарезать, чеснок очень мелко порубить, все
Салат из сладкого перца, помидоров и орехов
Салат из сладкого перца, помидоров и орехов КомпонентыПерец сладкий – 400 гПомидоры – 3 шт.Орехи грецкие измельченные – 2–3 столовые ложкиМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян и нашинковать соломкой. Помидоры
Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов
Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов КомпонентыПерец сладкий – 3 шт.Помидоры – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Лук зеленый – 2–3 пераЗелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучкуМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец
Салат из сладкого перца и помидоров
Салат из сладкого перца и помидоров Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, лук и чеснок очистить и нарезать: лук – кольцами, чеснок – мелкими дольками. Овощи аккуратно смешать, добавить соль, сахар, масло. После выделения сока прокипятить 15 минут с момента
Салат из сладкого перца и помидоров
Салат из сладкого перца и помидоров Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, лук и чеснок очистить и нарезать: лук – колечками, чеснок – мелкими дольками. Овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло. После выделения сока прокипятить в течение 15 минут,
Помидоры – это всегда актуальный овощ, как летом, так и зимой. Правильно подобранный способ консервирования помидоров с болгарским перцем на зиму станет хорошей основой для овощных закусок. Достаточно открыть банку с заготовкой, переложить в салатник, добавить свежий репчатый лук и заправить душистым маслом.
Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму «пальчики оближешь»
Вам предоставляется простой и быстрый рецепт невероятно вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В нем не применяется ни горячий рассол, ни варка, ни кипячение. Просто нарезаем овощи, складываем в банку и стерилизуем.
Время готовки – 1 ч 30 мин.
Порции – 1 200 мл.
- Помидор 1.5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 20 мл.
- Соль 2 ст.л.
- Укроп 1 пучок
Классический рецепт без стерилизации
Вам предлагается классический способ приготовления вкусной закуски для любого стола. В нем идеально сочетаются зрелые помидоры со сладким перцем. Приготовить эту зимнюю заготовку очень просто.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 40 г.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов плодоножки и поврежденные участки. Разрежьте помидоры на 4–6 кусочков.
- Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой.
- Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте тоненькими полуколечками.
- Почистите чеснок и измельчите любым способом.
- Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и на маленьком огне потушите лук в течение 12–15 минут.
- К луку добавьте нашинкованные помидоры и перец и потушите все эти овощи в течении 5–7 минут.
- В закипевшие на сковородке овощи добавьте соль и сахар. Обязательно попробуйте салат на вкус.
- К концу тушения добавьте в салат измельченный чеснок. Можете добавить для аромата базилик или петрушку.
- Заранее тщательно простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
- Готовый салат разложите в стерильные баночки и сразу закатайте.
- Храните такой салат в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Простой и быстрый рецепт салата на зиму
В данном рецепте предлагается приготовить этот вкусный салат из помидоров, перца и огурцов с минимальной затратой времени. В нем смесь овощей стерилизуется прямо в банке. Такой салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сохраняет все полезные свойства овощей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Свежие огурцы – 1 кг.
- Красный или желтый перец – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Чеснок –6 зубчиков.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 3 ч. л.
- Перец душистый – 12 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно помойте с пищевой содой банки для консервирования и простерилизуйте их вместе с крышками любым методом: на пару, в духовке или микроволновке
- На дно каждой банки (по данному рецепту у вас получится 3 литровые баночки) налейте по две столовые ложки масла.
- В каждую баночку положите по четыре горошины перца и укропный зонтик. Вместо душистого перца можно взять гвоздику.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разложите его в баночки.
- Сладкий перец помойте, почистите от плодоножек и семян и нарежьте его тонкими брусочками. Плотно уложите перец в банки.
- Огурцы промойте, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте их на кружочки. Уложите нашинкованные огурцы в банки вторым слоем.
- Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки и заполните ими банки до самого верха.
- В каждую баночку насыпьте по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли.
- Закипятите чистую воду и залейте ею содержимое баночек до верхнего края и сразу закатайте стерильными крышками.
- Баночки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
- Такой салат хорошо хранится до самой зимы.
Салат из помидоров и перца на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления не острого салата из этих овощей. У вас получится не только гарнир к мясу, но и основа для любого соуса. Особый вкус заготовке придаст обжаренный лук. Рецепт легкий и быстрый.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 4 шт.
- Репчатый лук – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 6 % – 1 ч. л.
- Свеж молотый черный перец – 0.5 ч. л
- Острый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Хорошо моем необходимые овощи и удаляем плодоножки и семена перца. Овощи обязательно просушиваем бумажным полотенцем.
- Каждый помидор нарезаем на 6–8 кусочков.
- Перец (его возьмите двух цветов) шинкуем тонкой соломкой.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на полуколечки.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованный лук до румяного цвета.
- Обжаренный лук помещаем в специальную кастрюлю для тушения.
- Туда же кладем нашинкованные помидоры и сладкий перец.
- Добавляем к овощам соль, сахар и свежемолотый черный перец. Овощную смесь хорошо перемешиваем.
- Кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим до кипения.
- Затем делаем маленький огонь и тушим салат в течение 30 минут, периодически его помешивая.
- В конце процесса тушения добавляем к овощам уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
- Готовый салат расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Дальше действуем по известной схеме: баночки перевернуть, укутать и охладить.
- Ваш зимний овощной салат готов. Храните его в темном прохладном месте.
Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
Это очень простой рецепт приготовления салата из перца и томатов для зимнего времени. С ним справится любая молодая хозяйка. Полученный салат прекрасно хранится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 1.5 кг.
- Помидоры свежие – 1.5 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 60 г.
- Масло растительное – 150 г.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Перец черный горошком – 6–9 шт.
Процесс приготовления:
- Чеснок почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на крупные кусочки.
- Томаты помойте и измельчите на мясорубке со средними отверстиями решетки.
- В емкость для тушения положите нарезанный чеснок и перец. Налейте туда же полученное помидорное пюре, добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и масла и все хорошо перемешайте.
- Емкость с овощами поместите на маленький огонь и тушите салат в течение 20 минут от начала кипения.
- К концу процесса тушения добавьте к овощам необходимое количество уксуса.
- Любым способом простерилизуйте баночки с крышками.
- На дно каждой баночки положите по три горошины черного перца.
- Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте.
- Баночки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения.
- Ваш салат «Лечо» приготовлен. Можете хранить его в квартире.