Содержание:
- 1 Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров
- 2 Тарталетки с печенью трески и яйцом
- 3 Тарталетки с печенью трески и огурцом
- 4 Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
- 5 Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
- 6 Пошаговый рецепт
- 7 Тарталетка с яйцами, сыром и печенью трески: рекомендации
- 8 Тарталетки из печени трески и творожного сыра: вариация рецепта
- 9 Идея быстрой закуски из сливочного сыра и трески
- 10 Тарталетка со сладкой кукурузой, яйцом, печенью рыбы
Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.
Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.
Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров
- Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
- Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
- Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
- Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
- Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
- Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.
Для приготовления необходимо взять:
- — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
- — 60-70 гр. сыра;
- — 120-150 гр. печени из трески без масла;
- — 120 мл. майонеза;
- — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
- — 10 песочных тарталеток;
- — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.
Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.
Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.
В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.
Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.
Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.
Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.
Продукты для приготовления:
- — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
- — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
- — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
- — Три яйца.
- — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
- — Свежий укроп – несколько веточек.
- — Майонезный соус – 3 ложки.
Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.
- Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
- Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень. - В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
- Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.
На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- — Печень трески в масле – 230-250 гр.
- — Тарталетки – набор из 12 штук.
- — Сливочный сыр – 150 гр.
- — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
- — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.
Как делать в тарталетках салат из печени трески.
- Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
- Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.
Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.
Необходимые для приготовления продукты:
- — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
- — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
- — Банка печени трески консервированной.
- — Желтки – 4 шт.
- — Лимонный сок – 1 ложка.
- — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
- — Майонез – 100 мл.
- — Зеленый лук для украшения.
Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.
- Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
- Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения. - Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
- Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.
Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.
Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
печень трески (консерва) — 1 банка | морковь — 1 шт. | яйца куриные — 2 шт. | сыр — 80 г | сметана — 2-4 ст.ложки (по вкусу) | петрушка — несколько веточек | соль — по вкусу | молотый перец — по желанию | тарталетки — 1 упаковка количество зависит от размера тарталеток |
Конечно,этот салат из печени трески можно подавать в большой тарелке, но более торжественно он выглядит в тарталетках. И на праздничный стол гораздо интереснее подать его в виде закусочного салата
-
30 минут Порций 1 Не сложно
Вкусный салат с печенью трески с добавление яиц, вареной моркови и сыра. Чтобы салат не был “тяжелым” заправляем салатик сметаной.
Пошаговый рецепт
Морковь отварить до готовности. Остудить, почистить, порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде Почистить нарезать кубиками.
Открыть консерву, слить жидкость, извлечь печень трески. Порезать печень трески кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь собираем салат. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой чаше. Добавляем сметану и соль по вкусу. Можно приправить перчиком (по желанию). Добавить мелко рубленную зелень. Хорошенько перемешать. Выложить салат в тарталетки.
Украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Треска – полноправная повелительница холодного северного океана. Ее печень – основной источник рыбьего жира, углеводов, витаминов групп А, Д, Е, фолиевой кислоты, белков. Она широко используется в приготовлении сытных салатов, фирменных канапе, неординарных гарниров.
Тарталетка с яйцами, сыром и печенью трески: рекомендации
Рыбный деликатес пикантно сочетается с классическим набором продуктов, который имеется в холодильнике любой хозяйки. Салат готовится просто. Основная по времени часть приходится на нарезку ингредиентов. Для украшения достаточно свежей веточки укропа, петрушки, фигурно свернутых обрезков лосося.
• майонезный соус;
• 1 банка печени тресковой;
• упаковка готовых тарталеток;
• 4 яйца;
• 100 граммов твердого сыра;
• зеленый лук;
• укроп, петрушка.
• щепотка перца черного молотого (необязательно).
1. Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим. Для измельчения используем мелкую терку.
2. Зелень нарезаем небольшими кусочками.
3. Крупно натертый сыр вилкой перетираем с печенью трески.
4. Составляющие объединяем в глубокой посудине. Заправляем майонезом.
5. Добавляем по вкусу соль, перец.
6. Тарталетки наполняем однородной приготовленной массой с помощью ложки или кондитерского мешка.
В среднем из одной банки полезного деликатеса получается двадцать вкусных порционных корзинок.
Тарталетки из печени трески и творожного сыра: вариация рецепта
Слово «тарталетка» в дословном переводе из французского языка – миниатюрный открытый пирог. Подобный крему творожный паштет смягчает хрусткость корзинки. Служит фиксирующим звеном сопутствующим компонентам. Необходимый по рецепту набор продуктов:
• творожная масса (большая упаковка 220 граммов);
• треска (1 банка);
• песочные тарталетки среднего размера;
• зелень;
• лимон;
• оливки;
• авокадо.
Как готовить сочную начинку
1. Из консервы удалить масло. Выложить в чашу. Добавить мягкий творог.
2. Содержимое тщательно перетереть вилкой.
3. Дополнить вкус цедрой и соком лимона.
4. Приправить зеленью.
Готовые сочные тарталетки декорируют ломтиками авокадо, крупинками икры, кольцами маслин, оливок.
Идея быстрой закуски из сливочного сыра и трески
Крем готовится за считанные минуты. Наполнять тарталетки лучше перед самой трапезой. Корзинки надолго сохранят форму, первоначальный эстетический вид.
Ингредиенты необыкновенного блюда:
• морская соль;
• лимонный сок;
• 1 банка рыбной основы;
• сливочный сыр «Филадельфия»;
• 1 столовая ложка майонеза;
• 1 белый репчатый лук;
• перец молотый.
Приготовление
1. Лук маринуется в соке лимона.
2. Освобождаем печень от лишнего масла и выкладываем ее в отдельную емкость. Сюда же помещаем сливочную смесь. Разминаем все вилкой.
3. Вмешиваем маринованный лук.
4. Солим, перчим, заправляем майонезом.
5. Накрываем пленкой и на пару часов в холодильник.
Яростным противникам мучного сливочный крем с треской сервируют в специальных декоративных ложках.
Тарталетка со сладкой кукурузой, яйцом, печенью рыбы
Консервированная треска – настоящая находка для любительниц удивить гостей. Такая закуска не обязательно будет холодной. Шапка из плавленого сыра делает запеченные корзинки самодостаточным и одновременно красивым лакомством. Интересные идеи подачи возбуждают аппетит гостей. Пример утонченного сочетания продуктов для идеальной закуски:
• 1 головка репчатого лука;
• 1 средний свежий огурец;
• 150 граммов вареной кукурузы;
• 3 куриных яйца;
• 100 граммов сыра для запекания;
• 180 граммов печени трески.
Салат готовится так:
1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими квадратами.
2. При помощи бумажной салфетки из консервов убрать излишки масла.
3. Печень трески измельчить вилкой.
4. Нарезать огурец и лук.
5. Перемешать полученные компоненты.
6. Добавить кукурузу.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Приправить остатками жира, в которых хранилась печень.
9. Готовую массу поместить в тарталетки.
10. На каждую порцию выложить натертый сыр.
11. Плавить в духовке при температуре +180 °С пять минут.
Горячие сочные тарталетки преподносят на подушке из салата. Их удобно брать руками с общей тарелки.
Эксперименты с разнообразной начинкой приравнивают к процессу написания картины на вольную тему. Расширение границ, шлифовка техники, желание внести в блюда новый привкус сделают из вас богиню кулинарии. А гости, несомненно, признают ваши заслуги громкими похвалами и просьбами принести добавку.