Содержание:
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
- 119
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 119
- Ингредиенты
Тыква свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Семя кунжутное — 1 ст.л.
- 93
- Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- 145
- Ингредиенты
Огурец свежий — 2 шт;
Тыква сырая — 200 грамм;
Яйцо вареное — 1 шт;
Лук зеленый — 10 грамм;
Майонез — 2 столовые ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки.
- 69
- Ингредиенты
Семена подсолнечника — горсть
Лимонный сок — 3 ст.л.
Жидкий мед — 2 ст.л.
- 188
- Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
- 77
- Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
- 97
- Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
- 58
- Ингредиенты
Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
- 144
- Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
- 139
- Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
- 68
- Ингредиенты
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
- 127
- Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) — 500 г
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 546
- Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
- 198
- Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
- 56
- Ингредиенты
Орехи грецкие — 5-6 ядер
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 112
- Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
- 62
- Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 150 г
Сахар — 1-2 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 169
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
- 50
- Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
- 127
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
- 119
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 119
- Ингредиенты
Тыква свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Семя кунжутное — 1 ст.л.
- 93
- Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- 145
- Ингредиенты
Огурец свежий — 2 шт;
Тыква сырая — 200 грамм;
Яйцо вареное — 1 шт;
Лук зеленый — 10 грамм;
Майонез — 2 столовые ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки.
- 69
- Ингредиенты
Семена подсолнечника — горсть
Лимонный сок — 3 ст.л.
Жидкий мед — 2 ст.л.
- 188
- Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
- 77
- Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
- 97
- Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
- 58
- Ингредиенты
Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
- 144
- Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
- 139
- Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
- 68
- Ингредиенты
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
- 127
- Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) — 500 г
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 546
- Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
- 198
- Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
- 56
- Ингредиенты
Орехи грецкие — 5-6 ядер
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 112
- Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
- 62
- Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 150 г
Сахар — 1-2 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 169
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
- 50
- Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
- 127
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>
Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.
Салат с печеной тыквой и брынзой
Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.